Здравствуйте. Хочу рассказать о накопительном счете Хоум Кредит банка. Вот так он выглядит в личном кабинете мобильного приложения банка:
Открыла я его в тот период, когда ставки достигли пика: 22% годовых, т.е. в марте 2022 года. Точнее, в середине марта, потому что мне понадобилось время еще оформить дебетовую карту для пополнения данного счета. Открыть счет очень легко, буквально пару минут требуется в мобильном приложении банка, никуда ходить не обязательно. Документы подписываются с помощью смс кода, который приходит на мобильный телефон. Обслуживание счета бесплатно, снимать и пополнять можно также без комиссии с помощью дебетовой карты данного банка точно бесплатно. Сейчас, с 1 апреля 2022 года условия изменились в худшую сторону. Теперь, чтобы получить 22%, надо потратить с дебетовых и кредитных карт от 30000 р за месяц, а в марте была ставка 22% без условий. При тратах от 10000 р ставка будет 17%, если ничего не тратить, то 12% годовых. За это я, пожалуй снижу оценку до 4 звезд вместо 5, как хотела поставить. Конечно, мне не нравится данное условие, я крайне редко трачу такие суммы, а значит мне придется довольствоваться 12%.
Я не понимаю, зачем банки вынуждают клиентов тратить деньги. Разве им не выгоднее, чтобы деньги лежали на счетах и картах? Но все же закрывать счет я не планирую, т.к. он все равно выгоднее, чем в других банках. Дело в том, что % начисляют на ежедневный остаток, а не на минимальный, как у других (например, в Альфа банке и ВТБ можно вообще остаться без %, если снять со счета деньги хотя бы на день раньше конца отчетного периода, а в Хоум кредит снимать можно в любое время любую сумму, и заплатят за то количество дней, в течении которых деньги лежали на счету). Это огромный плюс перед такими счетами других банков, из-за чего стоит сделать выбор в его пользу. Да и % больше, чем во многих банках. Конечно, за половину месяца я заработала мало, учитывая еще, что изначально я открыла его всего на 10000 р, потом постепенно пополняла счет на небольшие суммы, но все равно эти деньги мне дали просто так, ничего делать за них не пришлось, поэтому я довольна. Выплата % 1 числа каждого месяца. Вот мой доход за март 2022, получила 1 апреля 2022 г:
Не знаю, какие условия будут потом, они их часто меняют, но в данный момент не вижу причин не рекомендовать открывать накопительный счет в Хоум Кредит. Есть, конечно, недостатки у банка. Это отсутствие бесплатной горячей линии, если возникнут срочные вопросы, а в чате очень долго ждать ответа приходится. И еще всего 1 офис в нашем городе и очень мало банкоматов, что тоже неудобно. Над этим им стоило бы поработать.
Достоинства
% на ежедневный остаток, а не на минимальный
Быстрое оформление
Высокие проценты по вкладам
Хорошие условия по картам
Недостатки
Мало офисов и банкоматов
Недоступность связи с банком с домашнего или мобильного телефона по вопросам личного счета
Приятно слышать, что нам удалось сохранить ваше положительное впечатление!
К сожалению, условия по продуктам зависят не только от нас. Ситуация на рынке тоже вносит свои коррективы в наши условия. Согласны с вашим комментарием, нам тоже кажется, что было бы здорово, если процент на остаток сохранится по условиям 22% без трат. Обязательно реализуем при первой же возможности.
Что касается бесплатной горячей линии: можно обратиться к нам в бесплатный чат и пообщаться с оператором и в приложении, и на сайте: [ссылка]
В настоящее время большинство операций, доступных в отделениях банка - можно совершить онлайн, поэтому отделения в нынешних реалиях банковского бизнеса теряют востребованность. Мы всё же, считаем, что есть клиенты, которым важно качество обслуживания в отделениях банка и их территориальная доступность, поэтому стараемся работать над этим.
Пополнять наши карты без комиссии можно у партнёров: салоны МТС и Связной, банкоматы ВТБ. Снимать без комиссии в банкоматах любых банков, например, можно с дебетовой карты Польза - до 100 000 рублей в месяц без комиссии, а переводы без комиссии можно совершить по СБП через приложение банка.
Про банкоматы ВТБ я совсем забыла, буду ними пользоваться, если удобно будет территориально. А вот в Связной я больше не ногой, доверия к ним нет от слова СОВСЕМ. Как можно доверить переводы таким мошенникам!
Помимо ВТБ - можно также пользоваться переводами по системе быстрых платежей. Это удобно и переводы осуществляются моментально. У большинства банков комиссии за перевод по СБП нет, но лучше будет уточнить у банка, из которого будете отправлять перевод, про тарифы на переводы по СБП. У нас, например, - до 500 000 рублей в день и без комиссии по СБП.