Опубликовано 19 Июнь, 2019 - 08:18

год или более

Папина девочка
Французский бульдог! Когда то давно я даже считала их не очень симпатичными, мне казались они суровые и даже немного злюки.

Но вот муж мой о такой собаке мечтал! Поэтому когда решили заводить маленькую собачку , сразу стали изучать породу. ( У нас ещё есть большая собака, канарский дог)

Ну "маленькую" это я относительно ( 12 кг счастья), мы хотели не крупную, с крепким костяком и хорошей психикой ( дома два ребенка)

Вообщем стала читать много отзывов, были и не очень хорошие.

Хочу написать свои ощущения.

Мы взяли 4 месячного щенка.

На вторые сутки нам казалось что с нашей пчёлкой Майей мы живём уже много лет!

Собака просто кусок нежности! Она не навящевая, просто всегда где то рядом.

Вторые сутки дома

Наша Майя довольно быстро научилась гулять на улице, хотя вплоть до 9 месяцев иногда дома случались лужи. Редко , но было.

По характеру она очень нацеленная на человека, она добрейшая, обожает детей.

Французские бульдоги ревнивы к другим животным, но если уделять внимание поровну то проблем не будет.

Пока щенок маленький за ним нужен глаз да глаз, наша Майка в первые дни дома разгрызла пальчиковую батарейку, где она ее нашла мы так и не поняли, но сам факт- не уследили! Слава богу все обошлось, но было столько беготни по ветеринарам, переживаний. Ещё она немного погрызла детские игрушки, хотя это скорее плюс) ребенок сразу научился убирать все по местам! Ну где то в районе 1 года все попытки что то погрысть испарились, теперь даже если что то валяется она пройдет мимо.

Ну раз уж пишу про минусы с которыми мы сталкнулись к ним наверное ещё запишу аллергию!

Хотя у нашей собаки она минимальная, только на курицу ( как выяснилось) у нее краснеют и чешутся уши. Но так как у меня первая собака аллергик то с выбором корма пришлось поэкспериментировать, пол года мы подбирали корм.

И уж простите за подробности, это собака пукало ходячее))) да это минус породы, они оооочень много пукают!

Ну пожалуй из минусов с которыми столкнулись мы- всё!

Ещё нас пугали ужасным храпом и хрюканьем- наша собака вообще не храпит!!! И похрюкать может очень редко, если набегается и это очень тихие едва слышные хрюки.

Так же слышала что эти собаки часто пахнут, наша собака пахнет как любая другая, не могу сказать что запаха нет вообще, но он почти не заметен, и уж точно не сильнее других пород ( при правильном уходе)

Кстати дыхание и запах думаю на прямую зависит от "качества собаки" мы брали в хорошем питомнике, через знакомых, которые очень хорошо разбираются в породе. И я соглашусь со многими, хороший щенок стоит денег!!! Если его родителей проверяли до вязки, роды принимали в клинике, щенки выкармливались на хороших кормах- это все стоит денег, вряд ли после этого щенок будет стоить 5-15 тысяч. У " дешёвых" щенков слишком часто вылазит проблемы со здоровьем(

Ну а про плюсы породы можно писать долго!)))

Они очень добрые, собаки компаньоны! Собаки сплюшки, собаки обнимаки)

Поддаются дрессировке замечательно! Мы прошли курс ОКД, не разу не пожалели! Никакого упрямства не замечаем в собаке.

Шерсти от них мало, мы замечаем только в машине ( немного стрессует при поездках)

Кошек мы не гоняем, скорее всего потому что дома есть кошки.

Нет никаких слюней!

В итоге собакой мы довольны, проблем у нас с ней нет никаких, я спокойно могу оставить ее дома уйти и не переживать что она что то испортит. Я спокойно оставляю ее с детьми, знаю что они друг друга не обидят.

Любимая морда

Майка и Кэмка ( француз и канарец)

И кошек мы любим)

Достоинства
  • Весёлая
  • Задорный
  • Компактный
  • Красивые
  • Легко уживается с др. домашними питомцами
  • Любовь к детям.
  • Очень преданная
  • Привязаны к хозяевам
  • Умная
Недостатки
  • Пукает
Luna2287рекомендует
19.06.2019
Чудо! Мне тоже нравится эта порода, и если когда-нибудь решим завести собаку, то только французского бульдога.
Очаровашка! Как же я хочу французика ❤️
Они реально милые)
14.08.2019
Это самые замечательные мордочки на свете! Бесконечная преданность и любовь в этих глазах. Порода не простая, требует постоянного ухода, внимания и заботы, но оно того стоит.
Милашка ❤️
у меня всю жизнь французы - среди минусов помимо храпа от которого трясутся стены ( потому что у меня все они храпели))) и аллергии могу добавить что очень плохо переносят жару, сердечники. Моему сейчас год и он просто юла, окрас такой же как и у вас.
19.06.2019
А расскажите, с какого возраста они начинают плохо жару переносить? Моя пока в +30 сама на солнце лезет, гоняю ее в Терек, нам полтора года
Мне сложно сказать в каком возрасте,потому что предыдущие 2 у меня появлялись уже когда им было 5 и 2 года , сейчас у меня тоже француз и ему тоже 1,5 года и он уже довольно плохо переносит жару. Нет , он безусловно бегал бы и бегал , но суть в том что во время и после прогулки начинает тяжело дышать и еще долго не может успокоиться.
19.06.2019
Какие у вас замечательные зверята разных габаритов ❤️ Майя просто прелестная.
Спасибо 😊
31.07.2019
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у какого заводчика покупали собаку? Будем очень благодарны за рекомендацию!
11.08.2019
Добрый день! Мы щенка везли из Белорусии.
12.08.2019
Подскажите пожалуйста, каким кормом кормите своих фрацузиков? Что удалось подобрать? Понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
14.08.2019
Мы перепробовали многокормов, на все что с курицей - аллергия ( чешит уши). В итоге сейчас сидим на кашах. Меня спасает мультиварка, засыпаю пачку перловки на режим плов, туда же режу морковку ( прям большими кусками) когда все готово добавляю туда или мясную обрезь ( кроме курицы) либо банку консервов ( я беру "ем без проблем") этого мне хватает на двух собак на два дня, одному французу и на 4 дня хватит.
Иногда меняю крупу на рис, гречку ( гречку француз мой ест хуже)
И раз два в неделю даю по пачке творога, или кефир или хрящи ( например кадык говяжий)
14.08.2019
Спасибо за ответ. Тоже задумываюсь перевести свою девочку на натуралку. Индейка с рубцом, гречкой и овощами очень ей нравится и аллергии на такое кормление не замечаю. Сейчас у нас в основном сушка, натуралку 1-2 раза в неделю. Слышала, что совмещать не рекомендуется, но пока не получается подобрать лучшее для любимицы.
26.06.2022
Ещё нас пугали ужасным храпом и хрюканьем- наша собака вообще не храпит!!!

Во повезло, слышала, они те еще храпуны 😁