Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 15:35

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о последней из 4-х сывороток The Ordinary, на заказ которых я созрела под влиянием массовой истерии многочисленных восхищенных ревью на эту марку.

О сыворотках с салициловой и гиалуроновой кислотами, а также с ниацинамидом я уже делилась впечатлениями, и надо сказать, они меня не особенно порадовали. В этом смысле Buffet остался на закуску, и эта закуска порадовала меня больше, чем все предыдущие продукты The Ordinary. Впрочем, без неприятных сюрпризов и на этот раз, вы, не обошлось.

Сыворотка позиционируется как антивозрастная, в качестве актива у нее заявлены: пептиды, комплекс пробиотиков, родственные коже аминокислоты и комплекс гиалуроновой кислоты разного молекулярного веса.

Весь этот пестрый набор должен, как заявлено, бороться с морщинами, в том числе мимическими, повышать упругость и увеличивать уровень увлажненности.

Состав

Анализ состава

База

Вода, глицерин, гиалуроновая кислота и ее полимер, трегалоза, фруктоза, глюкоза, мочевина, комплекс родственных коже аминокислот, аллантоин, вспомогательные добавки - загустители, регуляторы pH, консерванты, мягкий ПАВ, производная касторового масла.

Без красителей, агрессивных растворителей, отдушек.

Активы

• Lactococcus Ferment Lysate - комплекс пробиотиков. Считается, что пробиотики хорошо влияют на кожу с акне, розацеа, и другими повреждениями.
  • Аcetyl hexapeptide-8 (Argireline) - относится к группе пептидов-миорелаксантов. Они мягко расслабляют мимические мышцы, дают ботоксо-подобный эффект (но намного слабее, сравнивать их с ботоксом просто смешно). Эффективны лишь в случае мимических морщин, при этом бессильны против морщин, возникающих из-за структурного ослабления кожной ткани. В отличие от ботокса, не являются токсином.
  • Pentapeptide-18 (Leuphasyl) - также пептид-миорелаксант. Был разработан "в помощь" Аргирелину, вместе они работают эффективнее. Большую активность проявляет в верхней трети лица.
  • Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (Syn-Ake) - синтетический пептид, имитирует действие яда гадюки, подавляя мышечную деятельность. Считается, что он мощнее Аргирелина.
  • Palmitoyl tripeptide-1 (Aldenine) - трипептид, усиливающий выработку коллагена. Однако для реального качественного улучшения кожи помимо самого коллагена необходимо, чтобы он правильно организовывался в коллагеново-эластиновый каркас. Группировка коллагеновых волокон инициируется и регулируется рядом компонентов, включающих небольшие протеогликаны - они связываются с коллагеновыми фибриллами и скрепляют их друг с другом. Поэтому обычно в средства с альденином добавляется синтетический пептид Acetyl Tetrapeptide-9 (Dermican), который увеличивает продукцию этого протеогликана и улучшает качество и организацию коллагенового каркаса. В данной сыворотке его нет.
  • Palmitoyl Tripeptide-38 - пептид, разработанный брендом Sederma под названием MATRIXYL synthe’6. Направлен на усиление выработки коллагена.
  • Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine (Relistase) - трипептид, считается, что он ингибирует активность эластазы и усиливает синтез коллагена.
  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Rigin) - пептид-иммуномодулятор. Восстанавливает цитокиновый баланс, ослабляет воспаление и улучшает качество кожи.

В целом, состав выглядит невероятно впечатляюще. Однако хочу обратить внимание, что независимых исследований, подтверждающих эффективность пептидо-содержащей косметики, крайне мало.

Зато полно исследований, проводимых компаниями при выпуске очередного пептидного средства, и все они, разумеется, говорят об их высокой эффективности. Основной принцип такого рода "исследований" - субъективная визуальная оценка нескольких десятков добровольцев.

Мои впечатления

По текстуре сыворотка представляет собой прозрачный гель средней густоты (ближе к жидкому). Не имеет запаха.

Поскольку пептиды считаются чувствительным к окислению активом, я перелила содержимое неудачного постоянно контактирующего с воздухом флакона в герметичную упаковку (от Kleem).

Эффект

Чудес не наблюдаю. Мимические морщинки никуда не делись, лицо на затылок не натянулось. Но этот аспект, а точнее, даже теоретически подобная возможность, для меня под настолько большим сомнением, что можно сказать, ее для меня не существует вовсе. Так что ничего такого я и не ждала.

Сыворотка отлично увлажняет кожу. Причем делает это не сиюминутно, за счет пленки, а длительно. У меня есть простой тест, чтобы это определить - если я наношу средство утром, а затем в середине дня принимаю душ, я умываю лицо водой и потом оставляю его "без ничего". Если после этого кожа явно суховата и "просит" ее чем-то помазать, значит, утреннее средство не справляется с функцией реального увлажнения.

В случае с сывороткой Buffet все отлично, при желании можно проходить все также "без ничего" до самого вечера.

Сывороткой я могу пользоваться соло, не закрывая ее кремом, нанося поверх только пудру или СС-крем с декоративно-солнцезащитными свойствами (It cosmetics). Моя комбинированная кожа чувствует себя при этом комфортно.

Недостаток у сыворотки для меня один, но он настолько существенный, что снимаю с рейтинга сразу 2 звезды и вряд ли когда-то закажу ее повторно. Фактически, сейчас у меня есть огромное желание отправить сыворотку в мусор.

А все потому, что Buffet крайне негативно влияет на состояние моих пор. Сыворотка их сильно забивает, и вот уже которую неделю я любуюсь на постоянно вскакивающие на лице мелкие гнойные белые прыщики. Отменяла сыворотку на неделю - все проходило, стоило подключить ее снова, прыщи вернулись.

Причем не помогает от этой напасти ни тщательное очищение, ни глиняные маски, ни даже проверенный ежедневный кислотный уход (хотя обычно кислотные пилинги я делаю 2-3 раза в неделю).

Итоговое мнение

Учитывая цену и набор активов попробовать сыворотку я рекомендую. Однако обладательницам капризных пор стоит быть с ней внимательнее.

Лично мне сыворотка не подошла, как и другая продукция The Ordinary. Экспериментировать с этой маркой больше не буду, может быть, попробую что-то от более продвинутогого бренда Deciem - Hylamide.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
23.09.2017
Очень интересно написали про схему взаимодействия пептидов, даже не знал, о таких тонкостях. Мне эта сыворотка тоже приглянулась, но были сомнения по-поводу увлажняющих свойств, поэтому на зиму брать не захотелось. Средство выглядит очень интересно, может попробую позже, вдруг мои поры отреагируют получше.
23.09.2017
Ждала твоего отзыва на буфет. Это единственная сыворотка у этого бренда, которую хотелось попробовать. Если увлажнение реальное, то стоит попробовать. Моим порам нормально будет
почему так часто дорогое разочаровывает...
23.09.2017
Печаль какая 😞 Большой шум вокруг марки, и очень противоречивые отзывы.
И у меня тут назрел вопрос 😉 Исходя из вашего большого опыта использования косметики, попадались увлажняющие средства без глицерина, различного вида масел и силикона в составе? За вменяемую цену. Есть подозрения, что эти компоненты вредят моей коже (забитые поры).
23.09.2017
Если увлажнение реальное, то стоит попробовать. Моим порам нормально будет
твоей коже может подойти
глицерин-то вам чем не угодил? 😊 это же базовый увлажнитель, и я никогда не слышала, чтобы он кому-то забивал поры. Что касается рабочих увлажняющих средств, конечно, в моей огромной практике они встречались. но понятие "вменяемой" цены у всех разное.
В отзыве на крем толеран ультра я приводила примеры увл.сывороток, которыми пользуюсь.
23.09.2017
Всё увлажняющее, что мне доводилось наносить на кожу, за одно применение провоцирует комедоны. Масло и силиконы убрала - чуть лучше, но проблема остается. Глицерин есть во всех средствах, как, наверное, и Butylene Glycol. Может вообще индивидуальная реакция?! В общем логика у меня не логичная, но факт остается фактом 😁
23.09.2017
я думаю, в этих средствах еще что-то общее было, помимо глицерина, что и дает такую реакцию
я в свое время тоже исключала все силиконы, и только потом обнаружила, что не в них дело, а в казалось бы безобидных жирных спиртах и производной кокоса
23.09.2017
Больше спасибо за отзыв, недавно тоже смотрела на эту сыворотку. Какого эффекта можно ждать от пептидов - миорелаксантов? Будет ли он эффект хоть как то ощутим и стоит ли искать средства с ними? Вы нашли удачное средство с таким видом пептидов? Спасибо
23.09.2017
Какого эффекта можно ждать от пептидов - миорелаксантов?
миорелаксации 😊
разумеется, намного менее заметной, чем от инъекций ботокса или диспорта
Будет ли он эффект хоть как то ощутим и стоит ли искать средства с ними?
зависит от того, какого эффекта вы от них ждете
Вы нашли удачное средство с таким видом пептидов?
меня вполне устраивает сыворотка от холи с витамином С и этим видом пептидов
24.09.2017
Ого, состав впечатляющий! Обидно, что не подошла, конечно. А на что поры могли так отреагировать: на производную касторки?
24.09.2017
А на что поры могли так отреагировать: на производную касторки?
я теряюсь в догадках в некотором роде. касторку мои поры очень не любят, но тут ее вроде немного должно быть
24.09.2017
Я на одном форуме читала, что сами пептиды в большом количестве могут забить поры
24.09.2017
сами пептиды в большом количестве могут забить поры
никогда такого не слышала. так же, как и в отношении аминокислот. пептиды - это же соединения фрагментов аминокислот с очень маленьким размером молекулы. они, по-идее, и в эпидермисе не задерживаются...
Очень познавательно, тоже как и многие присматриваюсь к данной марке, но такие противоречивые отзывы - печаль прям), у меня кстати тоже глицерин провоцирует подкожники и касторовое масло, особенно в тональных средствах (на них и проверила) такая вот особенность, очень сложно подобрать уход, зато корея с ее "неблагополучными" составами - идет на ура. Майя, как всегда спасибо - вы кладезь полезной информации! Брать буфет не буду)))
21.10.2017
Рада, если полезна 😊
10.11.2017
Майя, подскажите если не трудно, такая вот сыворотка достойна внимания: Очищенная вода, глицерин, бензиловый спирт, гиалуронат натрия и гидролизованная гиалуроновая кислота.
10.11.2017
сложно сказать, не зная процентовки активов. судя по тому, что они указаны уже за консервантом - вряд ли концентрация достаточна
10.11.2017
Спасибо большое, а такая: Jeffrey James Botanicals: Органическая травяная смесь, органический листок алоэ барбадендис (алоэ), стволовые клетки аргана, аскорбилфосфат натрия (витамин С), метилсульфонилметан (МСМ), полисахарид семян кассики angustifolia (ботаническая гиалуроновая кислота) hamamelis virginiana (ведьма орешник), l-аргинин (ведьма орешник), 1-аргинин, кошерный растительный глицерин, органический симмондион chinensis (масло жожоба), сорбат калия витамина E, этилгексилглицерин.

18% активного витамина С.
11.11.2017
выглядит состав приятно, но я в свое время из-за упаковки побоялась брать
24.03.2018
Капец! Значит и моей коже не подойдёт, тоже склонна к закупориваю от неудачных средств.
Спасибо за отзыв!
09.06.2019
Жаль что Вам не нравится линейка the ordinary, у них реально работающие средства. У меня сыворотка с ниацинамидом и цинком- помогает избавиться от сыпи и делает тон однородным, а сыворотка buffet увлажняет точно, лицо выглядит посвежевшим, морщин у меня пока нет, не могу сказать, помогает ли в борьбе с ними)
10.06.2019
кое-что мне у них понравилось, к сожалению, это средство не из их числа
15.08.2019
Меня тоже обсыпало от неё...(
Люблю читать ваши отзывы, поэтому и подписалась.
Пишите чаще!
26.10.2022
Уже оставила комментарий в другом отзыве, аналогичная ситуация, но в 2017 году буфет мне зашёл, а вот в этом году уже они - те же поры с жуткими комедонами 😳.

И уже написала, что единственное, что оставлю (если и их гликолиевый тоник будет продолжать себя вести плохо на моей коже) у них это молочную кислоту 10%. Она отличная, лучше даже чем эксфолиант от другой марки, куда более дорогостоящей.
27.10.2022
именно гликольку у них не пробовала, стоит купить?
28.10.2022
Я ее вообще взяла как тоник, просто выбрала на сайте у них по принципу «вроде неплохая была раньше марка и с «чистыми» рецептами». Раньше никогда не пользовалась гликолиевой, поэтому сообразила, что что-то не так, когда мне стало жечь в течение дня кожу странным образом и кожа была красная (наносила и утром и вечером 😁✌️). А так как я наносила много чего (включая и буфет), я решила отменить все и пробовать по отдельности (и по инструкции, в которой я проморгала запрет на нанесение этого тоника чаще одного раза в день).

Буфет однозначно уже вылетел из гонки, а гликолиевый тоник нанесла вчера вечером заново (с последующим нанесением моего проверенного крема для смягчения возможного агрессивного эффекта).

Результат пока такой: кожа всю ночь сохраняла приятное (и малознакомое моей исстрадавшейся от всех видов средств для проблемной кожи) увлажнённое, мягкое состояние. Утром эффект остался, умылась по схеме мицеллярная вода затем минеральная горная вода (убрала сейчас от волос и от лица водопроводную воду в качестве эксперимента) и не стала наносить никакого крема, не было необходимости по ощущениям.

Поры чистые (чистила маслами после буфета), текстура гладкая, не вижу пока каких-то поводов к нареканию. Буду ещё использовать какое-то время по той же схеме (только вечер и не каждый день).

Каковы мои ожидания от гликолиевой в принципе: лёгкий пилинг/эксфолиант, увлажнение и (за счёт увлажнения, я полагаю) ещё более лучшее регулирование произведения кожей кожного сала.

Увлажнение мне пообещали от неё в гугле + адекватные вроде отзывы здесь же, на irecommend.

Через пару дней напишу о ней отзыв уже более полноценный (а здесь пардон за такой длинный ответ, кстати 🤭).

И, кстати, заказала по вашим же отзывам коробку продукции от Goldwell - буду идти к осознанному и самостоятельному окрашиванию/мелированию/тонированию/уходу за волосами дома, так как в моем регионе не просто плохие мастера, а их вообще нет 🤣. Так что мерси боку 😘 очень надеюсь восстановить благодаря тонированию рост волос.