Упаковка у подгузников обычный целофановый пакет повышенной прочности, на котором содержится много информации и картинка счастливого японского ребенка.
На упаковке есть размер сетка. Я покупала подгузники в размерах М и L.
Размерный ряд.
Для удобства переноса есть ручка. Это очень удобно, ведь большая пачка с подгузниками весит несколько килограмм.
Открываются подгузники по перфорированной линии по центру пачки:
Конечно подгузники в верхнем ряду доставать очень удобно, а вот из нижнего уже не так удобно.
Сами подгузники тактильно мягкие, нежные и красивые.
Внешний вид этих подгузников подойдет и мальчикам и девочкам. На них есть неяркие рисунки. У размера М это кружочки, а у L-ки это зайка Мэррис и звездочки. Выглядят эти подгузники очень спокойно и привлекательно.
Перед и спинка.
На ощупь подгузник очень мягкий. Внешний слой нежный и не цепляется к шершавым рукам.
Внутренний слой очень мягкий. Внешне это выглядит как множество очень мягких подушечек:
Внутренний слой.
Спереди внутренний слой доходит практически до самого края подгузника, что важно мамам мальчиков, ведь именно зона спереди принимает весь удар на себя:
Передняя сторона подгузника вид изнутри.
По спинке есть резинка. Она довольно слабая, но по бокам тоже есть резинки.
Резинка на спинке. Вид изнутри.
Они тянутся сильнее, чем та, которая находится посередине подгузника, а это значит что они не должны впиваться в кожу малыша. И действительно они не впиваются, а мягко облегают:
Липучки почти ничем серьезным не отличаются от всех остальных. Они хорошо держатся, сами не расстегиваются. Это единственные липучки с рисунком фирменного зайки Merries:
Липучки.
Для защиты пухлых и не очень детских ножек есть специальные ушки, не знаю как эта деталь правильно называется:
Подгузники спереди имеют клейкую ленту для крепления липучек. На ней указана нумерация от 1 до 3. Нужно это для симметричного крепления липучек.
Липкая полоска для липучек.
На своем ребенке весом 10 килограмм я еле-еле закрепляла липучки на цифре 3. Что мне понравилось так это то, что здесь есть запас клейкой основы для липучек. Она выделена синим цветом. Если у ребенка большой обхват животика то не будет проблемы приклеить липучки не передавив живот, а то есть марки в которых клейкая лента для липучек короткая и крепить их приходится на ткань самого подгузника.
У ножик естьдвойная защитная резинка от протеканий:
Двойные резиночки у ножек.
И для контроля заполнения подгузника есть индикаторная полоска. Она очень чувствительная, и как только малыш сходил в туалет, она меняет свой цвет с желтого на синий.
Индикаторная полоса.
Применение.
Размер М предназначен для детей весом от 6 до 11 грамм.
Мы ими начали пользоваться когда наш вес был 9,5 килограмм.
Если учитывать что у меня достаточно пухлый ребенок, что можно сказать что они нам не маломерили. Для более стройных детей они будут идти размер в размер. Но все равно покупать подгузники на размер больше нужно уже тогда, когда до конца размерного ряда остается 1-2 кг.
Например, в размере от 6 до 11 кг, при весе ребенка 9 кг уже можно было купить размер L, а не М. Но я все таки побоялась, что они будут нам великоваты и взяла М-ку.
Фото спереди:
Размер М.
Сзади:
Размер М.
Большую пачку размере М мы еле-еле доносили и заменили на L. Ещё раз повторю, что как только вес ребенка приближается в верхней границе, то лучше уже покупать следующий размер подгузников, но у нас я не встречала в продаже маленьких пачек M, поэтому пришлось брать большую.
Размеры L сел гораздо лучше.
Фото спереди:
Размер L.
Сзади:
Размер L.
Конечно покупая Merriesы я расчитывала получить абсолютную сухость и внутри подгузника и снаружи, но моим мечтам не суждено было сбыться.
В первую очередь я почувствовала влагу именно снаружи. Они не такие мокрые, как Moony, но если сажать ребенка к себе на колени, остается ощущение сырости, да и одежда малыша тоже какая-то влажная между ножек.
Конечно с такими подгузниками зимой не погуляешь, отмерзнет все что можно. Поэтому носили мы их только дома.
При смене подгузника я потрогала и кожу ребенка, так она тоже казалась сырой, хотя носить слишком долго подгузники нельзя, но и после 3 часов они уже явно просятся на смену. Так что менять их придется часто, а это отразится не только на семейном бюджете, но и экологии, мусора станет только больше.
Тест на сухость:
Что мне понравилось в этих подгузниках, так это то, что они очень мягкие, как внутри так и снаружи. Тонкие хорошо сидят на ребенке и незаметны под одеждой. Для лета я бы их пожалуй выбрала, но мы их носили зимой и я им сказала нет.
Плюсы:
мягкие;
тонкие;
без запаха;
очень нежные резинки;
широкая лента для липучек;
индикатор наполнения;
не вызвали аллергии;
милый дизайн.
Минусы:
сырые снаружи;
сырые внутри;
нужно часто менять;
дорогие.
Наслушавшись о "волшебном" Японском качестве я была разочарована своей покупкой и продолжила поиски идеальных подгузников, которые увенчались таки успехом, но об них в другой раз.
Такими мы тоже пользовались. Купили три пачки и две подарили друзьям. Ночью в них мерзли, они маломерят. И не высокие в поясе. А так конечно они очень мягкие, но минусы для нас были, поэтому больше не покупали.