Я как то покупала ранее бальзам для волос данной марки, и мягко говоря не была в восторге. Но все равно решилась купить еще один, а вдруг он лучше?! Взяла для нормальных и жирных волос. Хотя если честно, волосы у меня сухие, но вот корни на момент покупки очень быстро жирнились. Но этот бальзам как раз можно на корни волос наносить, и я подумала, что хуже уж точно не будет.
Производитель обещает: питание и увлажнение волос, укрепление волосяных луковиц и стимуляция роста волос, волосы более эластичны, мягкие и легко расчесываются.
Общее: Флакон 400 мл, яркой расцветки, радует глаз, в отличие от остальных шампуней-бальзамов Сиберики. В составе много натуральных компонентов, нет силиконов. Консистенция бальзама довольно жидкая, я это уже проходила, так что была готова к тому, что часть продукта будет теряться в ванне на пути к моим волосам. Сам бальзам оранжевого цвета, имеет яркий, узнаваемых запах облепихи. Мне лично очень понравился, хотя саму ягоду облепиху я как то не очень...
От меня: Несмотря на то, что в составе есть масло мяты перечной, в запахе она абсолютно не ощущается, да и при нанесении честно говоря тоже. Едва заметную прохладу я чувствовала только если обильно наносила бальзам на корни волос, но я даже не обратила бы на нее внимания, если бы заранее не знала про мяту.
По действию на волосы этот бальзам меня однозначно порадовал (предыдущий был кошмар). Волосы действительно хорошо расчесываются, неплохо увлажнены, мягкие и шелковистые на ощупь. Конечно ждать от него супер-выпрямления, как от силиконовых бальзамов не стоит, но я и не ждала, мне было достаточно. чтобы волосы не выглядели сухими паклями.
Про действие на корни волос и рост. Тут у меня большие сомнения. Использование данного бальзама у меня совпало с сезонным волосопадом, и никак не повлияло на его уменьшение. Но вроде как масло перечной мяты должно стимулировать кровообращение и рост волос, так что возможно если постоянно покупать именно этот бальзам, то будут видны результаты (но я честно говоря не полагаюсь на него в проблеме отращивания волос, у меня тут совсем другие методы). Однозначно меня порадовало то, что после него волосы стали меньше жирниться, я как раз боялась обратной реакции.
В целом бальзам неплох. Если вы любите натуральный уход, то можно брать. Но ждать супер результатов не стоит.