Опубликовано 19 Январь, 2019 - 14:47

полгода или более

Привет!

Обычно бальзамы для волос, в отличие от шампуней долго задерживаются у меня на полке в ванной комнате. Пользуюсь я ими не после каждого мытья волос. Так получилось и с этим. Покупала ещё летом, шампунь давно закончился, а вот бальзамом пользовалась периодически. К тому же тогда начала тестировать "Лошадиную силу" и про "Тройной эффект" почти и забыла. В последнее же время все-таки решила до конца его использовать.

Бальзам находится в пластиковой баночке. Объем 450 мл. Стоимость на тот момент, если не ошибаюсь, была в районе 130 рублей. Конечно намного удобнее был бы другой формат упаковки.

Крышка откручивается. Под ней была фольга.

Бальзам средней консистенции, не густой. Цвет практически такой же как и сама баночка, только немного светлее.

Обещания производителя:

У меня нормальный тип волосы. Мою обычно раз в три дня.

Бальзам легко наносится на волосы, скользит по ним. Распределяю его по всей длине и слегка захватываю и корни. Держу около 5 минут, а потом смываю. Смывается легко. Хотя, кстати, в способе применения сказано, что его можно оставить и всего лишь на 30-40 секунд, но я все же держу подольше.

А теперь разберем действительно ли он имеет "Тройной эффект"

Укрепление

Думаю, что в качестве укрепляющего средства он точно не подходит. Как можно укрепить волосы бальзамом? Ну, пожалуй наверное, если держать его на волосах (точнее на корнях) не меньше получаса. Это маски способны на хорошее укрепление, а основная функция бальзмов облегчение расчесывания волос. И с ней он справляется отлично. После высыхания волосы рассыпчатые, очень легко расчесываются. К тому же состав как мне кажется не такой и идеальный для того, чтобы использовать данный бальзам в качестве маски.

Блеск

В этом направлении бальзам и правда работает хорошо. Волосы выглядят блестящими, шелковистыми и плотными. Плюсом является и отличное увлажнение от корней и до кончиков.

Объем

Присутствует. Но, если бы волосы были вымыты только шампунем, объем был бы больше. А данный бальзам совсем чуть-чуть, но все-таки утяжеляет мои волосы. И кстати, после шапки волосы электризуются.

Перхоть бальзам не вызвал, как и усилинея выпадения волос. На частоту мытья тоже никак не повлиял. Оцениваю его на твердую четверку. Ждать от него супер-эффекта не стоит, он обычный.

И все-таки буду рекомендовать.

Отзывы на средства, которые ускоряют рост волос:

Гидролат

Перцовая настойка для роста волос

Репейное масло

Димексид

Горчица для волос

Достоинства
  • Блестящие и шелковистые волосы
  • Легкое расчесывание
  • Низкая цена
Недостатки
  • Неудобная банка без дозатора
mary1225рекомендует
19.01.2019
Такой бальзам я бы попробовала 😊
19.01.2019
Я совсем не пользуюсь бальзамами (волосы тонкие), но вчера наткнулась на рекомендации трихолога о том, что надо бы: бальзам "склеивает" кутикулы отросшего волоса. Правда, она сказала, что на корни такие штуки не наносят, это по части масок для волос 😊
19.01.2019
Видимо, обычный повседневный бальзам...
19.01.2019
Не было еще такого бальзама.
Мне кажется, было у меня это средство когда-то, у него такой объем, что надолго хватило, но я еще корни не трогаю ни масками, ни бальзамами, так как волосы на это плохо реагируют. Помню, еще аромат у него такой ненавязчивый, приятный...
19.01.2019
был такой. Ничего сверх...обычный, именно)
19.01.2019
Мой любимый бальзам, мне он очень нравится. Хорошо работает на моих волосах неоднократно окрашенных.
19.01.2019
Как-то пробовала бальзам из данной серии, обычный.
Главное, что этот бальзам, о котором вы поделились мнением не крадёт объем в полной мере, а всего лишь делает волосы чуточку менее объемными. Людям, которые борются за объемные волосы эта информация будет полезной 😉
19.01.2019
Блеск это хорошо, я всегда в поиске средств для блеска волос
Отличные свойства у бальзама!
20.01.2019
Я пробовала его раньше, когда пользовалась бальзамами 😊 мне кажется, он очень неплохой в своей ценовой категории
20.01.2019
У Белиты многие бальзамы посредственные. У меня был шампунь из этой линейки, не особо понравился, поэтому бальзам не покупала.
20.01.2019
Волосы заметно блестят, сейчас как раз ищу бальзам чтобы блеск волосам придавал.
21.01.2019
Полностью согласна, он обычный... без вау эффекта
15.02.2019
Был такой, хороший, но больше " козье молоко" нравится от Белиты