Здравствуйте, красавицы! Напишу 944й отзыв про это средство, но, уверена, отзыв будет полезен всем как для общего представления о средстве, так и для принятия опыта с одной важной и актуальной проблемой - первой сединой...
Последнее время, пребывая у обожаемой мною Катюши-парикмехера, стала замечать, что она состригает некоторые волосы под корень. Обратила внимание на это давно, а сейчас этих волос стало достаточно много - я пригляделась и заметила, что состригает... седину!!!!!! 😞
Этот факт меня очень опечалил, но года бегут, и их появление неизбежно, значит я становлюсь всё мудрее, а еще эти стрессы... такие мысли пронеслись в моей голове... в общем, лирика всё это... И я призадумалась, как бы решить эту проблему, ибо обожаю свой цвет волос! Красить даже в свой не хочется - эта постоянная проблема с отросшими корнями, аммиак, моя сложная структура волос, и т.д.Плюс ко всему мой цвет волос идеально гармонирует с моими глазами. Я ни разу за 27 лет не красила волосы, и не буду максимально долго. Это редкий случай в истории, когда цвет волос полностью устраивает обладательницу 😊
Идеально сочетаются цвета, не правда ли? =)
Итак, я знаю точное количество седых волос на моей голове (пока 17!!!), опять-таки, благодаря Кате, и знаю их расположение... они почти все располагаются в районе пробора... А это самое заметное место. И я нашла выход! Затонировать их!
Придя в магазин, осмотрела ассортимент. В основном краски, которыми пока не хочу краситься... А вот оттеночное средство - это то, что надо! Долго побродив по разным магазинам, в поисках подходящего оттенка, нашла его - МОККО! К моим темно-каштановым волосам подходит изумительно. Результат не заставил себя ждать, и я наблюдала его с первого раза.
Применение. Точнее, моё применение, совсем не по инструкции.
Я наношу Тонику за 30-40 минут до мытья головы на седые волосы по всей длине. Получается "точечно", толстым слоем, но захватывая некоторые волосы, находящиеся рядом с "виновником торжества", это просто неизбежно, но нужно максимально аккуратно захватывать соседей. У меня получается, что волос рядом не много - максимум 5-6 волосинок. Далее, хожу с этим "великолепием", не укрывая полотенцем или шапочкой. Смываю как обычно - шампунь+бальзам или маска. Смывается ТОНИКА шампунем легко, с первого раза, даже с кожи головы.
Эффект поразительный! Седина прокрашена, особенно после третьего применения! Совпало так, что пошла на фотосессию сразу после окраски седых волос, и их не заметно, юху 😊
Фотосессия
На права
По всему бывше-седому идёт равномерный прокрас, что очень радует. Средство держится стойко. По мере отрастания снова провожу эту процедуру, и это намного лучше, чем красить всю голову! Я в восторге. Надеюсь, Катюша больше не будет их нещадно отстригать, а похвалит за прекрасную находку.
О бальзаме.
Описание от производителя
Цвет со всышкой
Цвет без вспышки
Радует его повсеместная доступность, но в разных местах представлены разные цвета, свой найти легко.
Очень привлекательная цена! Я приобрела этот бальзам в МагнитКосметик за 65 рублей.
Походит тем, кто не хочет портить волосы краской, т.к. краситель бальзама не содержит аммиака.
Поскольку бальзам въедается в кожу рук, рекомендую наносить его кисточкой.
Прост в использовании, особенно по моей методике.
Аромат приятный, косметический 😊
При моём способе использования этого средства мне хватит на несколько лет 😊 Очень экономно расходуется.
Цвет смывается достаточно быстро, примерно со скоростью роста волос. Поэтому недостатком это не считаю, всё-равно, нужно прокрашивать!!! Использую этот бальзам уже два месяца, не каждый раз при мытье. Окрашивала за это время всего четыре раза.
Состав
В общем целом - рекомендую! Нисколько не пожалела, что открыла для себя такой способ и такой чудесный оттеночный бальзам.
Обновление. Немного добавлю! Использую Тонику уже больше трех месяцев, постоянно нанося это чудесное средство на некоторые волосы перед мытьём. И есть некоторые особенности.
Если немного средства попадает на кожу головы - наблюдается жжение, и потом возможно покраснение, это нормально для столь химического средства, поэтому стараемся наносить только на волосы.
Средство волосы не сушит!!
При ярком свете они немного отдают в рыжину, что не критично абсолютно. Седина прокрашена идеально.
моя подруга тоже закрашивает седые волосы Тоникой, не хочет, как и Вы, портить волосы краской) говорит, что очень довольна. правда, у нее это наследственное, в 21 год поседела мама, и теперь тоже самое у нее..