Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 20:46

Ну вот, наконец, этот день настал и в моей жизни: я купила смывку для волос. Перечитала весь интернет от корки до корки, проела дыру в голове всем знакомым барышням, кто более-менее разбирается в этом, поругалась на двух парикмахерских форумах и решилась.

Изначально стояла задача выйти из каштаново-ржаво-коричневого не пойми какого (крашеного-перерашенного триста раз) во что-то более-менее адекватное пепельное средне-мышиной умеренности.

до

На момент начала этой эпопеи на волосах были краски Эстель 6-7-8 (неоднократно в разных комбинациях), пару раз Шварцкопф из магазина, потом что-то еще безаммиачное и последние два раза Матрикс 7 и 8. Как вы понимаете, в волосах было довольно прилично пигмента. Задача стояла вывести его или хотя бы сравнять по длине, чтобы не было заметно, что волосы неравномерно прокрашены. На этом фото хорошо видна эта неравномерность.

до

Натуральные волосы темно-серенькие, Матрикс на них вылезал рыжим и плохо справлялся с сединой, поэтому после долгих и мучительных размышлений было решено смываться и накладывать восьмерку на смытое (если, конечно, останется куда накладывать).

Полистала я, значится, интернеты и купила вот что:

- эмульсия Estel Color Off - 140 грн.;

- шампунь глубокой очистки Professional Hair Care - 133 грн.;

- краска Matrix 8Sp светлый блондин серебристый жемчужный - 93 грн.

Итого: 366 грн. (<$15)

Окислитель 6% у меня уже был, кисточки-перчатки тоже.

набор средств

Кроме этого, понадобилась маска Numero, тоже была куплена раньше, сфоткать вместе с остальным забыла.

маска

Итак. Перво-наперво открыла инструкцию к эмульсии и всё хорошенько прочла дважды. Потом сделала метки на флакончиках 1 и 2, флакончик 3 отставила в сторону, чтоб не напутать.

метки

Прикинула, что этого объема мне хватит на 5 раз, старалась отмерять равномерно, наливала примерно столько:

дозировка

Состав, кстати говоря, довольно густой, поэтому наливала прям из флакончика, а не из носика. Открутила и налила, потом сразу закрутила. Так экономичнее, в носике ничего не остаётся, добро зря не пропадает.

Нанесла первый раз, отступая от корней 2 см. Обмотала пакетом и сверху полотенце, подержала 30 минут. Получился какой-то молочный шоколад. Была приятно удивлена, что волосы хорошо расчёсываются, не путаются и сама эмульсия на голове держится, как бальзам. Сильно боялась, что это что-то похожее на пудру, которую берут для осветления, и голова потом, как мочалка. Но нет, здесь консистенция совсем другая.

первая смывка

Прошло 30 минут, промокнула тряпочкой хорошо, нанесла второй раз. Потом третий, потом четвертый. С каждый разом волосы становились всё светлее и светлее и даже корни немного посветлели тоже.

четвертая смывка

Не стала делать контрольную прядь, намазала сразу всю голову половиной флакончика 3 и сразу начала мыть шампунем глубокой очистки. В инструкции к эмульсии указано, что нужно мыть трижды, и здесь тоже девочки писали это. Промыла трижды. Посмотрела в зеркало и утратила дар речи (шоб вы понимали, это оно само так стоит, я сверху не придерживаю).

глубокая очистка

Отослала мужу это фото по вайберу, он сказал, что домой ночевать сегодня не придёт. И завтра не придёт. А в понедельник пойдет подавать на развод. Я подумала: "фу, слабак" и продолжила эсперимент. Намазала масочкой Нумеро, подержала пять минуток и вуаля - волосы стали как раньше, мягкие и послушные. Как будто и не было никаких измывательств на протяжении 2,5 часов.

маска

Посушила, подождала 40 минут, пофоткала. Результат получился реально жёлтый, без подтонов, без переливов, ровный цвет по всей длине. Натуральные корни как были, так и остались.

корни не осветлились
перед поскраской

Приступаем к покраске. Отмерила 30 мл краски и разбавила в 30 мл воды. Замазала этим корни, выдержала 20 минут.

красим корни без окислителя

Отмерила 45 мл краски и разбавила с 45 мл 6% окислителя. Нанесла ещё раз на корни, подержала 15 минут. Потом оставшееся нанесла на всю длину и через 10 минут смыла.

красим всю длину

Корни практически сравнялись со всей длиной, седина вроде закрасилась, цвет в общем стал посветлее и пропала коричневая ржавчина. В целом, всё гуд. Через недели две протонирую оставшимися 15 мл краски, освежу чуток, потому что думаю, что будет смываться ой-ёй-ёй как. В жизни немного светлее, потому что фоткала уже вечером и без вспышки.

после

после

Что могу сказать по итогу. Ничего такого супер-страшного не произошло, волосы не отвалились, пару волосков в процессе всего вылезли, конечно, но это некритично. Наощупь волосы не поменялись, разве что кожа рук чуть подсохла из-за постоянного талапанья в воде и от этого кажется, что с волосами что-то не то.

Говорят, что у этой смывки какой-то сверхжуткий запах, то ли носков, то ли трусов, то ли яиц. Я ничего такого не заметила. Химический, довольно резкий запах, но не скажу, что он невыносимо противный. Гадкий, но не рвотный.

Шампунь глубокой очистки - это мега-вещь. Открывает все чешуйки волос, промывает всё на свете. Я после него чувствовала себя каким-то негром-альбиносом. На голове один сплошной кусок пакли, как это расчесать и привести в чувство потом... О ужас. Но ничего, маска Brelil тут как тут. Справилась превосходно за один раз.

Кто еще сомневается, делать смывку или нет, говорю: делайте. Только предварительно хорошо подготовьтесь, отошлите семью куда-нибудь погулять, домашнюю живность заприте в другой комнате и отключите телефон. Понадобится целый, свободный день без звонков и постоянного дёр-дёр. У меня ушло больше пяти часов на 4 смывки и 1 покраску.

Работать нужно аккуратно, если капнуть просто из флакончика, то ничего. Если капнуть уже готовой смесью, то она выест цвет на ткани. Нужно держать под рукой старое полотенце, которое не жалко. Раздражения на коже не было, ни на голове, ни на руках.

В целом, результатом довольна, но это не отчет только по эмульсии Color OFF, здесь и другие средства тоже повлияли на конечный вид моих волос. Так что ставлю крепкую четвёрку (или по-нашему, девятку). Плюсы и минусы перечислены отдельно.

HELL YEAH

Достоинства
  • Безопасно
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Недорого
  • Хорошо смывает краску
  • Экономична
Недостатки
  • Занимает много времени
  • Нет перчаток в комплекте
  • Очень густой состав 1 и 2 флаконов
Kateryna_Stepanovaрекомендует
25.04.2015
и каждый раз 30 минут держали?
26.04.2015
elly_moon,

ну плюс-минус. По секундомеру не замеряла, но приблизительно держала с полчаса все четыре раза. В инструкции указано, что держать нужно по 20 мин, но я руководствовалась вот этим отзывом. Перестаёт ли смывка работать после 20-й минуты, я так и не поняла, честно говоря. Рассудила, что раз перестаёт (как говорит производитель) и раз нужно наносить новое, не промывая старое, то ничего страшного не произойдёт, если я подержу подольше. А если она продолжает работать, то я сэкономлю время и само средство, и не придется наносить еще один раз.
27.04.2015
спасибо. а на грязный волос или чистый применять?
28.04.2015
Честно говоря, не знаю. Не помню, чтоб в инструкции что-то указывалось по этому поводу. Я мою голову каждый день с утра, смывку начала делать в середине дня, но волосы утром в тот день не мыла. То есть на сравнительно чистые, но не свежевымытые.