Опубликовано 30 Март, 2020 - 16:49

несколько раз

Здравствуйте!

Тут недавно в нашу семью пришла неожиданная неприятность - аллергия у младше дочери (6 лет). Я с настороженностью стала относится к гелям для стирки, выбираю теперь только средства для детского белья. Также важно, чтобы от вещей отстирывались пятна, ведь дети часто марают футболки, штанишки в саду.

В середине марта мне удалось попробовать Гель для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство. Color

УПАКОВКА
Гель для стирки продается в большой бутылке весом 1,2 кг. Оформление милое, мне очень понравилось.

А вот качество пластика оставляет желать лучшего: здесь видны очень грубые швы, вид как у дешевого средства. У бутылки удобная ручка, однако также с безобразным швом.

Колпачок здесь не имеет мерных делений, однако на наклейке сообщается, что у него вместимость 65 граммов.

Бутыль снабжена специальной насадкой-лейкой, которая имеет отверстие, чтобы остатки геля стекали прямо в бутылку, а не по бокам.

КОНСИСТЕНЦИЯ
Гель заявлен как концентрат, он густой и тягучий. На одну стирку расходуется 65 граммов (1 колпачок) либо 130 граммов (2 колпачка) при сильном загрязнении или жесткой воде. Так что бутыли хватает на 18 либо 9 стирок в зависимости от загрязнения белья.

За цену в ~ 534 рубля, мне кажется, это не самый выгодный вариант...

Заявлено, что средство содержит смягчитель воды, однако проверить это наверняка невозможно. Сот информация о составе, способе применения на обороте бутыли:

Цвет желтоватый, с ароматом, который довольно-таки заметный. Мне кажется, пахнет дыней. После стирки запаха почти нет, однако если принюхаться, то ощущается. На сухом белье же пропадает совсем.

ТЕСТИРОВАНИЕ:

Я не застирывала заранее вещи, выбрала температуру 40 градусов, но чуда не случилось.

Итак результат тестирования:

Честно скажу, я не впечатлилась...

Да, вещи мягкие, но если с футболки отстиралась гуашь, то колготки так и остались грязными на подошве.

Пробовала стирать менее деликатные вещи (постельное белье на 60 градусах) - оно стало чистым. Однако некоторые детские вещи я не стираю на высоких температурах, хотя хороший результат мне хотелось бы увидеть. Не с этим гелем, увы.

Выполаскивается гель хорошо, судя по тому минимальному запаху, остающемуся на белье. Аллергических реакций не вызвал.

Не рекомендую, и ставлю 3 звезды.

ELKUне рекомендует