Опубликовано 30 Август, 2015 - 13:57

Моей крошке уже 2 года и 6 месяцев , весит она около 2 кг , маленькую принцессу мы завели по некоторым критериям ;

1) очень миленькая , маленькая порода

Осень 2014

2) вместе шерсти настоящий волос ( не линяет )

3) не пахнет собачкой ( но купаю раз в 1,5-2 недели )

4) хорошо уживается с др.домашними животными

Побрили Виктория

5) много не кушает ( кормлю домашний едой )

6) не требует особого ухода и долгих прогулок

Итак, однвждый летом я гуляла с мамой по птичьему рынку и увидела эту породу , таких милых собачек раньше я не видела , мама которая терпеть собак не можн остановилась около них , и мы долго общались с заводчиком . Как только пришли домой начитались в инете про породу и я поняла что влюбилась и хочу такую малышку . Мама сразу позвонила нашему ветеринару и она предложила нам собачку из Ставрополя и вот 16 июня нашу крошку привезли из Ставрополя в Ростов . Большая нагрузка на собачка в возрасте 3-ех месяцев . Первая ночь была ужасной Торичка плакала и пыталась залезть ко мне в постель , но я ее не пускала , часов до 2-ух ночь я боролась с ней и все таки уложила ее спать в ее кроватку . На утро я проснулась от того , что кто то сильно вылизывал меня ))) она научилась прыгать на кроватку и все утро пролежала со мной . Далее первая прогулочка , Виктория гуляла не охото , гуляли мы на шлейке и поводке , за 2 месяце приучила ее ходить в туалет только в травку ( как положено всем собачкам )))! Аппетит у Тори хороший , кушаем 3 раза в день ( еду для собак не кушала не Бош, не Роял) . Сейчас малышка гуляет без поводка , хорошо дружит с котом и любит купаться ( как в ванной , так и в бассейне ))) в возрасте 5 месяцев ездила на море , плавала и охраняла лежаки . Малышка еще не рожала , но со следующий течки планируем !! Порода умная и послушная , заводите таких малышей !!!

Достоинства
  • Весёлая
  • Маленькая
  • Очень любит хозяев
  • Сплошной позитив
  • Умная
  • Шерсть не пахнет
Недостатки
  • Не нравится одиночество.
  • Прихотлива в еде
Дианочка0106рекомендует
30.08.2015
Тоже нравится эта порода. Но наверное заведем чиха, т.к. йорки требуют дополнительного ухода за шерстью
Вы знаете оно того есть 😉 каждая порода хоть большая , хотя маленькая требуют доп.уход за той или иной частью тело . Искупать свою собачку раз в две недели я думаю Вы сможете . Шампунь+бальзам хорошей фирмы будет стоить до 1000 рублей . Раз в день шерстку надо расчевыть , но мы малышку подстригли и я расчесываю ей только мордашку и лапки. Ничего против чихуахуа не имею , удачи с приобретением щеночка 😊