Опубликовано 30 Август, 2017 - 18:59

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о сыворотке бренда The Ordinary, которая была мне наиболее интересна - Niacinamide 10% + Zinc 1%.

салициловая, пептидная, увлажняющая и с ниацинамидом

Средствами на основе ниацинамида я пользуюсь давненько, и хорошо знаю реакцию своей кожи на этот компонент. Долгое время моим фаворитом был крем с ниацинамидом Mad Hippie Skin Care Products Eye Cream 16 Actives, но у него, к сожалению, изменили состав.

Два же других продукта с витамином В3 по-прежнему меня радуют, но стоят весьма прилично (Resist Skin Firming Line Minimizer от Paula’s Choice и Replenix Restorative Nighttime Bio-Therapy).

Поэтому данная сыворотка, в которой заявлен очень хороший процент актива, и которая стоит при этом весьма вменяемых денег, меня очень заинтересовала.

Ее объем - 30 мл., находится она в прозрачном флаконе (что странно - ниацинамид разрушается от UV-лучей). Флакон никак не запечатан и понять, был ли он открыт ранее, невозможно. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.

Состав у сыворотки мне понравился - ничего лишнего и в то же время рабочие проценты заявленных активов.

Анализ состава

Вода, растворители, загустители, консерванты и 2 актива:

• цинк и ниацинамид

Ниацинамид - это активная форма водорастворимого витамина В3.

Местное применение этого вещества стимулирует производство собственных церамидов и прочих липидов кожи. Он выступает в качестве антиоксиданта, который нивелирует действие свободных радикалов и оказывает противовоспалительное действие.

Экспериментальным путем было доказано усиление защитных свойств эпидермиса, его тонуса и эластичности под влиянием этого витамина.

Цинк в форме Zinc PCA должен бороться с жирностью и помогать проблемной коже.

По текстуре сыворотка гелевая, достаточно густая, чтобы не капать с руки. Запаха не имеет, чуть мутновата. Наносить ее удобно.

Впечатления

Для меня сыворотка оказалась никакая. Увы. Обычно моя кожа чутко реагирует на уход, косметологи называют такой тип "благодарным".

Однако благодарить сыворотку от The Ordinary мое лицо отказалось. Больше, чем за месяц, я не почувствовала от сыворотки вообще никаких эффектов. Ни намека на снижение сальности, которое обещал производитель, ни эффекта мягкого внутреннего сияния, которое я обычно получаю от средств на ниацинамиде.

Во время применения заметила одну странность - кожа после этой сыворотки никогда не краснеет. Даже если нанести ее после кислотного ухода. От Mad Hippie краснела, от Replenix краснеет, а от The Ordinary - ни в какую.

Почему моя кожа оказалась невосприимчивой к этой сыворотке, для меня загадка. Может, мне попался испорченный экземпляр?

Судя по составу, работать должна. Но не работает.

Итоговое мнение

Что сказать, затрудняюсь. Возможно, мне просто не повезло и мой флакон до отправки находился на свету. И полезный витамин просто разрушился, еще не успев попасть ко мне в руки. Не знаю.

Учитывая хороший состав и вменяемую цену, рискнуть и попробовать ее, наверно, можно.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
30.08.2017
Хотела заказать, хорошо что вовремя увидела ваш отзыв 😞
30.08.2017
Еще не пробовала средства с ниацинамидом, пока заглядываюсь на кое-какие варианты. Странно, что эта сыворотка на коже не сработала... Может, активы и правда испортились?
30.08.2017
Благо она немного стоит. Думаю ее попробовать, а потом сыворотку с молочной кислотой. Что-то уж должно сработать.
30.08.2017
А разве ниацинамид не чувствителен к воздуху? Если чувствителен, то, скорее всего, успел окислиться из-за неправильной упаковки
30.08.2017
Хотела заказать ее на пробу, так раскручена эта марка в инете)
30.08.2017
😊 я почему-то этого и ожидала, ну на других ресурсах хвалят буфет. Теперь жду твой отзыв на эту сыворотку.
30.08.2017
А мне отлично подошла сыворотка, уже заказала еще парочку 😊
31.08.2017
Майя. а от COSRX Galactomyces 95 White Power Essence краснеет? там тоже Ниацинамид, но у меня покраснений нет, задумалась... 😊
31.08.2017
Тоже интересно по поводу Cosrx Galactomyces - краснеет ли после нее кожа? Как я понимаю, это обязательная реакция на ниацинамид?)
31.08.2017
В Cosrx мало ниацинамида. От него может краснеть только чувствительная и очень чувствительная кожа. Если речь идёт о реакции на ниацинамид, как покраснение и покалывание/тепло, то процент ниацинамида в средстве должно быть не менее 4-5%. В ординаре заявлено 10% ниацинамида...
вообще это логично

А мне отлично подошла сыворотка, уже заказала еще парочку
эх, завидую 😊

Майя. а от COSRX Galactomyces 95 White Power Essence краснеет?
вроде не было такого

Как я понимаю, это обязательная реакция на ниацинамид?)
не всегда. обычно да, краснеет. но у всех по-разному. у кого-то как ожог после него на лице (лично видела такое), у кого-то (у меня) - вообще ничего. моя кожа реагирует только на нанесение ниацинамида на только что отпилингованную кожу
07.09.2017
Обидно:( очень жду их сыворотку с 30% AHA и 2% BHA, но боюсь, что тоже работать не будет:(
07.09.2017
интересно, как она вам пойдет. напишите потом свои впечатления, если не сложно
08.09.2017
Майя, а Вы не рассматривали к покупке набор сывороток Alpha-H Vitamin Profiling Collection? Если не трудно , не могли бы глянуть составы? Стоит ли внимания этот набор ? Спасибо !
08.09.2017
Нет, даже не слышала об этой марке, и составы не попадались
08.09.2017
Не сочтите за наглость , если кину ссылку Вам и попрошу глянуть составы. Там 4 сыворотки : с витамином а, с , ниациномидом и е. Интересно очень Ваше мнение
[ссылка]
09.09.2017
не идеальные составы, но и не так, чтобы ужас-ужас
09.09.2017
А как Вы думаете, 😊 в подобных упаковка с пипетками есть смысл эти средства пробовать? Или витамин а, в, уже будут разрушены? Или там стабильная форма витамина С и она будет работать?
Спасибо большое за Ваши ответы! Очень доверяю Вашему мнению!
09.09.2017
какой бы стабильной не была форма витамина С, она все равно будет окисляться, как и другие антиоксиданты
Ulw аватар
Ulw
18.10.2017
Здравствуйте Майя. У меня похожее впечатление сложилось на сыворотку от PHAB с ниацинамидом. Состав : aloe barbadensis leaf juice, Kosher Vegetable Glycerin, niacinamide, emulsifying wax NF, persea gratissima oil, phenoxyethanol, tocopherol ( Vitamin E ), azadirachta indica seed oil, rosemary leaf extract, Sodium Hyaluronat, xanthan gum, tetrasodium EDTA. Лицо не краснеет, не покалывает. Может быть состав слабоват? Процент ниацинамида не указан. Цена небольшая, около 10 долларов. Спасибо.
18.10.2017
мы тут общими мозговыми усилиями пришли к выводу, что ниацинамид в сыворотке изначально был дохлый. так как упаковка прозрачна, он в ней просто разрушился
возможно, и у вас произошло то же самое
Ulw аватар
Ulw
19.10.2017
У моего упаковка темное стекло, дозатор пипетка, но консистенция интересная, густая, в пипетку не набирается, наносится как мыло, правда через 5 мин.впитывается. Ну хоть поры не забивает, и то слава Богу.
16.11.2017
Майя, а как считаете для жирной НЕ чувствительной кожи с порами подойдет аква-крем с ниацинамидом "чистая линия": aqua, aluminum starch octenylsuccinate, cyclopentasiloxane, glycerine, dimeticone, betaine, zink PCA, eucalyptus globulus leaf extract, niacinamide, allantoin, sodium polyacrylate, trideceth-6, PEG/PPG-18/18 dimeticone, triethanolamine, citric acid, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium EDTA, parfum, methylparaben, ethylparaben, DMDM hydantoin, sodium benzoate, phenoxyethanol, benzyl benzoate, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool ?
Я думала его применять на 2-3 часа в период между вечерними умываниями - после снятия макияжа и до подготовки ко сну, вроде не ужас-ужас состав 😊 а на ночь по ситуации - толеран ультру или эффаклар с кислотами.
16.11.2017
По-моему, состав кошмарный и ч бы его ни для какой кожи не порекомендовала бы
спасибо большое! 😊 не куплю 😎
24.03.2018
Такую можно попробовать.
Вдруг на мне оно сработает.
18.01.2022
Сегодня первый раз попробовала сыворотку с ниацианимидом, после нанесения очень испугалась, лицо немного покраснело и пощипывает. Подумала что аллергия началась, стала гуглить в интернете про покраснения от ниацианимида. Прочитала ваш отзыв. То есть это так должно быть что кожа краснеет и есть покалывания?
20.01.2022
не то, чтобы это норма, но такое может быть, особенно если кожа повреждена или чувствительная