Покупала бальзам в наборе с шампунем в сети "Золотое яблоко".
Первое впечатление "европейская" с любовью к промышленному дизайну и традициям)
Долго изучала производителя, так как французское название, австралийский декор и указание британской компании на упаковке немного ввели в смятение.
Единственное, что мне сразу не понравилось - ЗАПАХ - отчетливо напомнил первые российские шампуни типа "Берёзка", которые стояли в бане и пахли уже плавленным пластиком? Со временем к нему привыкаешь, но все же не лучшая композиция, хотя с волос смывается и не ощущается в течение дня.
Бальзам сам по себе на волосах не ощущается, кажется, что нанесла его мало,волосы не "скользят" в ладонях. После трех минут и смывания особой мягкости я тоже не заметила. После высыхания волос они показались мне более прямыми (от природы волнистые), с хорошим объемом, но в восторге особом не была.
ЭФФЕКТ заметен при регулярном и комплексном использовании:
1. Волосы в целом меньше жирнятся, реже нужно мыть голову, хорошо держится объем.
2. В целом масса волос более однородная, нет сухих и жирных участков, волосы не пушатся.
3. Вьющиеся волосы формируются в естественные локоны, думаю, что прямые тоже должны лежать ровнее. Действительно легкое расчесывание.
4. Блеск. Волосы сами по себе пористые, были окрашены,но после применения появился здоровый блеск по всей длине, чего у меня не было с подросткового периода.
!!! Я применяла шампунь+бальзам и за 2 недели мои волосы стали легче расчесываться, меньше пачкаться и приобрели блеск.
НО! Помыв один раз в гостях голову шампунем (которым я сама раньше пользовалась), я потеряла весь накопленный результат, прошел и блеск и стойкая чистота кожи головы.
Поэтому эту серию я могу рекомендовать только для постоянного использования.