Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 02:08

Если у вас сегодня хорошее настроение и вы торопитесь порадовать себя содержимым посылки, которая уже ждет вас в пункте выдачи этой "замечательной" компании; а может быть вы спешите к кому то на день рождения и хотите забрать подарок... На самом деле это все не важно, СДЭК вообще плевать хотел на вас, вашу посылку и ваши интересы. Придя в пункт выдачи, с большой долей вероятности вы поймете какую ошибку совершили. Вот и меня постигла сия участь... Спешил я сегодня на день рождения и заехал по пути в СДЭК (Санкт-Петербург, Народного Ополчения, 10А. 24.11.2021) забрать посылку с подарком, посылка была с вещами из интернет магазина НЕ ОПЛАЧЕННАЯ. Я уже было открыл кошелек и начал отсчитывать необходимую сумму денег и вдруг как гром с неба сотрудник потребовал у меня паспорт.... и только паспорт. При себе было водительское удостоверение, банковские карты, приложение сдэк на телефоне, да и сам телефон который указан в отправлении.... но действительно, вдруг я это все подделал и пришел оплатить и забрать чужую посылку... К сожалению, так и не удалось добиться у сотрудника здравого смысла и адекватной оценки проходящего, возвращаться за паспортом времени уже не было, так и ушел я ни с чем... По горячей линии дозвониться не смог, ответил робот, потом переключил на оператора и тишина.... И это не единственный неприятный случай в этой компании, раньше не раз сталкивался с хамским отношением сотрудников к клиенту, правда в другом пункте выдачи.

По срокам доставки и целостности упаковки/товара проблем еще не было, (видимо потому что доставку курьером не пробовал) поэтому поставлю 2 балла оценку.

Достоинства
  • У них крепкие яйца, им плевать на клиентов
Недостатки
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
  • Хамы
Dmitriy_007не рекомендует
25.11.2021
Добрый день, Дмитрий! Посылки мы выдаем только при предъявлении оригинала паспорта только получателю, указанному в накладной. Это официальная позиция компании, продиктованная политикой безопасности. Для нас важно, чтобы посылки находили своих получателей, и не попадали в руки злоумышленников. Водительские права не удостоверяют личность человека, а подтверждают его право на управление транспортным средством.
Альтернативным способом получения является регистрация в системе CDEK ID. После регистрации Вы сможете получать посылки без предъявления паспорта, через смс-авторизацию. Зарегистрироваться в системе CDEK ID на сайте [ссылка] Рекомендуем воспользоваться для удобства получения.