Опубликовано 8 Январь, 2021 - 11:39

Свое первое кокосовое масло я купила на сайте айхерб. Масло мне очень понравилось как в уходе за телом, так и в пищевых целях. Но признаться использовать это масло в косметических целях мне стало жалко. Поэтому я решила поискать какое-нибудь натуральное масло отдельно для ухода за кожей тела.

Мне на глаза попалось натуральное кокосовое масло российской фирмы "Магия красоты". Стоимость масла показалась подозрительно низкой по сравнению с ценами других производителей. Но почитав восторженные отзывы в интернете все же решилась на покупку. Что мне понравилось, а что нет расскажу в отзыве.

Кокосовое масло

Общая информация

Производитель: Россия, ООО " Магия красоты"

Название: "Натуральное кокосовое для ухода за волосами, кожей лица и тела"

Объем: 200 мл.

Цена: 99 руб.

Где купить? Я покупала в магазине Фикс Прайс. Также это масло есть в продаже на ozon, wildberries.

Срок годности: 24 мес.

Состав

На упаковке написано, что мало натуральное:

натуральное кокосовое масло

Причиной для сомнения в качестве и натуральности этого продукта стало отсутствие такой важной информации каким способом масло изготовили и какого оно отжима. Так как от этого напрямую зависит его качество и полезные свойства. Я даже зашла на их оф.сайт, но и там не нашла ничего вразумительного. Приходится верить на слово производителю, однако своим подозрениям я нашла еще одно подтверждение: его странный аромат и цвет.

Упаковка

Масло упаковано в пластиковой флакон объемом 200 мл. На флаконе есть наклейка с информацией о продукте и его изготовителе. Примечательно, что совсем недавно производитель именовал себя "фабрикой красоты", сейчас же производитель именует себя "магия красоты".

Кокосовое масло фикс прайс

Крышка типа флип-топ. Открывается легко, закрывается до щелчка. Крышка не выглядит хлипкой и прослужит долго.

Дозатор - маленькое круглое отверстие. Масло дозируется через него без излишек, но может немного подтекать на бутылку и оставлять после себя жирные следы.

Консистенция

Как и положено кокосовому маслу оно твердеет при температуре ниже +25 С. В этом я убедилась когда принесла его с мороза домой. Я поставила его в ванную и в течение дня оно оттаяло. Консистенция при +25 у него жидкая масляная полупрозрачная. В нем нет каких-то посторонних примесей или мутного осадка. Выглядит кокосовое масло как обычное натуральное масло).

Аромат

Вот тут у меня возник когнитивный диссонанс. Поскольку я долгое время пользуюсь кокосовым маслом с айхерб и уже привыкла к его восхитительному аромату натуральной свежей мякоти кокоса, то аромат этого средства взывал сомнения в его натуральности. Аромат показался искусственным. И чем дольше я им пользуюсь, тем явственнее слышу сладкие химозные нотки. Возможно в нем нет искусственных ароматизаторов, но есть например пищевой ароматизатор кокоса? Может я ошибаюсь, но что-то с ним явно не так.

Цвет

Поскольку бутылка непрозрачная, то увидеть цвет масла можно непосредственно в самой бутылке или налив в ладони. Мое первое впечатление было почему масло желтое? Я всегда думала, что кокосовое масло прозрачное. Но налив масло в ладони поняла, что оно с легким желтоватым оттенком. В принципе такой цвет допустим. Но считается, что чем светлее масло, тем качественнее оно сделано. Поэтому вполне возможно, что масло не очень высокого качества, поэтому в пищу оно недопустимо, а вот как косметическое средство вполне себе.

Мои впечатления

КОЖА

Я купила это масло с расчетом привести свою сухую кожу в порядок. Зимой она особенно страдает от жесткой воды и сухого воздуха. Жесткая хлорированная вода порой вызывает зуд и "стянутость", которую спасают только очень жирные крема и натуральные масла. Зная высокие питательные свойства кокосового масла я ждала от него качественного ухода.

Это масло в основном использую для ухода за кожей рук и тела. Поэтому всегда держу его на полочке в ванной комнате. Оно всегда под рукой, там тепло и оно никогда не застывает. Кокосовое масло легко распределяется по коже и быстро впитывается. Моя сухая кожа "съедает" его на ура. Но я стараюсь не наносить много масла на один участок. Делю его на небольшие порции. Так оно впитывается гораздо быстрее и не оставляет после себя масляных пятен.

Мне масло очень понравилось в уходе за кожей. Оно питает сухую и обезвоженную кожу. Делает ее более гладкой, напитанной и холеной. Масло отлично снимает раздражение и зуд вызванные водопроводной водой. Успокаивает кожу, ускоряет заживление мелких ранок и трещин. Поэтому я всегда использую кокосовое масло после удаления волос на теле. Если вечером у меня есть раздражение и покраснение, то на утро все проходит.

Также, обычно на ночь, я наношу масло на сухую кожу губ. Масло хорошо смягчает и питает кожу, разглаживает, устраняет шелушение и сухость. На утро кожа губ выглядит намного лучше: сглаживаются шелушения, затягиваются ранки и трещины. Кокосовое масло - лучшее средство при заживлении трещин на губах.

Эффект у кокосового масла накопительный, как у любого другого масла. Оно хорошо увлажняет кожу с первого раза и с течением времени кожа становится только лучше. Проходит шелушение и сухость. Кожа становится более гладкой и эластичной.

ВОЛОСЫ

У меня смешанные тип волос, т.е жирные у корней и сухие на концах. В холодное время года они становятся ломкими, сухими и непослушными. Сухой воздух, ношение шапок и частое мытье головы плохо сказывается на их состоянии. Особенно страдают концы волос. Поэтому кокосовое масло я взяла с целью решить проблему сухих кончиков.

Я наношу масло на сухие кончики волос, чтобы устранить ломкость, сухость и предотвратить их сечение. Я наливаю каплю масла в ладони растираю и наношу на кончики волос. Беру буквально каплю масла, иначе можно получить обратный эффект. Концы выглядят более блестящими, живыми и гладкими. Вот таким образом я решила проблему сухих концов. Иногда таким же способом я приглаживаю особенно непослушные волоски на макушке или по длине волос. Здесь главное не переборщить.

Я не использую кокосовое масло в виде масок, поскольку для моих волос оно оказалось тяжелым. Вместо шелкового полотна, я получаю непослушные жирные волосы, которые не промываются ни с первого, и со второго раза. А ходить несколько дней с сальной головой такое себе удовольствие.

Расход

Масло расходуется умеренно. Оно хорошо впитывается и моментально увлажняет кожу. Иногда на более сухие участки уходит больше масла. Я пользуюсь маслом ежедневно, поэтому бутылка ушла за 1 месяц.

Что мне особенно не понравилось?

Аромат - мое главное разочарование в этом масле. Он какой то невнятный, невыразительный и долго не задерживается на коже и волосах. В бутылке кокосовый запах еще улавливается, а на теле он очень быстро испаряется, будто я помазалась обычным растительным маслом. Обычно даже выпечка с кокосом заполняет своим ароматом все пространство, а тут какой-то пшик и все. Обидно, я ждала от него более яркого, стойкого и натурального аромата. На мой взгляд это еще раз подтверждает его непонятное происхождение.

Выводы

Кокосовое масло из Фикс Прайс вполне неплохое за свою стоимость, но его качество вызывает сомнение. Производитель не указал где производится масло, каким способом его изготовили и какого оно отжима. Также мне не понравился его невнятный аромат, который, как мне кажется, искусственного происхождения. Но если закрыть глаза на эти недочеты, то хочется отметить высокие питательные свойства этого продукта. Масло хорошо ухаживает за сухой кожей в холодное время года. Использую его для волос, тела и рук. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Отлично питает волосы и кожу
  • Придает блеск волосам
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Аромат
  • Не указан способ отжима
  • Скрытое происхождение
Hannah Bananaрекомендует