В зимний период напитки со льдом уходят на второй план. Все больше хочется чего-то приятного и согревающего изнутри. Отличный вариант - коктейль, приготовленный собственными руками. Я готовлю больше для души, мешаю напитки чисто по вкусу и нахожу что-то свое. Как-то после работы забежал в винотеку без особой цели. Времени на поиски рецептов коктейлей особо не было. Решил, что буду брать то, на что глаз упадет, а дома уже все мешать и пробовать. Ко мне подошел консультант и решил помочь с поиском. Я сказал, что хочу приготовить согревающий коктейль для себя и супруги, не сильно градусный, но расслабляющий. Он посоветовал мне рецепт, о котором я раньше не слышал. Коктейль называется Hot Toddy с черным чаем, джином и лигаре. Все ингредиенты, кроме лигаре, дома у меня были, поэтому купить нужно было только бутылочку этого аперитива. Что это за напиток, я узнал как раз от консультанта. Оказывается, его сейчас многие покупают для холодных и горячих коктейлей. Бутылка мне напомнила апероль, только цена его была не 1800, а 600р. 0,85 л. Решил, что эксперименту быть! По рецепту нужно смешать чай, джин и лигаре, разогреть и украсить мандарином. Коктейль получился довольно вкусным. Спирт совсем не чувствовался, горечь тоже. Было приятное цитрусовое послевкусие от лигаре. До приготовления коктейля мы с женой попробовали его немного в чистом виде. Напиток с ярким вкусом и не приторной сладостью, в аромате прослеживаются травяные нотки. За эти деньги отличный! А сколько вариаций коктейлей можно сделать! В интернете полно рецептов. Впереди праздники, будем экспериментировать!