Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 18:17
Обновление 20.03.: Так ли безопасен IQOS? Провели исследования, ознакомьтесь! IQOS - курение нового поколения и огромные денежные вложения от Fillipp Morris .
- Опыт использования:полгода или более
- Стоимость:4900 рублей
Достоинства
- * красивый и стильный
- + прост в использовании
- Аккумулятор долго держит зарядку
- Минимум дыма и запаха
- Можно пользоваться во многих местах и помещениях
- Нет пепла
Недостатки
- Лень часто чистить устройство
- Не накуриваешься
- Нет исследований о содержании смол.
- Сложно контролировать количество никотина
- Сомнительная безопасть и безвредность
- Стики стоят 150р за пачку (20шт)
- Табак с глицерином
- Цена
Valeria SoftPawsне рекомендует
Так ведь они не кричат, что безвредно! Они говорят, что на 90% менее вредно, чем использование обычных сигарет. Тут нужно мозг включать если он есть) А курение оно и в африке курение) в каком бы ключе его не преподносили - вейп, электронка, айкос, гло, нюхательный или жевательный табак)
Вот, что пишут про Айкос производители.
Такое ощущение, что куришь кислородную палочку. А может это правда?
Что такое стик?
Табачный стик — это натуральный табак, обработанный и спресованный по особой технологии для использования с системой нагревания табака IQOS. Конструкция стика тщательно продумана, и каждый ее элемент играет свою важную роль
АЦЕТАТНЫЙ ФИЛЬТР
Ацетатный фильтр выполняет роль мундштука и похож на фильтр сигареты. Изготовлен из ацетатного волокна.
СЕКЦИЯ ИЗ БИОПОЛИМЕРНОЙ ПЛЕНКИ
Специальная биополимерная пленка позволяет поддерживать комфортный уровень температуры и влажности табачного пара, образующегося при нагревании табака. Она изготовлена из полимолочной кислоты — вещества, которое получают из крахмала, содержащегося в растениях. Этот полимер широко применяют в медицине и пищевой промышленности.
ТАБАЧНЫЙ ЦИЛИНДР ИЗ ПРЕССОВАННОГО ТАБАКА
Натуральный табак, обработанный и спрессованный по специальной технологии, обеспечивает насыщенный вкус и аромат при нагревании.
ПОЛАЯ СЕКЦИЯ ФИЛЬТРА
Полая секция фильтра, изготовленная из ацетатного волокна, фиксирует табачный цилиндр внутри стика.
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА
Защитная алюминиевая фольга помогает равномерно распределять тепло нагревательного элемента и обеспечивать постоянство вкуса на протяжении всего процесса использования.
Такое ощущение, что куришь кислородную палочку. А может это правда?
Что такое стик?
АЦЕТАТНЫЙ ФИЛЬТР
СЕКЦИЯ ИЗ БИОПОЛИМЕРНОЙ ПЛЕНКИ
ТАБАЧНЫЙ ЦИЛИНДР ИЗ ПРЕССОВАННОГО ТАБАКА
ПОЛАЯ СЕКЦИЯ ФИЛЬТРА
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА
Ну во-первых у айкоса нагар все-таки остаётся, собственно говоря консультанты сами говорят, что устройство надо чистить с периодичностью каждой выкуренной пачки. Ради эксперимента я не чистила, выкурив 3 пачки, и потом заглянула что там скопилось. Извините, но это звиздец! Такого количества нагара я не ожидала. И мало того, что это не эстетично, это ещё и вредно и по сути разницы то и нет - продукты горения есть и доказательства очевидны.
Скажу ещё одну страшную вещь: я курила айкос 1.5 года, и вот неделю назад заработала себе гнойный тонзиллит. Накануне, месяца за полтора, у меня начался стрессовый период в жизни и я стала значительно активнее курить, по 1.5-2 пачки в день. Ранее ограничивалась максимум одной. До этого момента у меня не то что тонзиллита никогда не было, я никогда ни ангиной и никакими подобными заболеваниями не болела. Никогда такого не было и когда я курила обычные сигареты, а стаж, поверьте у меня приличный. Я почти на 100% уверена что курение курение айкоса поспособствовало ослаблению функций небных миндалин и создало идеальные условия для жизнедеятельности инфекции. Итог - 10 дней на уколах антибиотика, опухшее небо, каждый глоток вызывает адскую боль, помимо прочего весь период держится высокая температура и риск абсцесса. Я на следующий день после посещения врача выкинула айкос и две новые пачки стиков.
Я отдаю отчёт тому, что вред здоровью курение приносит, но у айкоса есть побочки о которых не принято говорить. Только вот так и узнают люди, с подобных сайтов, что у кого-то десна опускаться стали от курения айкоса, у кого-то крапивница появилась, головные боли стали мучить. А у меня развился гнойный тонзиллит. И у меня просто нет сомнений, что курение именно айкоса способствовало развитию этой болезни.