🔷 ПРЕДИСЛОВИЕ 🔷
Долгое время отношение к парфюму у меня было довольно неопределённое. Какого-то фаворита у меня никогда не было, а пользовался я, по большому счёту тем, что дарили на праздники. Т.е. понятно, что это был парфюм, в лучшем случае, средней ценовой категории.
Но всё изменилось в один момент, когда я попробовал данный парфюм от Dior.
Причём изначально я послушал его где-то в наших сетевых магазинах, наподобие Рив Гош или Л'этуаль. Сравнил с другими и он мне понравился. Аромат откровенно мужской, крепкий, запоминающийся. Уже тогда я подумал, что нужно будет его себе приобрести в будущем, подождём скидок.
💲 ПОКУПКА 💲
Всё изменилось в мгновение ока, во время полёта в отпуск в Доминиканскую Республику в конце 2017 года, а если точнее - во время пересадки в Париже, в аэропорту Шарль-де-Голь. Ожидание между пересадками составляло около двух часов, поэтому было решено прогуляться по дьюти-фри. Там то я снова наткнулся на стойку с парфюмом от Dior. Дабы освежить аромат в памяти решил снова его послушать...
И тут я понял, что это вообще другой парфюм! Более концентрированный, более яркий, более запоминающийся. Даже потом, воочию сравнивая его с российскими образцами, разница ощущалась сразу же: то, что продаётся у нас, мне (да и всем окружающим) показалось каким-то разбавленным, слабеньким и быстро выветривающимся. Серьёзно, послушайте его в ближайшее время, а потом смело умножьте все свои ощущения о нём на три - именно таким и получится контраст впечатлений от заграничного варианта.
Да и стоил он на тот момент примерно как и в России. Пардон, но ценников уже не помню (почти четыре года прошло), плюс тогда расплачивались в долларах.
🔲 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔲
Сильно расписывать флакон и упаковку не буду. Коробка ушла в мусорку сразу же после покупки. Флакон же представляет из себя увесистый сосуд из плотного стекла тёмно-синего цвета с колпачком на магнитном фиксаторе. Уже держа его в руках примерно представляешь, какой аромат тебя ждёт внутри.
Вариант из Парижского дьюти-фри оказался нереально стойким. Если все остальные мои парфюмы (купленные как до, так и после) держатся максимум с утра и до вечера (а обычно даже и до обеда не доживают), то забугорный Sauvage такой: Ха, подержите моё пивко, салаги! Хоба, 3 дня! Выкусите!
И это без преувеличений. Я никогда не поливал себя духами с ног до головы: буквально один-два пшика в район сонной артерии, и, в редких случаях, один пшик на локтевой сгиб или запястье. Но аромат реально держится столько времени; хочешь избавиться раньше - придётся постараться стереть его мочалкой в душе.
Но при это, как ни странно, он не пропадает постепенно. Да, при нанесении первые несколько минут он чувствуется максимально; зато потом он ощущается ровно и на среднем уровне на протяжении всего времени, пока резко полностью не пропадёт.
Крайне удивил выбор аромата мою маму, в гости к которой мы приехали сразу после возвращения из отпуска. Возник вопрос, мол: Зачем тебе, молодому парню, настолько крепкий мужской парфюм? Взял бы что-нибудь лёгкое, спортивное. А я даже не знаю, что ответить... В чём-то она права, аромат действительно будет лучше сидеть на мужчинах 30-45 лет. Но я просто влюбился в этот запах и не мог оставить его скучать на полке в дьюти-фри.
Использовать его на жаре я бы не стал - он может показаться слишком ду́шным и тяжёлым. Для лёгкой весенней погоды его пряность тоже будет выглядеть чересчур массивной. Подойдёт он, скорее, для прохладного осенне-зимнего периода, т.к. полноценно он раскрывается именно в эти температурные промежутки.
✔️ ИТОГ
Все мои попытки найти этот же самый аромат на полках наших магазинов снова и снова заканчиваются провалом. Всё, что продают сейчас в наших сетевых магазинах - абсолютно не то, даже близко не похоже на этот вариант, купленный несколько лет назад в Парижском аэропорту.
Именно поэтому флакон с последними каплями сейчас стоит на почётном месте комода, возвышаясь над всем остальным имеющимся у меня парфюмом и экономно используясь лишь в крайних и действительно торжественных случаях...
Благодарю за внимание.
Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле: