Всем доброго времени суток!
Хочу написать историю моей первой беременности. Можно конечно догадаться, что именно эта история будет с печальным концом, ведь я пишу про вакуум-аспирацию. Но и все же мне бы хотелось рассказать все от начала до конца.
С мужем мы вместе сейчас уже более 10 лет. Как только мы начали жить вместе (а это случилось в первый же месяц знакомства), то особо не заморачивались о предохранении и прочей ерунде. Мы подумали, что если у нас будет ребеночек, то и замечательно!
Не буду описывать, что я делала и куда обращалась, напишу только одно, что все это время мы планировали ребеночка, но увы, безрезультатно.
И вот спустя 9 лет у меня задержка. Задержка небольшая, и даже не знаю, что меня подтолкнуло купить тест (хоть я их уже давно себе и не делала). До этого я видела только отрицательные тесты и мне казалось, что они положительными просто не бывают, поэтому уже давно просто перестала их делать.
В общем сделала и не поверила своим глазам. Он положительный! Правда слабоположительный, но все же 2 полоски! Побежала в аптеку за еще одним. В общей сложности я их сделала 4 штуки.
Сразу же записалась в Женскую консультацию, встала на учет в 7 недель, когда мне сделали все анализы. Принимала стандартную поддержку беременности (прогестерон, магний, фолиевая, йод)
Было и УЗИ: беременность маточная, плодное яйцо и эмбрион на нужный срок, сердцебиение есть. Развивается отлично.
У меня не было токсикоза. Чувствовала себя хорошо. Единственное, иногда поднывал низ живота. Так я и ходила до 11 недель. В 11 недель и 1 день я чуть-чуть закровила. Причем закровила - это громко сказано! Просто маленький сгусточек и даже не красного, а бежевого цвета. Вызвала скорую (это было в 3 часа ночи). Отвезли в ближайшую больницу. Долгое ожидание и вот наконец-то УЗИ... И тишина.... Сердцебиения нет.. плод замер! А сгусток крови - начавшийся выкидыш 😞 Все тишина... мне казалось тогда, что мой мир остановился. Как так то? Почему именно я? Ведь я столько ждала??
Сложно описать, что я тогда чувствовала, я не могла успокоиться минимум пол дня. Мне сказали - нужна чистка. Будут чистить методом вакуум-аспирации. Это самый быстрый и вполне безопасный способ. Почистили днем. И вот я уже не беременная и у меня опять истерика. Еще где-то месяц я не могла смотреть ни на беременных, ни на детей. Потом все прошло.
Мне тогда было так плохо на душе, что я и подумать не могла, что ровно через год и один месяц я буду на руках держать своего долгожданного первенца, любимого и самого дорогого сыночка! Видимо всему свое время!
А теперь про метод вакуум-аспирации. Есть 2 самых распространенных варианта избавления от либо нежелательной, либо от неблагополучной беременности на ранних сроках: это медицинский аборт и метод вакуум-аспирации. Второе по мне так куда лучше (несколько знакомых девчонок делали мед. аборт, рассказывали как все прошло):
- вакуум-аспирация - очень быстрая процедура - 15 минут и все. Это плюс. При мед. аборте необходимо выпить таблетку несколько раз и самой ждать выкидыш (для меня это было бы ужасно)
- вакуум-аспирация - безболезненная, т.к. делается под наркозом. При мед. аборте рассказывают, что очень сильно болит живот.
- при вакуум-аспирации не может быть варианта, что не все вышло
- единственное, при вакуум-аспирации придется полежать в больнице, правда при желании можно уйти в тот же день домой
Забеременела я после чистки методом вакуум-аспирации я на 4-й месяц, когда отменила противозачаточные, которые мне прописали для восстановления.
Выкуум-аспирация - быстрый, безболезненный и надежный способ очистить содержимое матки (если все-таки кому-то придется с этим столкнуться).
Конечно рекомендовать более хороший способ должен врач, а не обычный обыватель типа меня, но если Вы сомневаетесь, это нестрашно и безопасно!Мой наглядный пример показывает, что все проходит... боль, обида непонимание! да и вообще за всего один год ситуация может измениться четко на все 180 градусов!
П.С. Одну звезду с оценки сниму за горечь утраты....
СПАСИБО ВСЕМ, кто дочитал мой отзыв до конца! Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!
Также буду рада, если почитаете и другие мои отзывы на тему беременности и родов:
Роддом при 29 ГКБ, Москва - отличное место с отличными специалистами!
Естественные роды - так уж заведено, что детей мы рожаем в муках!
Амниотомия - прокол плодного пузыря - если надо, так надо!
Катетер Фолея двухходовой - ничего не попишешь, без него ничего бы не началось!
Да и вообще все мои отзывы можно прочитать здесь
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К МОЕЙ ПИСАНИНЕ!