Опубликовано 8 Июль, 2018 - 16:47

Недавно вернулись из замечательного путешествия по Республике Крым. (22.06.2018-30.06.2018)

Ранее в Крыму ни я, ни муж , ни сын 8-лет не были.

Выезд был 22.06.2018 в 23.15 из г. Мытищи. Мы ехали не спеша, потому что торопиться нам было некуда, ведь мы не планировали отдыхать, мы хотели путешествовать.

Туда-обратно на платных дорогах мы оставили 1840р.

На бензин потратили 11 518р, 64коп.

Напишу про цены на бензин на тех заправках, где мы заправлялись во время нашего путешествия:

Самый дешевый бензин "92" в Мытищах 39,90 ; самый дорогой в Симферополе 46,90.

Проехали 4 350 км за 8 дней.

Мы потратили 35 000 р за 8 дней на всё.

Ночевали в машине, в отелях не останавливались, хотя, перед выездом планировали брать жилье, но нам так было комфортно, а когда хотели спать, просто останавливались в теньке , дремали 2-5 часов и ехали дальше. А сыну было еще комфортнее - он мог лечь спать в любой момент.

Из дома выехали голодные, поэтому доехав до кафе "Сахара" на 32км МКАД , остановились поесть шаурму. Честно, шаурма не очень, но на вкус и цвет..

По пути останавливались в кафе в Воронеже, Ростове-на-Дону и далее уже на трассе, в основном, на заправках, а в городах ели в недорогих, вкусных и чистых столовых.

Приехав в Голубицкую на наше место, куда мы ездили два года подряд (отзывы тут Голубицкая и Голубицкая 2016 ) , сразу искупались. Море было теплое и чистое, но как всегда мутноватое. Людей было не так много еще, поэтому грязи тоже пока было немного.

На пляже поели в палатках с недорогой едой, в столовых дороже, но на пляже приятнее искупаться и посидеть за столиком, глядя на море и людей.

Ребенок покатался на картингах (250р -5 кругов), попрыгал еще на одном аттракционе 200р-5мин) и мы отправились в путь.

Крымский мост (отзыв тут Крымский мост) переехали быстро,без пробок, без приключений и увидели на достаточном большом протяжении стройку, ремонт дороги, пришлось постоять в небольших пробках.

Как только мы переехали Крымский мост, то Теле 2 и МТС были заблокированы, но мы не стали покупать местные карты , а вай-фай мы могли всегда найти в кафе или в магазинах. Пару раз звонили друг другу, когда потерялись, но , честно говоря, не следила сколько потратили...

В Керчи мы не остановились, доехали до Феодосии.

Феодосия нас удивила, не очень хороший пляж (камни) и недалеко от набережной ходят поезда - я такое видела впервые. Но сама набережная неплохая в плане развлечений и приятного времяпровождения.

Феодосия -исторический город и это видно по постройкам и старым домам.

Мы перекусили в хорошей столовой "Столовая по-домашнему".

Хочу добавить, что везде в Крыму прекрасные столовые, особенно мне понравилась столовая "Еда".

Недалеко от Феодосии нас заинтересовал небольшой поселок Орджоникидзе. Т.к. было раннее утро, то народу не было вообще, только видели одного дайвера-москвича.

Мой муж и сын забрались на достаточно высокую гору, я не рискнула, тк был очень холодный ветер.

Зато они мне принесли вот такие горные цветы.

Спустились, отдышались и поехали дальше.

Не буду писать где и сколько мы спали , такие моменты я уже не помню...

Остановились в Коктебеле, меня поразил пляж, потому что в центре пляжа загорали нудисты (на фото гора, рядом с этой горой они и расположились). И , кстати, нудистов было очень много. Муж прошёл мимо них два раза, сын очень хотел с папой, но я не пустила..:)

Пляж галечный, море чистое, прекрасный вид на горы. Но в то же время Коктебель меня не впечатлил, ни его улочки, ни дома, мы даже не стали искать кафе.

Поехали дальше и по пути в г. Судак увидели пригорок, на нем дерево с ленточками, а рядом стояли продавцы.

Мы купили черешню, инжир и персики. Инжир (1шт ) -60р., персики(1кг) - 100р., черешня (1кг) - 100р.

Пляж в Судаке был переполнен, да и сам город нам не особо понравился, мы там не стали задерживаться.

Следующим пунктом была Алушта.

Мне город очень понравился, красивые деревья и прекрасная набережная. Очень много молодежи! На набережной встретили вот такого красивого жука-оленя.

Перекусили в столовой "Столовая по-домашнему" с хорошим интерьером и приемлемыми ценами.

В Ялте мне понравилось, город большой и современный, хорошая набережная, основной достопримечательностью является старый клён.

Мы прошлись вдоль набережной, где стояли лодки, яхты и корабли, рыбаки ловили рыбу.

Спросили у них, где здесь пляж.

Мы сначала попали на пляж, где не было кафе, душа, развлечений. Никак не могли понять , где люди переодеваются. Кое - как переоделись и поплавали.

Потом нам мужчина подсказал, что это пляж для местных, сюда сразу приходят в купальниках. А недалеко находится большой пляж с кафе, развлечениями и душем.

Пляж нас поразил обилием народа, некуда было присесть.

Поели мы в прекрасной столовой в тени деревьев недалеко от набережной и поехали дальше..

Алупка богата на достопримечательности.

Сначала мы посетили Воронцовский дворец. Потрясающее озеро, парк, природа, валуны !

Здесь хотелось надолго задержаться. Вход в парк бесплатный, Воронцовский дворец бесплатно можно посмотреть, но вход в него платный. Я не стала узнавать сколько стоит, тк нам и бесплатного обзора было достаточно.

Перекусили в кафе "Карамба", там делают вкусную пиццу, советую. Можно поесть пиццу в кафе, а можно взять с собой.

Замок "Ласточкино гнездо" прекрасен , вход со стороны отеля "Парус" (отзыв тут Ласточкино гнездо). Ветер был такой сильный(но теплый и приятный), я думала сорвет платье и улетит шляпа..

Пришло время забраться на одну из красивейших гор Крыма. Ай-Петри не самая высокая гора Крымского полуострова, она всего лишь на 14 месте , но очень красивая! (отзыв тут Ай-Петри)

Севастополь мы тоже посмотрели , даже искупались в море (вернее в небольшом заливе, где было очень мелко , можно было достаточно далеко пройти , а вода по пояс). В столовой "Еда" готовили самые огромные чебуреки, которые я когда либо видела, но они очень масляные и разваливаются (1шт -70р).

Город-курорт Евпатория мне понравился , теплое море и блестящий песок (блеск за счет как будто перемолотой ракушки) меня пленили, мне не хотелось оттуда уезжать.

Мой ребенок один сходил в дельфинарий, представление ему понравилось (детский билет 600р, взрослый-1000р).

Мы никогда не были в дельфинарии и , если честно, не стремились, но где еще мой ребенок увидит так близко дельфинов? Пока сын наслаждался представлением, мы с мужем сидели на улице на лавочках (дельфинарий находился в небольшом парке). На территории парка был музей динозавров, мы уже были в Москве на этом шоу, поэтому не было смысла смотреть еще раз.

На память купили сувенирную монетку (около входа стоит аппарат, 1 монетка - 100р), я посчитала это лучшим сувениром, тк другие похожие сувениры можно купить в любой палатке на набережных.

По пути в Симферополь мы увидели прекрасное лебединое озеро! И не проехали мимо.

В г. Симферополе мы попали в пробку, но посмотрели город, ничего не зацепило, возможно, нужно было посмотреть какие-нибудь достопримечательности.

Практически весь Крым мы увидели, но надеюсь, вернемся и посмотрим еще больше.

Мне понравилось путешествие, прекрасные и величественные ГОРЫ, чистый воздух. Мне показалось, что в Крыму реально легче дышать. В Голубицкой я почувствовала духоту и жару мы пошли на центральный пляж и искупались в море . Поели в столовой, блюда оказались дороже , чем в столовых Крыма.

Я думала, что проедем Краснодарский край и дышать будет легче, но ошиблась. Воздух в Крыму однозначно чище.

Хочу отметить тот момент, что на одной заправке нас остановил парень, просил у нас помощь. Он был с женой и маленькими детьми, у них закончились деньги и бензин, сам он из Ульяновска. Мы дали ему 500р, мне очень хочется верить, что он нас не обманул.. На всевозможных сайтах пишут о таких мошенниках, но именно в тот момент мы не могли об этом думать.. А вы будьте осторожны!

Еще очень много хочется написать, но лучше посоветую вам лично побывать в Крыму! Я хотела сделать побольше фотографий, но , к сожалению, фотографии не передавали всю красоту природы.

Некоторые знакомые говорят, что в Черноморском чистейшее море и "мальдивские пляжи", а мы не доехали до этого курорта.

Если у вас достаточно времени, то можно подольше оставаться в городах и посетить побольше достопримечательностей.

P.S.: Хочу добавить по поводу мобильной связи в Респ. Крым. У меня оператор МТС, а у мужа Теле 2. Так вот с МТС все отлично, а Теле 2 не обслуживается . Перед поездкой советую найти более оптимальный тариф для звонков. Также мы подключались к wi-fi практически в любом кафе, поэтому деньги на интернет не тратили .

Достоинства
  • Вид красивейший на горы и море
  • Красивая природа
  • Много достопримечательностей
  • Отдых на любой кошелек
Odarka_Daraрекомендует
08.07.2018
Там так красиво !
Лебединое озеро супер ❤️
Прекрасный отдых))
09.07.2018
Интересный отзыв! Вы получается в ночь выехали из Мытищ? И по пути нигде не ночевали? (Почему спрашиваю - сам планирую поездку на машине на юг)
09.07.2018
Хемуль-2016, мы выехали в 23.15, но я про сон ничего не могу сказать, когда мы подремали, я просто не помню.. Смотрите по своему состоянию.. Это не первое наше путешествие на юг.. Первый раз мы только останавливались поесть в кафе и не спали, так хотели на море. Ехал за рулём один муж.. Но теперь так больше не рискуем.)) Не гнали никогда, ехали по правилам, ни разу штраф не оплатили!