Опубликовано 20 Июль, 2014 - 19:43

Вечер пятницы -маленький праздник. Трудовые будни остались позади, хочется себя чем-то наградить за отработанную неделю или просто хоть немного отметить выходные. Я время от времени в такие счастливые моменты готовлю себе что-нибудь новенькое. =)

В планах у меня был мясной ужин с соусом Хой Син, с которым сорвалась встреча . О нём недавно я читала шикарный отзыв от пользователя Kristiya (вообще очень люблю её рецензии на продукты). Пришлось мне выбрать другой подходящий соус от Сэн Сой, чтобы уж совсем своих планов не нарушать. Выбрала кисло-сладкий вариант для приготовления курицы, к нему взяла куриные грудки.

упаковка

хвалилки

Состав у него, конечно, никуда не годится, какие-то левые глутаматы нарисовались и консерванты.

состав

В первый раз рецептом с упаковки не воспользовалась (и не жалею ни капли об этом), он показался мне слишком простым. Импровизировала на ходу , добавляла к блюду всё, что самой хотелось и готовила в целом по-своему.

рецепт

Грудки я решила запечь, а не кромсать их и жарить. Облила мясо соусом , не солила, соус очень солёный и сам. Постояли они у меня так минут 25-30 пока я разогревала духовку, варила рис и делала салат.

Не буду скрывать, кисло-сладкий соусан мне на вкус не понравился. По вкусу он на кетчуп похож, и пахнет так же, только в его составе нет помидоров.))) Это, полагаю, сладкий перец с уксусом так чудят, что заметное сходство получается. Ананасов и имбиря вообще в нём не почувствовала. Ничего особенного и изысканного, как на пакете написано, нет.

Далее после того, как грудки чуток промариновались , я посыпала их луком пореем и белым чеддером (и специи по вкусу можно добавить, лишними не будут) .

Потом отправила в духовку на 20 минут , разогретую до 200 градусов. Во время запекания у меня немного начал подгорать правый край , так и не поняла сыр это не выдержал температуру или этот соус?

Грудки запеклись

Блюдо получилось ароматным, это в первую очередь заслуга лука с сыром (замечательное сочетание), подавала его с рисом Басмати (очень на Жасмин похож, но второй мне всё же больше нравится) и салатом.

Грудки вышли очень мягкими, сочными, легко разрезались обеденным ножом. Чтобы добавить вкуса, я полила мясо в тарелке образовавшимся в форме для запекания соком-соусом (туда же половина нашего кисло-сладкого-товарища стекла).

Всё очень вкусно, всё отлично, но ничего особенного и нового не добавил продукт от Сэн Сой. Всё равно, конечно, благодарна марке за нормальный ужин (причём в тот день это первая трапеза у меня была, забегалась ,поесть забыла )))).

Действительно плохо, что упаковка не закрывается. На две персоны я истратила только половину объёма пакета, пришлось его заклеить клейкой лентой и отправить в холодильник на завтра.

ДУБЛЬ ДВА.

Наступило завтра =))))) Тут уже думать нечего, после пробуждения возиться на кухне никто не будет, завтрак готовится быстро . Теперь пришёл черёд рецепта, что предложили сэнсойщики.

Все действия очень просты и быстры. Режем филе курочки на полоски (у меня что-то вроде того получилось, 😁 , не совсем полоски), выкладывает на разогретую шкаваротку сковороду , обжариваем (я ещё лучка кинула).

Минут через 10 вливаем соус и готовим ещё пару минут.

После того, как всё приготовилось, я добавила в засоусированное мясо фунчозу. Фунчоза годится для экспресс обедов, завтраков и ужинов по той причине, что ей нужно всего 120 секунд, чтобы стать готовой для подачи на стол. Для этих целей её дома и держу)))) скоростная лапша.

Как мне понравился сэнсойский рецепт? Вообще не понравился....

Вкус банальный, а-ля уксусный кетчуп, а куриное мясо вообще жестковатое получилось (упаковка грудок та же, так что не в мясе дело).

Намного вкуснее можно было бы приготовить, если бы просто обжарить курицу с чесноком, добавить соевый соус и свежих помидоров. Делала так много раз, нравится.

Куплю ли ещё раз? Этот соус точно не куплю, а с другими от Сэн Сой с удовольствием поэкспериментирую. =)) Рекомендовать буду, может, он Вам больше понравится, чем мне.

Цена за упаковку -31 рубль 40 копеек.

Недостатки
  • Плохой состав
  • Упаковка не закрывается
Tripletрекомендует
20.07.2014
Какой красивый и вкусный отзыв 😊
20.07.2014
Соус конечно такой покупать не буду, а вот способ приготовления курицы возьму на заметку 😉
20.07.2014
Как обычно, шикарный гастрономический отзыв! Все так аппетитно и эстетично 😊 А вот составчик как-то не очень воодушевляет, почему-то не люблю я глутамат, хоть это и разрешенная добавка.
20.07.2014
elena1976 , большое Вам спасибо))) я старалась =)

Аришка топтыжка , остальным он понравился =))) может я привереда?
Спасибо , что зашли 😊
Medio , спасибо))
Я его тоже избегаю, говорят, на мозг плохо влияет((
Без соуса обойдусь. А вот курочку по Вашему рецепту приготовлю) ⭐ 😉
Лисичка-Коричка , =)))
Очень аппетитные фото! Но состав мне тоже не нравится 😇
20.07.2014
Вы наверно в каком-нибудь ресторане шеф-поваром работайте, блюда не только вкусно выглядят, но и подача обалденная) 😘
😊
21.07.2014
Гурман снова дразнит нас...
21.07.2014
Танюшенька , дразню перед новой голодной неделей((((
Слабину дала, мне вообще столько углеводов низя (это я про рис), жирею от них.
Ща снова на салаты 😩
21.07.2014
Ты ж мой золотой волевой человечек!
Фотки нынче у тебя вообще шикарны. Их много, и они класснючие до невозможности.
Вообще не люблю куриное филе, хотя в морозилке всегда валяется. Выискиваю рецептики повкуснее. Мне нравится идея приготовления с подобного рода соусами, но вот героя отзыва вредного нихачу 🤢
21.07.2014
Спасибочки ❤️ люблю, когда ты меня хвалишь)))))))
я тебе доверяю))))))))
Мне в курочке больше ножки нравятся (но они калорийней (((((), вот если с них мяско обрезать и закинуть куда-нибудь, то гораздо лучше получается еда, чем с пресными грудками. 😊 Грудяхи я раньше ненавидела)))))) так что понимаю тебя 😊
Очень аппетитненько!!! 👑
У Вас всегда такие фотки еды классные! ❤️ Кажется, я даже чувствую аромат! 😁
Фото в огне 😁 😎
Я, если нужно приготовить на скорую руку грудки, беру вот такие листы , они без глутамата, кстати.
Состав, конечно не очень радует, а приготовили вкусно!
21.07.2014
Спасибо за такой вкусный отзыв, Triplet. Грудки получились на вид шикарные. Воспользуюсь вашим рецептом номер один.
lesenojk, Bagirra ,Снежанна Чаюк,Lelya0211, спасибо Вам большое, что зашли ❤️

Рубиновое Сердце , привет. Были у меня в прошлом году такие листы, только по-итальянски. Что-то тоже не понравились)))))) так удивлялась массе хороших отзывов на них 🤓
21.07.2014
Я пока до конца дочитала, чуть слюной не захлебнулась. Все ну ооочень аппетитно выглядит! ❤️ Я люблю продукцию Сэн Сой, может возьму на пробу как-нибудь этот соус. Я в последнее время полюбила ножки в медово-горчичном соусе (почти что кисло-сладкий). 😊
21.07.2014
Божечки, как аппетитно всё выглядит ❤️ Вот это выдержка, на голодный желудок так долго готовить , да еще и сфотографировать всё успеть 😁 Я когда голодная с работы прилетаю, сразу холодильник на плиту, и пока не поем, лучше ко мне подходить, укусить могу 🤪
Не люблю продукцию марки Сэн Сой, состав кака, да и на вкус пока ни один соус не понравился 😬
Какая же вкуснотища ❤️
Какие красивые фоточки ❤️
21.07.2014
После таких отзывов меня тянет на кулинарные подвиги 😁
недостатки совсем непривлекательные, но попробовать можно
21.07.2014
Спасибо тебе моя дорогая, за комплимент!
У меня тоже сейчас такой соус в холодильнике валяется, ждёт своего часа. Я к подобным штукам только когда необходимо приготовить что-нибудь на скорую руку прибегаю. Этот ещё не пробовала. Твои замечания на счёт него учту. Попробую отпишусь. И фото будут 😉
Sweet Dreams , большое спасибо 😊
Ух, с медово-горчичными соусами я ещё не готовила ничего =))) уже любопытство разгорелось 😁

Сашик , да, мучила сама себя я этими фотками))))Вот что рекомменд с нами делает)))
Я в магазине ещё видела соусы от Блу Дрейгон (Blue Dragon), если от Сэн Сой не понравятся, то есть запасной вариант 😊

Kristiya , пожалуйста, это от души. 😇 Радуй меня (я главный твой читатель) нас и дальше всякой вкуснотой ❤️
Буду с нетерпением ждать отзыв ❤️

СПАСИБО ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ, ЧТО ЗАШЛИ!!! =))))
ВСЕГДА ВАМ РАДА! 🎉
невероятно вкусный отзыв!
вы умничка!
в закладки!
_Miranda_ , спасибо 😊
такой не брала.
Главное вкусно, а особенное...иногда не получается. 😁
22.07.2014
Вот если бы без глутамата - цены бы ему не было, стараюсь его не употреблять. Но рецепты возьму на заметку, я нечто подобное готовлю.
23.07.2014
О, зато какая красота ❗ Очень аппетитно выглядит 😇 , вкусовый сочетания такие нравятся, но соус этот вряд ли куплю 😊
24.07.2014
Очень аппетитный отзыв ❤️ Кисло-сладкий соус к мясным блюдам тоже люблю 😊
26.07.2014
Уж не знаю как на вкус, но на фото блюда такие аппетитные 😊 пальчики оближешь 😊 и оформление такое красивое 😊 Вы молодец 😊
27.07.2014
Всегда после твоих отзывов кушать хочу)) Я вчера пробовала свой соус для куриного филе бацать, получилось лучше чем с любимой смесью трав 😂
Я тоже глутамат не уважаю, в первую очередь его моя печень не уважает 😁
14.08.2014
Мне понравился Ваш отзыв :))Аппетитненько ;))
Возьму на заметку ваш рецепт курицы с сыром и соусом 😜
17.08.2014
Приготовлено так старательно и классно засервировано! Глядя на ваши блюда - я себя очень плохой хозяйкой чувствую 😁
хотя у меня есть оправдание - только ремонт закончился, кухню еще не сделали 😊
22.08.2014
Как же у вас все аппетитно.
Ещё 2 комментария