На сайте зарегистрировалась в 2013 году, после рождения дочери.
Так как у нас появилось очень много маленьких вещей и детских товаров. Ребёнок растёт быстро, не всё успевает поносить, много остаётся нового и в хорошем состоянии, маленьких детей в окружении нет, отдать некому, на помощь пришёл бесплатный сайт объявлений "Авито".
Регистрацию прошла быстро, перефотографировала, всё ненужное в доме и выставила на продажу. К сожалению, не все выставленные на сайте вещи, мне удалось продать, что-то из того, что долго висело и не продалось.
Плюсы сайта.
- Простой и удобный интерфейс.
- Возможность освободится от части ненужных вещей, ещё и заработав при этом.
- Простой поиск, по городам, станциям метро.
- Возможность вести переписку на сайте, раньше пользователь мог только на почтовый ящик сообщение прислать.
- Облегчили поиск, появилась возможность, по заданным параметрам, отслеживать все новые сообщения на сайте.
Минусы.
- Платные услуги, уж больно дорогие.
- Ограничения количества бесплатно продаваемых вещей.
Список избранных объявлений. В нём можно сохранить, те товары, которые заинтересовали и если, что-то из него продаётся, то эта информация отображается в объявлении и оно становится неактивным.
Сохранённые поиски.
Хорошо продаются на "Авито".
- Сезонные вещи: сапоги, куртки, обувь, коляски.
- Вещи популярных брендов. Например, коляски марки "Peg Perego" и "Inglesina".Одежда и обувь: Ecco, Crocs, Reima и другие известные бренды. По этим вещам всегда много звонков.
- Вещи пакетами: для сада, прогулки, повседневной носки.
- Туалетная вода, духи.
- Вещи для беременных.
- Комнатные цветы, за разумную цену.
Плохо продаются.
- Вещи малоизвестных брендов.
- Мягкие игрушки, игрушки из киндер-сюрпризов.
- Шапки.
На каждый товар есть свой покупатель. Только иногда его приходится очень долго ждать.
Пользуясь этим принципом, стараюсь продать, все лишние в доме вещи. И если что-то не продаётся длительное время, вещь выбрасываю.
Продала вещей на 21000 рублей, которые потратила на покупки для ребёнка.
С недавнего времени на "Авито" ввели новое правило, теперь бесплатно можно подать только определённое количество объявлений. Покупатели всегда попадались хорошие, адекватные, никаких проблем не возникало, чаще всего приходят домой, но иногда могу вещь и к метро принести, если не очень тяжёлая.
Покупаю на "Авито": комнатные цветы,горшки. Много вещей висит у меня в закладках, но так и не могу переступить через себя и что-нибудь купить.
Не нравится. Когда покупатели, вместо того, чтобы позвонить, забрасывают SMS, и если вести долгую переписку, можно потратить много времени и денег, а покупатель, так и не появится. Поэтому чаще всего на SMS не отвечаю.
Уведомления. На e-mail приходят уведомления о том, что объявление закрыто, активировано и в том случае если покупатель написал сообщение на "Авито". К сожалению, чаще чем сообщения приходит спам.