Опубликовано 22 Июль, 2022 - 20:18

год или более

Ни кому не советую покупать, что либо на данной площадке. Озон ни какую ответственность на себя брать не хочет. Сделал заказ на Озон Глобал, после месяца ожидания доставки, товар завис в одном статусе больше двух недель, продавец не отвечает ни кому из заказавших. При обращении в службу поддержки, тянут время и вопрос ни как не решают. Так же Озон нарушает закон о защите прав потребителей. Так как Озон, является площадкой зарегистрированной в РФ, они должны подчинятся законом этой страны. Но Озон живет в своём мире и законы им не удел. В соответсвии с законом, покупатель может отказаться от заказа в любой момент, что у Озона оказывается сделать нельзя. Но Озон не учитывает, что денежные средства я платил им, и чек у меня тоже от их магазина. Придётся решать вопрос в судебном порядке. Очень огорчила площадка, и отношение к клиентам.

Буду отказываться от всех заказов, которые уже едут ко мне. Благо существует куда более достойные конкуренты.

Номер заказа 48496047-0020

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Все нововведения - против покупателя
  • Дорого
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Задерживают доставку
  • Не возвращают деньги
  • Некоторый дефект товаров
  • Продавцы не консультируют!
  • Условия доставки
merenне рекомендует
22.07.2022
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Понимаем ваши огорчения. Мы выступаем как торговая площадка, где продавцы размещают свои товары. Передали информацию коллегам, что вы хотите отменить доставку. Вернёмся к вам с ответом в течение трёх дней.
22.07.2022
Да, вы выступаете, как торговая площадка, но и деньги вы на свои счета принимаете, а не напрямую продавец товара. Значит, вы регулируете отношения между продавцом и покупателем.
Ваши коллеги, знают, что я хочу отменить заказ. Так, как они не смогли решить вопрос, со статусом заказа, на сайте перевозчика. Продавец не отвечает, впрочем ни мне одному, а Озон, в обозначенные самими же сроки, не смогли предоставить какую либо информацию.
И шаблонные ответы службы поддержки, проблемы ни как, не решают.
23.07.2022
Вы нагло нарушаете законы РФ, приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей"
А именно 4 пункт статьи 26.1 Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Но видимо закон для вас не писан.
Жалоба будет направлена в Роспотребнадзор.
24.07.2022
Валентин, простите, что не привезли заказ вовремя. Как видим, коллеги передали информацию, что вы хотите отменить покупку. Пожалуйста, ожидайте ответа в течение 3 дней.
24.07.2022
Мне 5 дней назад, тоже в службе поддержки обещали решить вопрос в течении 3-х дней, по вопросу статуса посылки , а в итоге тишина. В принципе мне уже все равно, что они там решат, жалоба в Роспотребнадзор уже направлена, готовлю жалобы и в другие инстанции. Так как Озон, находится в юрисдикции Российской Федерации, законы распространяются на вас в полном объёме, и то, что вы не хотите их соблюдать, этим вопросом должны заняться компетентные органы. Я зафиксировал, подачу заявки в службу поддержки от 22 июля на отмену заказа. В соответствии с законом вы обязаны в течении 10 дней отменить заказ и вернуть средства. Если по истечении 10 дней, я не получу свои средства на счёт, с которого, была проведена оплата, я обращусь в суд.
И не надо меня отправлять к отправителю товара за отменой (именно отправителю а не продавцу, как вы их называете, так как средства за товар я оплачивал на счёт Озона, а это значит, что торговые отношения я веду именно с Озоном, а не отправителем), он ни кому не отвечает, а мой заказ не посредственно на сайте перевозчика, уже неделю висит в статусе проблема с отправлением.
24.07.2022
Валентин, простите, что заставляем вас ждать дольше. Наши коллеги уже занимаются решением вашего вопроса. Просим вашего понимания. Пожалуйста, дождитесь ответа от наших коллег. Надеемся, что мы еще сможем завоевать ваше доверие к нашей площадке.
19.09.2022
Почему с ОЗОНОМ такие проблемы? Уже с новым заказом у этого продавца, опять проблемы. Аналогичная ситуация как и с первым заказом, кстати мне удалось его получить, только теперь причина отмены, то, что товар из первого заказа перестал работать! Что мне сделать, что бы вы его отменили? Он лежит в пункте выдачи. Почему вы так относитесь к клиентам, и в добавок ещё продаёте не качественный товар?
Номер заказа 48496047-0022