Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 12:36

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Лет 5-6 назад я узнала о борьбе с целлюлитом с помощью сухого массажа. Помню купила щётку и на протяжении 1,5 месяцев каждый день ей пользовалась. Но результата не увидела. Потом купила другую и тоже - никаких результатов.

Чуть больше месяца назад я познакомилась со средствами по уходу за волосами и телом от российского бренда RICHE.

Сегодня расскажу вам о дренажной щётке для сухого массажа из кактуса и дуба от RICHE. Начнём?

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Страна-изготовитель Россия.

Цена около 1500 рублей, где-то чуть дешевле, где-то - дороже.

Где купить? Официальный сайт RICHE , в других ИМ (Озон, Wildberries, Lamoda и др.).

• УПАКОВКА.

Щётка приходит в холщевом мешочке с завязочками, в котором в дальнейшем можно хранить щётку.

Мешочек для хранения щётки

• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Легендарная дренажная щетка RICHE – лучшая в деле эксфолиации кожи и подтягивания контуров. Регулярно выполняя сухой массаж с ее помощью, твой силуэт обретет стройность и утонченность, а кожа – здоровье и сияние.

Сухой массаж дренажной щеткой RICHE:
улучшает циркуляцию крови
способствует усилению лимфатического тока, выведению токсинов и продуктов клеточного метаболизма
уменьшает проявления целлюлита, растяжек и отечнности
полирует поверхность кожи, придает ей мягкость и сияние

Для максимального эффекта используй дренажную щетку в комплексе с маслом и скрабом для тела. Главное, разноси по дням недели использование щетки и скраба, чтобы не травмировать кожу, но всегда завершай процедуру нанесением питательного масла.

Как использовать :

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

• СОСТАВ.

Древесина дуба, волокна мексиканского кактуса.

• РАЗМЕР ЩЁТКИ.

Длина щётки почти 39 см. Внушительно.

Размер

Основание ("головка ") шириной почти 8 см, а толщина" головки" и всей щётки - более 1,5 см.

Размер

У ручки самое широкое место составляет чуть больше 3х см. А самое узкое - около 2х см.

Размер

Возможно эти данные помогут вам сориентироваться в решении покупки.

• ВНЕШНИЙ ВИД.

Щётка выглядит очень добротно и дорого. Один вид деревянного основания чего стОит.

Внешний вид

Ручка длинная, сама щётка большая, у меня в ладоне еле помещается.
Размер основания
Размер основания

На конце ручки гравировка с названием бренда. Есть верёвка, за которую можно подвешивать щётку.

Верёвочка для подвешивания и гравировка

• ВОРС.

Щётка плотно набита, основание сквозь ворс почти не проглядывает. Ради интереса сравнила с имеющейся у меня щёткой из Ашана.

Сравнение плотности набивки с другой щёткоц

Ворсинки длинные, жёсткие, по толщине все разные.

Ворс
Ворс

• ПРИМЕНЕНИЕ.

Перед первым использованием я помыла щётку с небольшим добавлением геля для душа.
В дальнейшем я её мыла раз в неделю.

Щётка после мытья

У меня она сохнет над ванной примерно сутки, может чуть меньше.
Сушка щётки

Каждый раз под ней образовалась лужица, которая после высыхания преобретала слегка коричневый цвет. Думаю это происходит из-за натуральных материалов.

Щетина дренажной щетки выполнена из волокон мексиканского кактуса, обладающих оптимальной степенью жесткости и упругости, чтобы деликатно, но при этом эффективно воздействовать на все слои кожи.

Я бы не назвала действие щётки деликатным. На мне она довольно таки жёстко работает, к ней нужно привыкнуть. Я постоянно вижу маленькие царапинки.

Царапинки
До/ после (можно разглядеть царапинки)

При первом использовании щётки я вообще не понимала как же ей пользоваться, если она так сильно "дербанит" кожу. Поэтому я практически не нажимала на щётку во время применения.

К щётке я привыкла примерно на 5 день использования.

Во время критических дней я ей не пользовалась примерно дня 4. И видимо за это время моя кожа отвыкла от щётки. Поэтому после кд я опять привыкала к жёсткости щётки примерно дня 3.

При использовании щётки можно увидеть, как вокруг летает "пыль". Это отшелушенные частички старой кожи. Их действительно очень много и они оседают на волосках моих рук.

Пыль на волосках

Ни от одной моей старой щётки я такого не видела. Получается, что они просто гладили мою кожу.

Эргономичная форма ручки, изготовленная из натурального дуба, позволяет провести процедуру массажа максимально комфортно и легко.

Для меня пользоваться щёткой, держась за ручку, абсолютно неудобно.

Использование щётки за ручку
Только, если я "прохожусь" по спине, то нормально.

За ручку удобно применение только на спине (на фото демонстрация)

Поэтому, используя щётку от RICHE по всему телу, я держусь за основание с ворсом. Правда и эта часть щётки для меня не совсем удобна, т.к. с трудом помещается у меня в ладоне.

Применение, держась за основание

После сухого массажа, как обычно, принимаю душ.

Если на следующий день после применения щётки я пользуюсь скрабом на основе соли, то места, которые я интенсивно прорабатывала щёткой, безбожно жжёт.

При использовании щётки особое внимание я уделяю проблемным местам : бедрам и ягодицам. Примерные направления массажа на проблемных местах попыталась показать на фото.⬇️

Направление массажных линий

Все движения направлены вверх, но слегка с наклоном.

На животе я вообще не смогла использовать щётку из-за жёсткости ворса.

А вот на ступнях очень приятные ощущения от массажа щёткой.

Иногда использовала щётку на руках, точнее на внутренней части, которая у меня немного болтается))). Здесь нажим щёткой делала минимальным.

Применение щётки

• РЕЗУЛЬТАТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Не смотря на получаемый дискомфорт от использования щётки, я могу точно отметить гладкость и нежность кожи после сухого массажа.

Ещё даже до нанесения тонизирующего масла я ощущаю, что моя кожа стала очень гладкой, приятной. Ну а после нанесения масла кожа становится просто шелковой или бархатной - не знаю что из этого приятнее на ощупь))).

У меня вполне выраженное проявление целлюлита. После 1,5 месяцев использования щётки я вижу небольшое улучшение, т.е. целлюлит менее заметен (синяк на правой ноге не от массажа щёткой).

Фотографии при естественном освещении (у окна)⬇️:

​​​​​

Результат : до / после

Фотографии при искусственном освещении⬇️:

Результат : до /после

Этот результат я подметила ещё в конце ноября.

Результат : до /после

Поэтому считаю, что, если пользоваться щёткой на постоянной основе, то поддерживать тело в более или менее красивом состоянии возможно.

Диеты никакой не придерживалась.

• ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ.

Спустя 1,5 месяца активного использования щётки она совсем немного поменяла внешний вид ворса.

Щётка до первого использования и спустя почти 1,5 месяца
Щётка до первого использования и спустя почти 1,5 месяца

• ПЛЮСЫ :

+ отлично отшелушивает старую кожу

+ после применения кожа гладкая и нежная

+ уменьшает проявление целлюлита

• МИНУСЫ :

- щётка крупная

- щетинки жёсткие

- не подойдёт людям с чувствительной кожей

ВЫВОД : дренажная щётка для сухого массажа из кактуса и дуба от RICHE меня "немного напугала" своим агрессивным действием, но в то же время удивила отличным результатом.

Поэтому тем, у кого не чувствительная кожа и нет противопоказаний, кто реально хочет увидеть результат от сухого массажа, щётку рекомендую!

• Другие средства для тела от RICHE :

Тонизирующее масло

Скраб Mandarin

• Средства для волос от RICHE :

Шампунь для объёма

Кондиционер для объёма

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • От массажа есть результат
  • Отлично отшелушивает
  • Сделана из натуральных материалов
  • Улучшает циркуляцию крови
Недостатки
  • Жёсткий ворс
  • Щётка крупная
Hope33рекомендует
Главное, потом не забросить эту щетку. А так как бывает, пользуешься, пользуешься, потом надоедает.
18.12.2020
Это точно, я вообще в таких делах не постоянная))) главное мотивация.
18.12.2020
Учитывая, что Вы не сидели на диете, то результат отличный! Я тоже несколько дней привыкала к жёсткости щётки .
19.12.2020
Спасибо 😊