Эту зубную щетку мне порекомендовал стоматолог, когда я пришла на осмотр в первом триместре беременности. Раньше я всегда использовала щетку средней жесткости, но в связи с изменением проницаемости сосудов во время беременности и, как следствие, повышением кровоточивости десен, стоматолог перевела меня на мягкую щетку. Моя прежняя щетка стоила 50 руб, щетка ROCS стоит 300 руб. Разница ощутима, конечно.
Щетка имеет очень лаконичный дизайн. Излишеств никаких. Простая пластиковая ручка с легким перламутром и странной линией изгиба, которая, по мнению разработчиков, призвана уменьшить давление на десны. Простая щетина, ровно подстриженная, идущая в одном направлении. Щетина ультратонкая и мягкая, достаточно длинная. Ощущения сначала при переходе от прежней щетки были достаточно странные и непривычные, как будто я не зубы чищу щеткой, а протираю их мягкой ватой. Кстати, цифры 5940 - это количество щетинок. В общем, отнеслась я к этой щетке с подозрением. И зря. За полгода использования (это уже вторая щетка) ни разу не закровоточили десны. Если раньше я ходила чистить зубной камень 2 раза в год, то за эти полгода камня не образовалось вообще. Не знаю, заслуга ли это щетки, или беременность что-то изменила в метаболизме моего организма. Через 3 месяца использования щетки ее щетинки не деформировались и не стали торчать в разные стороны.
это щетка через 3 месяца использования
И в конце хочу предостеречь всех читающих этот отзыв. Здоровый человек со здоровыми зубами и деснами нуждается в щетке средней жесткости. Мягкая щетка не обеспечит должный уход и степень очистки. Мягкая щетка - это только по показаниям и решению стоматолога.