На полках аптек можно найти множество витаминов, каждый с обещанием своего эффекта. Все они полезны, главное нужно помнить, что витамины - это не просто дополнение к пище, их не стоит употреблять без необходимости, любой из них нужен только при нехватке в организме. Сейчас я хочу поделиться впечатлениями о витаминах для женщин, которые, как мне кажется, ещё не все знают – о Цикловите. Уже по названию можно догадаться, что они предназначены для нормализации женского цикла. Мне они оказались полезны после прекращения приёма оральных контрацептивов для нормализации менструального цикла. Об этом и будет мой отзыв. В коробке три блистера, рассчитанных на один менструальный цикл.
Дозировка - утром с первого дня цикла по одной таблетке, с 15-го дня по две - утром и вечером, запивая стаканом воды.
Цикловита содержит множество витаминов и минералов, которые помогают организму функционировать правильно.
Комплекс состоит из двух частей. Эти таблетки отличаются по цвету: бежевые и светло-зелёные. Их состав не одинаковый: витамины подобраны исходя из потребностей женского организма в первой и второй фазе цикла.
В первой фазе организму нужны цинк, марганец, селен, фолиевая кислота, витамины группы В и витамин Д3, а во второй - увеличенные дозы витаминов А, С, Е, меди, йода, которые способствуют синтезу прогестерона.
В инструкции к БАДу подробно расписано о каждом витамине и минерале. Принимала Цикловиту после отмены оральных контрацептивов. Они помогли мне нормализовать менструальный цикл и избавиться от появления красных прыщей после отмены гормонов. В целом, витамины показали себя очень полезными.
Цикловита - отличный витаминный комплекс, который помогает нормализовать цикл и поддерживать организм в хорошем состоянии.
Рекомендую использовать по назначению врача.