Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 11:00

Год назад я решила поставить себе внутриматочную спираль, так как детки у нас уже есть, и в ближайшее время мы больше не планировали. И уже спустя месяц очень об этом пожалела. Так как начались ужасные проблемы, плюс ко всему сбила себе весь гормональный фон. Вообщем приятного мало. Спираль простояла у меня год, больше я не вытерпела. А вот последствия остались до сих пор.

Для того, что бы восстановить гормональный фон, и в целом облегчить мое состояние, гинеколог выписал мне противозачаточные таблетки. Посоветовал Линдинет 20, так как они считаются более безопасными, и содержат небольшое количество гормонов. Также их можно принимать еще не рожавшим девушкам.

Стоимость пластинки таблеток от 350 до 450 рублей, в зависимости от аптеки.

Пластинка стандартная, всего 21 таблетка.

Дни недели не указаны, таблетки просто пронумерованы, но мне так даже удобнее.

Их нужно начинать пить, желательно с первого дня начала месячных, но можно и от 1-5 дня. Пьем таблетки 21 день, в одно и тоже время. Лучше всего часов в 9 вечера, так точно не будет побочных эффектов.

Ну а теперь о их действии.

Ни единого побочного эффекта я не обнаружила. Для меня одни плюсы, а имено:

лицо стало чище, прошли прыщи,

перестало тошнить( у меня это было постоянно во время овуляции, и дней за 10 до КД),

ПСМ практически прошел, да и месячные стали намного меньше, перестал болеть живот.

И кстати вес, совершенно не увеличился.

В целом улучшилось состояние, я стала спокойнее, и это заметно даже моим домашним.

Так что данный препарат, я могу рекомендовать. Хотя все индивидуальны, и понятно, что не каждому он подойдет.

Достоинства
  • Месячные безболезненны
  • Минимум побочки
  • Надежная защита от беременности
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Привлекательная цена
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
MariaAN17рекомендует
18.04.2018
Отличный отзыв!
Сегодня-завтра начну принимать первую упаковку.
Скажите пожалуйста, как быть в праздничные дни с приемом алкоголя?
И можно ли совмещать с другими различными таблетками/витаминами?
18.04.2018
Таблетки, витамины можно. Алкоголь не рекомендуется принимать в первый месяц приема таблеток. А после можно, но в разумном количестве.
19.04.2018
А если всетаки праздник в первую неделю приема ОК? что делать?
Совершенно не пить? Врач говорит "пейте себе сколько хотите, лишь бы не тошнило"
19.04.2018
Алкоголь уменьшает действие таблеток, то есть можно забеременеть в этот день. Так что советую дополнительно предохраняться
19.04.2018
То есть в день принятия алкоголя дополнительная защита, а на следующий - уже будет все нормально? *через день, когда принятие новой таблетки)
Да)
Большое спасибо!)