Опубликовано 2 Июль, 2015 - 16:53

Ютку принесла к нам бабушка, когда мне было 6 лет, я еще даже в школу не ходила. Щенок похожий на маленького добермана смешно попискивал и пытался взобраться на диван.

В то время только только пошла мода на маленьких "карманных" собачек, тогда еще им купировали хвосты и такие собачки по тем временам были не так распостранены, как сейчас. Наша Юта прожила 16 лет(!!!), БЕЗ ПРИВИВОК, так как ее отдали бабушке с рук, очень маленькой, я уже не особо помню, какая то ее знакомая с работы срочно раздавала щенков. Юта стала у нас очень раскормленная, если вес нынешного карликового пинчера считается нормальным сейчас примерно 5 кг, когда встречаю на улице вижу они все хрупкие, как тойчики, наша же была в весе 8-10 кг. Скорее она стала больше похожа на маленького ротвелера.

Наверно все зависит от воспитания, но наша беспрекословно слушалась только папу и дедушку, авторитом признавала только мужчин, компаньоном считала бабушку, остальных могла тяпнуть, стоило только протянуть к ней руку, если она не хотела чтобы ее гладили. Не любила других собак, на всех рычала. Воровала конфеты со стола и странно ей даже плохо не было, когда она сожрала их полкило, сама разворачивала мордой фантики, рвала зубами пакеты, но я не помню ни одного случая, что бы мы ее водили к ветеринару. В этом не было необходимости. Да и она бы просто ему не далась бы:) Может это нам досталась такая крепкая собака, но на своем опыте я поставлю этой породе большой плюс по здоровью и возможности жить долго. Мопсы в этом плане, если сравнивать по личному опыту, гораздо слабее и очень подвержены аллергии. Юта же даже не чесалась от всяких вкусняшек, гуляли с ней без поводка, никуда не убегала, без команды ходила или сидела рядом. Зимой мерзла и просилась домой через 5 минут.

Еще плюс-эта порода собак легко поддается дрессировке, очень умные и преданные, понимает команды и быстро запоминает, слушается хозяина, хорошо переносит дорогу, любит путешествовать, наша понимала что такое дача, радостно повизгивала и бежала к нашей машине. К слову дорога до дачи занимала у нас 9 часов, она очень легко переносила путь, несмотря на смешные размеры идеальные охранники своей террритории.

На посторонних наша лаяла если они подходили близко, если ей сильно ктото не нравился не пускала их в дом и ее даже боялись, погладить посторонним можно было по ее настроению. К кошкам относилась равнодушно ( с нами еще жили кошки), проблем не было, других собак из за ревности категорически немогла терпеть. Еще хочу отметить, как и все мелкие породы-разбалованная, пытается доминировать, спит исключительно в кровати, ворует со стола. Может прятать запасы в подушках, такие как печеньки и баранки. И ведь не накажешь:)

Карликового пинчера однозначно рекомендую, как менее проблемную породу, долгожителя, с ней не нужно очень долго гулять, идеально подходит для квартиры. На прогулке проблем не доставляла. Подойдет в качестве первой собаки неопытным владельцам. К детям относиться хорошо, я была маленькая большую половину ее жизни, еще у меня младший брат, который родился когда собаке было 2-3 года. К другим детям относилась параллельно, но если мы бегали, бегала с нами, включалась в игру. Сезонная линька есть, но не сильная. Из минусов-собачка с характером, если она не хочет чтобы ее трогали, может порычать. В любой момент нашу было нельзя погладить, когда хотела я и брат, мы могли ее погладить когда хотела она, по настроению нашей барыни:)

П.с. Нашу Юту пришлось усыпить в ее 16 лет, из за неожиданной раковой опухоли молочной железы, которая выросла враз и прорвалась:( от этого никто не застрахован в силу преклонного возраста, я очень тяжело переживала утрату, так как росла с ней все детство, она появилась у нас когда еще я была в детском саду, а ее не стало когда я уже закончила колледж. Утешает то, что не смотря на то, что она была раскормленная, ела все подряд со стола, без прививок, она прожила долгую и счастливую собачью жизнь. И особого ухода эта порода не требовала.

Извините, фотографий к сожелению не осталось, тогда еще не было мобильных телефонов с камерами, только с фотоаппарата где то были, если найду то дополню отзыв. Спасибо за прочтение, надеюсь моя история об этой замечательной породе покажется интересной и полезной.

Достоинства
  • Ест всё подряд
  • Здоровая порода
  • Компактная
  • Легко поддается дрессировке
  • Общительная
  • Отличная собака для квартиры
  • Практически не линяет
  • Умная
  • Хитрая
  • Член семьи, и этим все сказано.
Недостатки
  • Никакое живое суущество не имеет недостатков
  • Обжора
  • Ревность бешеная
Cocaina-Bossaрекомендует
Читать все отзывы 126
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2015
Очень грустно, что у Юты был такой страшный диагноз...Хотя она прожила долгую жизнь и, я уверенна, счастливую, ведь Вы её так любили, это чувствуется во всем отзыве.
18.11.2015
Спасибо большое! жаль что эта опухоль у нее появилась враз и ничего уже было нельзя сделать, но утешает что она жила долгую собачью жизнь))).
19.07.2016
История действительно интересная))
Но хотелось бы Вас поправить.
Юта стала у нас очень раскормленная, если вес нынешного карликового пинчера считается нормальным сейчас примерно 5 кг, когда встречаю на улице вижу они все хрупкие, как тойчики, наша же была в весе 8-10 кг
- как владелец сегодняшнего цвергпинчера и человек, многообщающийся с представителями данной породы, могу сказать, что цвергпины соооовсем не хрупкие, и вовсе не выглядят как тойчики. Цвергпины: с широкой грудной клеткой, на крепких лапах. По стандарту цверпины 25-30 см в холке и вес 4-6 кг, но стандарт весьма условный, т. к. много прекрасных особей встречается несколько больше стандартных показателей (до 32 см в холке, кг 7 вес).

Из минусов-собачка с характером
- для кого-то это плюс! 😉

...с ней не нужно очень долго гулять
- нужно! Еще как нужно!)) и чем больше, тем лучше! Уставшая собака = счастливая собака.
Другие отзывы
Читать все отзывы 126
Смотрите также