Тушь для ресниц - это одно из самых быстрозаканчивающихся бьюти-средств в моей косметичке. Этих самых тушей для ресниц я перепробовала уже очень большое количество: бОльшая часть покидает мои запасы после одного-двух применений, а оставшиеся экземпляры я обычно покупаю еще неоднократно.
Почему-то так сложилось, что бюджетные туши мне нравятся гораздо больше, чем люксовые, хоть я и пытаюсь подружится и с теми и с другими с одинаковой периодичностью.
Однако, бывают и неоднозначные моменты: например, очень мне понравилась коричневая тушь от Гурмандиз, и лежала хорошо на ресницах и отпечатывалась мало. Но когда я на радостях купила второй экземпляр уже в черном оттенке, он мне уже гораздо меньше понравился - в плане нанесения все так же отлично, а вот в нОске не очень - отпечатывается на веке намного сильнее.
Героиню этого отзыва я заказала на Wildberries после просмотра очередного ролика какого-то бьюти-блогера. Честно говоря, особых надежд не питала, но цена вопроса в 206 рублей в принципе тонко намекала, что в случае чего, не такая уж огромная потеря…
Общая информация:
Назначение: термотушь для ресниц
Страна производства: Беларусь
Объем/вес: 9 г
Цена: от 206 рублей
Цвет: черный
Где купить: Wildberries, OZON, золотое яблоко, Л’Этуаль и др.
Я покупала тушь по минимальной мною встреченной цене за 206 рублей без учета доставки на маркетплейсе Wildberries, сейчас по той же ссылке цена составляет 221 руб. Честно говоря, на других сайтах (в других магазинах) цена отличается не сильно: в Золотом яблоке235 рублей, в Л’Этуаль- 258 рублей. И если заказывать через приложения этих сайтов и с промокодами цена может еще прилично снизиться.
Внешний вид и упаковка:
Тушь выпускается в длинной черной тубе, на которой ярко выделено розовым цветом название тушь и наименование бренда.
Тушь для ресниц Relouis Strip it easy отзывы
На флакончик туши черным по черному нанесен узор, который добавляет упаковке немного даже некоторого шика, что созвучно с броским названием «Strip it easy» (в моем вольном переводе - «разденься легко», хотя, конечно же, здесь речь идет о легком снятии туши с ресниц).
Термотушь Релуи
На упаковке есть одна-единственная наклейка, внутри которой скрывается двойная наклейка с основной информацией о производителе и продукте, которая нанесена заводским способом на внутреннюю часть двойной наклейки. В магазине все эти подробности прочитать не удасться, так как они скрыты внутри.
Упаковка с термотушью Релуи
Тушь Релуи отзывы
Тушь Relouis отзывы
Защиты от первичного вскрытия на этой туши не было.
На донышке флакона есть наклейка с номером партии и сроком годности туши.
Срок годности
Щеточка у туши длинная, тонкая, кисточка силиконовая, также длинная. Щетинки очень мелкие, коротенькие, расположены неким «овалом» - когда на кончике и у основания их меньше и они мелкие, а в середине - чуть длиннее.
Тушь для ресниц Релуи, которая снимается чулочками отзывы
Кисточка термотушь Relouis
Такие щеточки я очень люблю, так как обычно они неплохо прокрашивают ресницы, но увы, такие туши чаще всего объемные и я выгляжу с ними как панда.
Поэтому я напряглась при взгляде на щеточку и настроилась на плохое.
Состав у туши меня никогда особо не интересует, обычно мои глаза не реагируют негативно на этот продукт. Но для заинтересованных он прописан подробно на внутренней стороне наклейки и выглядит следующим образом:
Никакой негативной реакции (в том числе аллергической) состав не вызвал.
Органолептически тушь кремовая, но все же не особенно густая, я бы даже сказала, ближе к жидкой. Черный цвет нормально-черного оттенка (не серый, и не «угольно» или «ультра» черный, вполне обычный).
Цвет черный
Запах нейтральный, не яркий и не мерзкий. Стандартный косметический запах, который бывает чаще всего у такого рода продуктов.
Обещания производителя:
Революционная НОВИНКА в коллекции тушей Relouis! Тушь для ресниц объемная STRIP IT EASY RELOUIS с инновационной формулой THERMO TUBING. Особая термо-формула позволяет смывать тушь теплой водой даже без средств для снятия макияжа. Тушь буквально «тает» под воздействием теплой воды, снимаясь с ресниц «чулочками», что значительно сокращает время и упрощает процесс демакияжа.
Мягкая и пластичная формула позволяет наносить тушь слой за слоем для достижения необходимого объема, а идеальная пластиковая щетка обеспечивает безупречное разделение ресниц.
Тушь бережно относится к ресницам, не травмирует их благодаря деликатному удалению.
Основные обещания не особенно нескромны: объем и легкое снятие. Ну и разделение ресниц, как бонус.
Ожидание от применения:
Мои ресницы от природы неплохие: они не редкие и не особо короткие. Их явными недостатками являются недостаточно черный цвет и тонкие волоски с очень светлыми кончиками.
Ресницы без туши
Обычно даже средние туши неплохо смотрятся, самый большой «косяк» касается нОски туши: благодаря длине ресничек и некоторому нависанию века, ресницы после окрашивания тушью плотно прилегают к коже и некачественные туши моментально начинают отпечатываться.
Я бы может списала это на строение глаз, но, как ни странно, нижние ресницы ведут себя точно также - некоторые туши отпечатываются сверху и снизу. Это, конечно же, придают неряшливый вид макияжу и такие туши сразу идут «в топку».
Так что чистота века в нОске - мое главное требование, объем и длина - как приятный бонус)))
Применение и эффект:
Что мне понравилось в туши даже при первом применении - рациональное количество туши, остающееся на щёточке. На кончике не нависает никакой «кляксы», она не висит «комками» и выглядит на щёточке аккуратно. Соответственно, стоппер работает хорошо.
Термотушь для ресниц Relouis strip it easy
Тушь с первого слоя ложится хорошо - тонко прокрашивает все реснички, приподнимая их. Мои ресницы тонкие, поэтому подавляющее большинство тушей их хоть немного, да склеивают. И тем более, объемные туши направлены на увеличение объема волосков по-любому будут их склеивать, соответственно, я была к этому эффекту готова. К тому же, склеивает эта тушь не особенно сильно. На фото ниже нанесение новой туши:
Тушь Релуи отзывы
Со второго слоя ресницы лежат еще лучше: они приподняты, аккуратно разложены и зафиксированы. Больше чем два слоя я туши не наношу - потому что три и больше слоев мои ресницы превращают в «мохнатые лапки паука», а мне это совсем не улыбается, хоть производитель и обещает, что даже многократное наслаивание все равно разделит ресницы, я в это не верю. Потому что два слоя уже выглядят более склеенными, чем один. Значит, тенденция есть)
Наносится тушь довольно удобно - длинная и тонкая кисточка позволяет регулировать нанесение туши на ресницы довольно четко. Однако, у меня поначалу бывали случаи, когда при нанесении туши я пачкала веки - мелкие помарки легко удаляются, только удалять их нужно сразу после нанесения, пока тушь еще не зафиксировалась.
Через две недели тушь совсем чуть-чуть загустела: она стала еще лучше и эффектнее лежать на ресницах, но и склеивать тоже стала чуть больше. Нанесение туши через 2 недели использования еще лучше, на мой взгляд:
Нанесение туши в два слоя
Нанесение туши после двухнедельного использования
Нанесение туши Релуи
На данный момент я использую тушь больше 3-Х недель: она отлично ложится и, на мой взгляд, красиво смотрится на ресницах.
Что касается стойкости - то она просто чудесна: на фото ниже я хожу с макияжем дольше 13 часов.
Тушь через 13 часов
И никаких темных кругов, никакой «панды»! Это настолько круто, что я уже за одно это готова петь оды этой туши!
При этом на ресницах она выглядит неплохо: конечно, утреннего завитка уже меньше, тем не менее, ресницы выглядят очень даже прилично. Мне нравится вид макияжа глаз вечером: ресницы видно, следов туши на веках не видно. Идеально)
Демакияж этой туши - это ее фишка. Производитель множество раз подчёркивает, что это та самая термотушь, которая смывается чулочками под воздействием теплой воды. Обычно я смываю тушь средством для снятия макияжа с глаз, здесь же использовать это средство нет смысла. Как и использовать мицеллярную воду: когда я попыталась удалить изначально тушь мицелляркой, после тщетных попыток и излишнего трения я бросила эти попытки и стала смывать так, как предлагает производитель.
Что могу сказать: тушь действительно смывается чулочками, тем не менее, частично она все равно размазывается.
Снятие не без приключений
До состояния как на фото выше смывается легко, но все же без средств для демакияжа не обойтись. Вот когда бОльшая часть туши смыта и остатки размазаны под глазами, я убираю остатки легким движением спонжа с мицеллярной водой.
И тушь таким образом удаляется отлично и без следа: сначала теплой водой (намачиваю многоразовый ватный диск или просто в ладошках прикладываю теплую воду к глазам, стараясь не тереть глаза) и аккуратно снимаю тушь с ресниц. Если я делаю это диском, получается чуть чище, чем при снятии просто руками (на фото выше я снимала тушь просто руками).
Затем ватным диском с мицеллярной водой удаляются остатки.
Глаза не щипет, нет дискомфорта слизистой и удаление в итоге производится без остатков и следов.
Резюмируя, могу отметить плюсы средства:
✅ экономичная цена;
✅ объем и длина;
✅ не отпечатывается;
✅ смывается «чулочками».
И минусы:
❌ к кисточке нужно приноровится;
❌ идеально снять без доп.средств не получится.
Естественно, я рекомендую тушь, она относится к категории «дешево и сердито». Прекрасный вариант, подходящий на каждый день и «на выход» - когда «накрасила и забыла».
Не стану снижать баллов за не совсем удобное снятие - для меня это мелочь, которая перекрывается имеющимися достоинствами, тушь одна из лучших в категории экономичных тушей для ресниц.
Еще туши для ресниц из очень серии очень бюджетных, которые мне понравились: