Опубликовано 3 Март, 2016 - 15:30
Наш опыт кормления смесью Nutrilon. Сколько смеси должен съедать ребенок? Вредно ли пальмовое масло в составе смеси? Где купить смесь дешевле? И ответы на многие другие вопросы здесь.
Innno4kaрекомендует
А у нас были колили или животик болел от этой смеси, хотя я даю смесь только перед сном, вот перешли на семилак и все замечательно, очень нравится и без пальмового масла в составе
TanyaKoroleva, у нас тоже животик болел, но не знаю от смеси ли это зависит. У детей на ГВ тоже животик болит. А вы с какого возраста на другую смесь перешли?
Мы сменили Нутрилон на Малютку из-за высокой цены и пальмового масла. Запоров на Нутрилоне не было никогда.
Иннеска, странно...Сейчас ради интереса посмотрела на их официальном сайте. И состав у них прям почти один в один с Нутрилоном. Может быть обновили состав?
Дарья, вам не советую, а то не дай бог колики появятся 😁 А если серьезно, то лично мне по вкусу она не очень нравилась.
Kotana, мне и самой было интересно узнать, есть ли причины бояться его как огня)
Innno4ka, Малюток очень много. Я писала о той, что дочки едят - нет там пальмового масла. Они даже в брошюре по своим смесям отдельной строкой это прописывают.
Авдеева, если честно, то я не уверена, что во всем виновато детское питание. Скорее всего неокрепший детский организм так реагирует.
Нам сейчас 7,5, недели две наверное как перешли, мы были на грудном вскармливании до 5 месяцев, после на ночь стала смесь давать, т.к. Дочка спать стала плохо и часто просыпалась, решила, что ребёнок голодный. Днём и сейчас кормлю грудью. С нутрилона начала, потому что в роддоме им кормили деток.
Вроде бы и логично все с этим пальмовым маслом, но я бы, если бы кормила ребенка смесями, выбрала бы ту, которая идет без пальмового масла, чтобы уж быть наверняка спокойной 😊
Кстати, подружка дочку тоже этой смесью кормит и у них все хорошо, запора не было, вес набирали хорошо)
Всегда боялась смесь почему-то и старалась изо всех сил сохранить ГВ. Но у многих порой смесь - это единственный выход.
ЮлиSabel, понимаю опасения. Но у меня не было страха перед пальмовым маслом. Уверена, что для детей в Голландии постарались.
A_way, у меня в свое время тоже страх был, который в основном внушали родственники, но он исчез моментально после того, как первый раз дала ребенку смесь) Страшнее, когда вместо молока из груди течет вода, а ты об этом не знаешь и ребенок ходит голодный несколько месяцев, а ты в недоумении почему он постоянно орет. Такие случаи тоже имеют место быть.
Хм...почему тогда добавляют пальмовое масло в детские батончики для более взрослых деток, которые уже отошли от материнского молока)...вообщем, у меня все равно остаются сомнения)))
malvinochka, а для более старших деток вообще нужен глаз, да глаз за составом! Думаю, что во всяких батончиках уже идет пальмовое масло в не лучшем его виде)
мы хоть и не кормились смесью, но знаю, что эта считается лучшей. а мне вот интересно, а правда, что дети, которые на смеси хорошо спят ночью с рождения?
Мы смесями не кормились, все на тите висели)))
Отличный отзыв, грамотный))) интересно прочесть, даже если и продуктом не интересуешься))))
Надежда, просыпались ночью только покушать. Бывало плохо спали во время болезни или когда зубки прорезывались. Но есть такое предположение, что дело не в смеси, а в том, что смесью кормят по часам, а грудью по требованию.
AnnaGeorgievna, спасибо) Люблю, когда в отзывах не только эмоции, которые читателю мало чего дают, а есть полезная информация.
Популярная молочная смесь, но мои на грудном вскармливании были, а дочь ещё и на Альфаре.
Покупала Нутрилон 2, когда молочка стало недоставать. Хорошая смесь, ребенок хорошо прибавлял в весе 😊
Мы кушали Беллакт (на смешанном вскармливании), так вот в их линейке есть Кисломолочная смесь. Спасала нас от запоров. А после 4-5 месяцев все само собой пришло в норму.
Меня смущает пальмовое масло в любых продуктах питания, особенно в детских смесях 😞
Колики бывают и на ГВ, да. При этом и у тех, чьи мамы не сидят ни на каких диетах, и у тех, кто только гречку с курогрудью жует)) Естественный процесс развития кишечника. Растет же ребеночек...
Мы тоже Нутрилоном кормились долго, после года на Малютку ушли - в цене большая разница, а производитель один))
Мы тоже такую смесь кушаем, только уже на двоечку перешли. Ничего плохого сказать не могу, нам она подошла больше, чем другие варианты 😇
Подождика, а мы уже детское молочко нутрилон пьем) Тоже не жалуюсь. Все устраивает.
Ещё 13 комментариев