Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 02:37

один раз
    190 руб

Всем привет!!!

Всё-таки чудеса случаются! Когда я решила покрасить волосы коричневой хной Lady Henna (до этого я никогда не красилась хной), то готовилась к тому, что мои волосы в итоге могут стать зелёными, чёрными или рыжими. "Конечно, ведь это же не профессиональная краска, а просто зеленая трава мелкого помола, от неё можно ожидать чего угодно,включая, облысение", - так я думала совсем недавно, а теперь Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!

Характеристики

• Место покупки: ИМ Валдберрис
  • Цена: 190 руб.
  • Цвет: коричневый.
  • Производитель: Lady Henna (Индия).
  • Объём: 100 мл.
  • Состав: натуральный, всего 2 компонента.

Стерилизованная индийская хна, Индигофера красильная.

Что говорит производитель?

Композиция лучшей в мире индийской хны из провинции Раджастан и растительного красителя индигоферы красильной окрашивает волосы в Шоколадный цвет. Отличается очень тонким помолом. Закрашивает седину. Для легкого и эффективного окрашивания нормальных волос.

Что такое хна?

Википедия:

Хна - это краска из высушенных листьев лавсонии неколючей (Lawsonia inermis). Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо.

А вот, что написано на обратной упаковке хны:

Хна с древних времён используется не только для окрашивания, но и как средство для ухода за волосами. В состав растения входит кератин, который является протеином для волос. Хна обладает противогрибковыми, антибактериальными свойствами. При регулярном использовании прекращается образование перхоти, уменьшается выпадение волос. Ваши волосы приобретают натуральный блеск.

Процесс окрашивания

Окрашивание у меня растянулось на довольно долгое время. Вообще, если честно, я не особо напрягалась)

1. Сначала я взяла пластиковую бутылку, обрезала её, высыпала туда порошок хны и стала вливать кипяток, помешивая ненужным деревянным карандашом (нельзя размешивать металлическими предметами), пока консистенция смеси не стала как густая сметана.
  2. Затем я добавила в смесь 2 столовых ложки масла зародышей пшеницы и накрыла всё пакетом. Потом пару часов мне было не до хны) Я занималась домашними делами. В итоге про хну я вспомнила примерно часа через 4-5. Конечно, она давно остыла и стала насыщенного тёмно-зеленого цвета.
  3. Далее я сделала очень глупую ошибку. Я стала наносить хну на волосы без перчаток, голыми руками. Конечно, же руки после покраски тоже покрасились) И это была жесть. Больше так делать я не буду. Только в перчатках!
  4. Хну я наносила на сухие чистые волосы. Начала с корней и проборов и перешла к длине и кончикам. До хны я красила волосы краской Кастинг Лореаль, цвет шоколад. Там изначально цвет у меня получился не шоколад, а тусклый светло-коричневый, потом всё смылось до тускло-рыжего. На тот момент у меня были отросшие корни, тускло-рыжая длина волос и очень светлые кончики (почти блонд). В общем, цвет был не айс и требовал коррекции. Я хотела закрасить весь этот цветой хаос красивым коричневым цветом. .
    Волосы ДО
  5. Хна благодаря мелкому помолу очень легко и приятно наносится и не течёт. Одной упаковки мне хватило на все волосы длиной чуть ниже лопаток. Пахнет сухой травой. Аромат не противный, но за время покраски мне слегка поднадоел)
  6. Я прокрасила все волосы, собрала их в шишку и одела на голову шапочку для душа.
  7. Хну на волосах я держала почти 6 часов и смыла без шампуня. Смывается хна очень легко, никаких проблем!
  8. Через день помыла волосы шампунем.

Результат.

После всех манипуляций с хной волосы очень мягкие, послушные. Волосы все прокрасились идеально Результат покраски, как из дорого салона. У меня получился насыщенный шоколадный цвет. Как зеленая индийская трава окрасила мои волосы в такой шикарный цвет? Я не понимаю этого, но я очень рада)

Фото без фильтров

Вывод

Зачем портить волосы химическими красками, если есть такая прекрасная и натуральная альтернатива? И самое главное: цвет получается не хуже, чем от химических красок. Химические краски, прощайте! Я решила окончательно и бесповоротно перейти на хну.

_____________________________________________________

- Окрашивание волос краской L'Oreal Prodigy

Достоинства
  • Безопасно
  • Легко смывается
  • Оздоравливает волосы
  • Отличная цена
  • Отлично прокрашивает
  • Отличный цвет
  • Придает блеск
  • Тонкий помол хны
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ИХ НЕТ
Danajaрекомендует
21.06.2019
ровно у вас получилось, без пятен
21.06.2019
Да, я сама удивлена) Тем более, что красилась я сама, без посторонней помощи. Видимо, всё хорошо прокрасилось засчет того, что хны получилось много и консистенция была самое оно
21.06.2019
Когда нибудь, я все таки решусь на покраску хной, красиво!!
Спасибо)
Я тоже уже который месяц о хне размышляю.
У Вас красиво получилось!
Спасибо)
13.10.2019
Это работает по очень простому принципу:)) Коричневая Леди Хенна - это смесь хны и басмы; соль способствует усилению эффекта именно басмы (тогда как рыже-красный пигмент хны любит кислую среду), масло защищает от пересушивания и способствует равномерному окрашиванию? Все логично)) А результат на 5+!
19.10.2019
Благодарю за разъяснения)) 😂
25.10.2019
подскажите пожалуйста а сколько вы соли добавляли и какой именно...обычной пищевой?
25.10.2019
Обычная пищевая соль. Примерно 1 чайную ложку