Привет всем!
Много шума наделали маленькие черные баночки Organic Kitchen от Organic Shop. Я постоянно покупаю этих малюток, потому что среди них есть очень достойные продукты за очень бюджетную цену.
Сегодня речь о одном из последних обновлений ассортимента - Супер питательный скраб-джем для тела Don't eat me!
Основная информация:
Где купить: магазины Organic Shop
Цена: около 60 рублей
Объем: 100 мл
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Упаковка
Не требует ни описания, ни представления. Да, все та же пластмассовая черная баночка с окрывающийся крышкой.
Вся информация о продукте традиционно снизу упаковки:
Описание:
Питательный скраб-джем для тела на основе органических ягод кизила и ванильного сахара бережно отшелушивает и глубоко очищает кожу. Спелые ягоды наполняют кожу витаминами и способствует ее регенерации. Кожа становится гладкой и нежной.
Способ применения:
небольшое количество скраба нанесите на влажную кожу тела активными массирующими движениями, смойте теплой водой.
Glycerin, Sucrose, Comus Mas Fruit Dry Juice, Pinus Siberica Seed Stone, Vanilla Plantifolia Fruit Extract, Ficus Carica Fruit Extract, Punica Granatum Peel Extract, Carbomer, Sodium Hydroxyte, Benzyl Alcohol, Ethyhexylglycerin, Parfum
К сожалению, в составе данной баночки присутствует синтетика. Не критично, но неприятненько...
Из полезных экстрактов в составе:
ваниль, инжир, кизил, гранат и сосна
Радует, что сами скрабирующие частички из натуральных компонентов.
Консистенция
Браво создателям марки! Похожесть на джем соблюдена на 300% 😊 Стоит только открыть баночку и становится очень трудно удержаться, чтобы не попробовать эту прелесть на вкус.
Итак, как вы видите, сам скраб красного цвета и обладает довольно ярким ароматом сладкого ягодного джема. Не могу выделить какую-либо доминирующая ягоду, при этом запах получился очень идентично натуральным. В нос не бьет, на коже практически не остается а жаль
Текстура у скраба немного желейная и опять-таки очень похожа на настоящий джем, где скрабирующие частички = косточки ягодок. Они, кстати, присутствуют в нескольких размерах:
- заметные крупные частички в небольшом количестве
- огромное количество невидимых частичек маленького размера
Впечатления
Скраб получился очень нежным и деликатным. По ощущениям он больше массирует, нежели "скрабирует", но конечный эффект доказывает обратное. После использования кожа очень мягкая, гладкая и увлажненная. Лишний слой ороговевшей кожи снят полностью. К тому же невидимые частички дают хороший эффект массажа.
Самое классное, что скраб не причиняет дискомфорта, не царапается. Обычно я люблю более жесткие, чтобы чувствовать кожей каждую частичку - это дает ощущение большей очищенности. При этом "джему" по силам дать эффект чистоты как от более серьезных собратьев.
Полминуса за то, что изначально в упаковке мало средства, все-таки у скраба довольно-таки большой расход (хватает максимум на месяц использования). И полминуса за синтетику в составе.
По всем остальным пунктам скраб просто находка, особенно прикольно иметь на полке такой интересный экземпляр.
Я рекомендую Супер питательный скраб-джем, особенно, если озвученные минусы не имеют для вас значения 😉
Надеюсь, мой отзыв оказался полезным и интересным для вас,
Александра ♡♡♡
Моя коллекция баночек:
Гель для интимной гигиены "Цветок лотоса"
Для лица:
Маска-SOS "После вечеринки"
Маска распаривающая "Баня для лица 50°C"
Маска восстанавливающая "Тихий час"
Маска-очищение "Вечеринка на Марсе"
Скраб "Фисташковая мафия"
Гель "Face Bestseller"
Гель "Свет мой, зеркальце"
Для рук:
Скраб "Ежевика+личи=♡"