Vue аватар
Опубликовано 10 Январь, 2019 - 12:18

год или более

Если вы интересуетесь отзывом о пластыре от сухих мозолей между пальцами ног от Johnson & Johnson, то у нас с вами схожая проблема.

У меня пару лет назад (видимо от неудобной обуви) вылезла мозоль на мизинце ноги. Находится она сбоку пальца. То есть направленна на безымянный. От споприкосновения с пальцем появляются болевые ощущения. Причем, иногда ее не замечаю, а иногда она не дает одеть даже удобную обувь.

Пробовала много средств и другие пластыри. Самый лучший, но не идеальный результат дали пластыри от Johnson & Johnson.

Пластырь от сухих мозолей между пальцами ног от Johnson & Johnson

Продаются они не только в аптеках, часто на них бывают акции в различных гипермаркетах.

Стоимость не маленькая. По акции еще не плохо получается, но зато они удобные и в хранении и в носке. Цена без акций около 300 рублей за 10 штук. Если поискать можно купить рублей за 180 (по моему покупала в какой-то аптеке).

Упаковка:

Продается пластырь в очень удобной пластиковой коробочке. С собой я его не ношу обычно, но хранить их таким образом удобно.

Внутри 5 бабочек, которые легко разделяются на 10 кружков. Отклеивать защитные бумажки необходимо с двух сторон. Одну сразу, вторую после того как наклеиваешь на кожу. Можно сразу обе отклеить, наружная не липкая. На ощупь селиконистая.

Применение:

Наклеивать надо на чистую сухую кожу. Производитель пишет "пока не отвалится". При ежедневном душе, он реально может долго держатся. Но от носков или колготок, а уж тем более от открытой обуви он немного пачкается по краям. Там где чуть отходит.

Хотя приклеивается он на мертво, отрывать его легко. Коже не больно. Радует то, что приклеиваешь кружек и не паришься никакой дополнительной обмоткой, так было с другими пластырями, которые не хотели держаться. Если вы переживаете, что такой пластырь не будет держаться, то советую просто пластырь от сухих мозолей (на упаковке нет надписи "между пальцами"). У него есть ушки, которыми можно дополнительно зафиксировать.

Пластырь от сухих мозолей между пальцами ног от Johnson & Johnson

Пластырь мягкий и практически незаметный. Незаметный в плане носки. С ним наоборот легче. По пальцу хорошо ложиться.

Обещания производителя:

Пластырь от сухих мозолей между пальцами ног от Johnson & Johnson

На упаковке информации вообще достаточно. Ничего сверхъестественного производитель не обещает. Описывает меры предосторожности. Но осторожно, после их прочтения сразу захочется разрезать пластырь, только чтобы посмотреть почему нельзя))) Мне пока жалко резать, так как они мне нужны целые, но как-нибудь я это сделаю.

Меры предосторожности:

Эффект:

Что заметила я - Данный пластырь обеспечивает дополнительное увлажнение, при этом уменьшая трение. Таким образом уменьшается (значительно) боль и так же мозоль размягчается. И то, что на поверхности потом легче удалить.

Меня этот вариант устраивал. Но начитавшись отзывов я рассчитывала на то, что мозоль получится удалить полностью. Но видимо у других они были не такими глубокими. Хотя производитель и не обещает этого.

Для меня это способ облегчить состояние. До конца она так и не ушла. Верхняя часть размягчается. Потом можно снимать слой с помощью пемзы аккуратно после солевой ванночки.

В итоге:

Когда есть болевые ощущение он просто незаменим - в носке не заметен, мягкий, боль уменьшается (а то и вовсе проходит). Так же помогает убрать лишнее если мозоль разрастается. Совсем глубокую не уберет, но состояние улучшит.

Достоинства
  • Прост в использовании
  • Удобный контейнер
Недостатки
  • В запущенных случаях не поможет
  • Цена
Vueрекомендует