Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 19:11

Всем доброго времени суток!

Я очень долго готовилась к написанию этого отзыва, т.к. для меня было важно ничего не упустить и написать правдивую историю о том, как я смывала черную краску и самое главное - уберечь вас от ошибок, которые совершила я!

Расскажу немного о себе, от природы у меня светло-русые волосы, в 13 лет я первый раз покрасилась в ярко-красный, красилась я тоником, когда цвет начал слезать, я стала использовать хну. Мне она очень нравилась, волосы были здоровые, да и рыжий цвет мне к лицу. 😊

Долгое время я ходила рыжей (с 14 до 17 лет), затем черт меня дернул покрасится в черный!!!

Я считаю ,что чисто-черный мне не очень идет, т.к. у меня очень светлая кожа и смотрится мрачновато. Но тогда я была в восторге. 😊

В 19 лет я решила избавится от черного, пошла к парикмахеру, она долго химичела надо мной, в итоге я лишилась доброй половины волос! Шевелюра у меня была ниже попы и густота была отменная, благодаря хне. В итоге я осталась с волосами, обстриженными по каре. Цвет был неплохой, рыжеватые волосы и светлые пряди. Волосы были похожи на паклю, ужасно пушились и я не могла их нормально расчесать.

Спустя время волосы отросли, я закрашивала их русой краской и была довольна.

И вот год назад, когда я уже почти вырастила свои волосы, которые из-за ошибок молодости так и не стали густыми, как раньше, я покрасилась в каштановый цвет. Мне он нравился и вполне устраивал, но однажды я, откровенно говоря, ступила!!! В магазин забежала на минуту, очень спешила и схватила краску не посмотрев, как мне тогда казалось,я взяла именно те оттенок и краску, которую беру всегда.

Дома покрасилась и спустя 30 минут подошла к зеркалу, думала, упаду в обморок! Я была черная!!!

Оказалось, что краска была на 2 тона темнее, чем нужно. После этого я ходила черной около года, красилась я уже не на 2 тона темнее краской, а на один, т.е. темный каштан, чтобы не было сильного перехода к корням.

И к весне мне ужасно захотелось избавится от темных волос и стать светлее. О данной смывке я услышала не так давно, но очень боялась попробовать. Волосы у меня выросли по пояс, жалко было лишится длины и особенно густоты, которой почти не осталось.

Я перечитала сотню отзывов прежде, чем пойти в магазин, но всё-таки решилась!!!

В магазин я пошла с твердым намерением купить 2 упаковки смывки и шампунь глубокой очистки.

В нашем городе есть только 3 отдела, где продается продукция ESTEL, шампунь глубокой очистки, я так и не нашла, смывку купила за 400 руб./упаковка.

Перед смывкой я сходила к парикмахеру и обстригла волосы чуть ниже плеч, волосы были на концах сеченные и я давно хотела их состричь. 😊

Одна девочка посоветовала заменить шампунь глубокой очистки обычным шампунем и содой, что я и сделала.

Я взяла шампунь против секущихся кончиков и обычную соду, использовала пропорцию 1 ст.ложка соды на ладошку шампуня.

Данную процедуру мы проводили дома, смывку делал мне мой любимый.

Мы, как и положено, прочитали инструкцию. Я прилагаю её к отзыву, для вашего удобства! 😊

Многие писали о том, что запах у смывки невыносимый,что пахнет тухлыми яйцами и чем-то дохлым. В инструкции четко написано о том, что нужно делать смывку в проветриваемом помещении.

Мы открыли окно и приступили к делу!

Запах.

Не могу согласится, что он такой уж ужасный, пахнет похоже,когда делают химию волос. Не всё так страшно. Но дышать этим в закрытом помещении не советовала бы.

Процесс смывки:

1 смывка.

Мы разделили первую упаковку на 2 смывки, сначала смешали в пластмассовой таре половину 1 флакона и половину 2 флакона, все быстренько перемешали и нанесли не волосы.

Работать нужно обязательно в перчатках, которых, кстати, нет в наборе!

Затем замотала голову пищевой пленкой, надела теплую шапку и сверху замотала голову шарфом. 😊

В инструкции написано ,что спустя пол часа смывка перестает действовать, поэтому держать её больше 20 минут нет смысла, т.к. какое-то время вы её смешиваете, какое-то наносите. Но я держала по пол часа, на всякий случай! 😊

Результат после первой смывки:

Видно, что на корнях цвет очень светлый, т.к. на них меньше всего краски.

Вторая смывка!

После первой смывки я помыла 2 раза голову шампунем с содой, хорошенько прополоскала их, посушила феном и продолжила.

Мы смешали оставшуюся смесь из 1 и 2 флакона. Нанесли на волосы. Я замоталась снова пищевой пленкой, но шапку уже не надевала. А грела феном все 30 минут, делая небольшие перерывы.

Смывку следует не смывать, а стягивать бумажными полотенцами. Что мы и сделали. (После первый смывки я решила помыть голову шампунем с содой, чтобы чешуйки волос открылись и смывка глубже проникала в волос).

Мы взяли обычные бумажные полотенца, их вам понадобится немало! 😊

Результат после второй смывки.

Стянув полотенцем смывку с волос, вот что получилось.

Волосы сушить или мыть не нужно, следует приступать к следующей смывки, если не устроил результат. 😊

3 смывка.

На влажные, после смывки, волосы наносить состав намного проще и требуется его в разы меньше. Поэтому мы решили,что вторую упаковку мы растянем на 3 смывки.

Далее мы так же смешали состав 1/3 первого флакона и 1/3 второго флакона.

Так же нанесли на волосы, все это время я грела волосы феном.

Результат после 3 смывки.

4 смывка.

Опять после стягивания полотенцем, нанесли свежую смесь на волосы, ждали 30 минут и снова стягивали.

Результат после 4 смывки.

5 смывка.

Остатки снова смешали и нанесли на волосы.

Результат после 5 смывки.

Далее я нанесла катализатор из флакона 3 на одну прядь и подождала 2 минуты, прядь не потемнела. После чего нанесла его на все волосы еще на 2 минуты и смыла.

Затем я вымыла 3 раза голову шампунем с содой и хорошенько прополоскала волосы.

Когда волосы высохли, вот что получилось.

Получилось очень нелепо 😊

Спереди краска почти не смылась.

На следующий день мой парень купил еще одну смывку и мы решили проделать еще 3 раза процесс избавления меня от черного. 😊

Кстати, на следующий день волосы немного потемнели.

6 смывка:

Все проходило так же, приготовили свежую смесь, наносим на волосы, ждем и стягиваем салфетками.

7 смывка.

8 смывка.

После последней смывки я снова нанесла состав из 3 флакона и помыла волосы 3 раза шампунем с содой.

Вот результат после 8 смывок! Фото сделано на следующий день.

Сколько истратила.

В общем итоге я потратила 3 упаковки смывки, т.е. 1200 рублей.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:

• Купите несколько пар одноразовых перчаток.
  • Делайте смывку в хорошо проветриваемом помещении.
  • Наносите смывку сначала на низ волос, т.к. там больше всего краски.
  • Старайтесь не пропускать ни миллиметра волос, смывка должна быть обильно нанесена.
  • Используйте фен для повышения эффективности смывки.
  • Когда моете волосы шампунем глубокой очистки или шампунем с содой, старайтесь сделать воду горячей, на столько ,на сколько сможете выдержать.
  • После всех данных процедур используйте бальзам или укрепляющую маску. Лично меня спасла вот эта отличная маска.
  • Очень важно, чтобы смывка не попала в глаза!!!

Мои впечатления.

Я очень довольна результатом, волосы стали более шелковистые и стали меньше пачкаться. на мой взгляд они ни сколько не испортились, а даже наоборот. Выпадения я после смывки не заметила.

Поэтому я на все 100% рекомендую данную смывку к покупке.

После смывок я сначала покрасилась светлой краской.

Потом пыталась избавиться от рыжины тоником.

Затем снова окрасилась 😞

Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада услышать ваши комментарии.

Достоинства
  • Безопасно
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
  • После применения волосы шелковистые
  • Хорошо смывает краску
  • Экономичен в использовании
Molly_❤рекомендует
16.04.2015
А мне в итоге цвет даже понравился, очень неплохая смывка, наслышана о ней 😊
16.04.2015
Хороший результат, но первоначальный чёрный цвет мне очень понравился.
gold_sunny, спасибо! И мне цвет понравился 😊
Mysterious, многие мои знакомые говорят, что им нравится черный цвет. Но никто не решается покраситься. Если бы у меня свои волосы были не такие светлые, было бы круто, просто надоедает постоянно закрашивать светлые корни, а если этого не делать, смотрится, как лысина!:(
16.04.2015
Тоже раньше красилась в черный и темно-каштановый цвета, но смывкой не пользовалась, чтобы вернуться к своему цвету волос. Просто отращивала волосы, окрашивая их в более светлые оттенки.
16.04.2015
Очень полезный отзыв, спасибо)
16.04.2015
Я волосы не крашу, даже никогда не слышала о смывках!!! Надо же
16.04.2015
Вот это результат,не знала что так цвет можно смывать)
17.04.2015
Я делала смывку Капусом, волосы очень сильно испортились, хотя наносила смывку всего 2 раза.
17.04.2015
я тоже такую брала, но цвет вернулся, а вот капусом лучше вышло, но не так щадяще. Еще можно осветлять краской цвета 0-00. )))
17.04.2015
ну,насчет не портит волосы, я бы так не сказала, но намного проще в использовании и не такая агрессивная эта смывка.
17.04.2015
Качественная смывка - и цвет значительно ушел и волосы не похожи после процедуры на паклю!
Хороший результат 😊
17.04.2015
Отличный результат! А главное, можно использовать самостоятельно дома ))
17.04.2015
бедные ваши волосы 😢 столько смывок перенести!Желательно после смывок в этот же день покрасить волосы краской, чтобы забить волос пигментом. Хочу дать вам совет на будущее - простая, эффектная и дешевая смывка (на 2-3 тонна)в домашних условиях: все берется в равных пропорциях 1:1 - шампунь, вода, осветляющий порошок и 3 %оксигент(или 6%), все смешиваете и наносите на сухие волосы, осветление визуальное примерно до 40 мин. Такой рецепт мне давали еще на курсах "парикмахерского дела", сама неоднократно им пользовалась.
18.04.2015
Очень полезный для меня отзыв! спасибо)
18.04.2015
Мне тоже знакома история о избавлении от черной краски. Мне хотелось стать огненно-рыжей, но после смывки, при покраске в медный, мне вернулся бордово-коричневый цвет.
Я решила закрасить это безобразие шоколадным, но краска опять дала мне черный цвет.Самое интересное, что весь мой знакомый мужской пол в один голос сказал: Оставайся чёрненькой. Не меняй больше цвет 😁
18.04.2015
Я вообще недавно узнала, что краски можно смывать.
19.04.2015
дороговато выходит)
20.04.2015
Хорошая смывка судя по вашему отзыву и результату!
12.05.2015
интересное средство)
всегда пользуюсь этой смывкой, я то черная, то русая, сейчас золотисто-русая... Выручает смывка. 😊