Перестала пользоваться озоном в январе 2022 года - тогда был совершен последний заказ. К аккаунту был привязан номер телефона, который передали другому абоненту. Вчера получила оповещение на почту о том, что в мой аккаунт выполнен вход с другого устройства с кнопкой выхода из всех аккаунтов. Для выхода должен прийти звонок, но если указывать новый актуальный номер - вместо ожидаемого выхода происходит создание аккаунта на новый номер телефона. Если пробовать зайти по адресу электронной почты, вторым шагом требуется аутентификация по утерянному номеру телефона - то есть, тоже невозможно.
Написала на указанную в письме почту, с трудом смогла пробиться в чате через череду стандартных ответов и бота, чтобы получить более адекватный ответ. Заполнила анкету на подтверждение аккаунта, большинство вопросов в которой относится к действиям за последний год. Поскольку за последний год я ничего не покупала на данном маркетплейсе, честные ответы на большинство вопросов "нет". В итоге, если заполнять данную анкету честно, как на самом деле использовался аккаунт - приходит ответ что данных недостаточно.
Мне в целом не нужно восстановление аккаунта, по хорошему мне достаточно удаления аккаунта, чтобы мои данные не были открыты посторонним людям. Не уверена на данный момент смогу я этого добиться или нет.
Просто поразительно наплевательское отношение к безопасности клиентов. Зачем слать письмо с неработающими алгоритмами? Почему анкета составлена так, что при потере номера невозможно ее восстановить? Мой вывод достаточно просто - лучше вообще не пользоваться этой платформой - кошелёк и нервы будут целее.