История моих волос начинается с момента когда я училась в 7 классе, ух как это было давно. Вообщем, волосы были длинные чуть ниже пояса фоток к сожалению нет, ох как я тогда от них устала и решила отрезать а до этого момента папа запрещал, и отрезала я по лопатки и проходила так пару месяцев и мне показалось мало и летом отрезала по подбородок, счастью не было предела. Волосы росли быстро к осени били почти по лопатки и следующий эксперимент заключался в стрижке каскад, как же мне шла эта прическа. Потом решила отрастить но опять черт дернул и пошла еще раз сделала каскад и это был ужас, мастер- фломестер испортила мне все и ходила я с каре каскадом. Потом отрастила ох тяжело выходить с каскада но я быстро избавилась от него. Красилась я только хной, но был один раз эксперимент с краской мус хотела в темно- коричневый, а получила черный и ходила так месяц и все смывалось само постепенно.
И я постепенно начала преврашаться в волосяную маньячку. Начинала с простых маслянных масок , начиталась про слс и прочую химию во всех шампунях и другой косметике и начала постепенно бросать все это и переходить на натуральный уход.
Вот моя небольшая коллекция и это малая часть :
Это только небольшая часть
На данный момент мои любимые действенные маски это конечно же " Горчичная" делаю ее так :
2 ч.л. горчичного порошка
2 ч.л. сахар песка
2ст.л любого базоваго масла ( у меня это персиковое, оливковое и тд)
5 кап ЭМ апельсина
Все это смешивается и добовляется теплая вода, получается каша. Дальше кисточкой наношу на проборы а по всей длинне любое базовае масло чтоб не пересушить концы. Держу обычно 15 минут, приятное легкое ждение ощущяю.
Следующая маска которую я пробовала это " Маслянная" : на корни косторовое масло и делаю массаж головы, а на кончики такую смесь:
2 ст.л персикого масла
2 ст.л оливкового масла
2 сл. л абрикосового масла
1 ст.л масла авокадо
1 ч.л масла баобаб
4 к. ЭМ бергамота
все смешиваю наношу на всю длинну и под пакет и сверху укутываю платком на часа 2 . Смываю шампунем.
Так же на ночь зимой от того что волосы начинают сохнуть наношу пальмовое масло оно у меня рафинированное и я к нему добовляю эм апельсина , 1ч.л. Масла арганы все смешиваю и на всю длинну заплетаю в косу и спать. Чтоб подушка ну пачкалась покрываю её полотенцем и все отлично.
Так же был эксперимент с никотиновой кислотой и у меня не было никакой аллергии ни головной боли. Честно сказать влияния на рост я не наметила ну я не измеряю постоянно волосы зато волосы перестали вообще выпадать максимум при мытье 1-2 волоса выпадали и все а до этого просто клоками выпадало думала облысею.
Еще делаю аромарасчесывание не знаю как влияет на волосы но люблю когда вкусно пахнет от волос мммммм. Особенно когда распускаю косу и такой запах от волос. Предпочитаю масло апельсина, пробовала бергамот, хочу попробовать более сладкие масла и масло мяты.
В летнее время ополаскиваю волосы настоем их свежих трав крапивы, ромашки , листьев березы, подорожника. И собираю запасы на зиму, сушу травы и убираю в темное место. Конечно же собираю в лесу и желательно не близко к дороге, а ухожу по глубже в лес. Или же в области далеко от города и всех этих выхлопных гозов и всего прочего.
Перестала мыть голову шампунями из масмаркета. Ну исключение это Натур Сибирика.
Пробовала мыть мыльными орехами но как то не получается нормально вымыть так что пока этот способ оставлю в запасе но не отказыааюсь от него. Мыла волосы натуральным шампунем Трофилиатус и Шикакай и мне очень понравилось, но это не очень экономно выходит и не смыаает масла ( по отзывам сама не пробовала смывать масла), в общем этот способ очень хороший и время от времени им пользуюсь. Но хотелось бы найти шампунь натуральный чтоб смывал и масла.
В общем я еще в поиске своего шампуня и хочу попробовать шампуни от Краснополянской косметики.
Пользуюсь замечательными средствами от мыловаренной компании Спивакъ. Очень нравится главное все нарулально и цены приличные но все же есть подорожание. Пробовала мыть мыло шампунь от Спивакъ крапива и розмарин, ну ощущения нормальные немного сушит концы а жирные корни отмывает на ура. Но это опять же на любителя. Может подойти не всем.
В качестве несмывашек использую масло арганы , баобаб, авокадо. Так же делаю воски для кончиков сама, а не покупаю, нравится сам процесс ,делаю так : воск , кокосовое, ши , эфирные масла и базовые, количество ингридиетнов зависит от баночки у меня от старого бальзама для губ , эту смесь так же можно использовать и как крем или бальзам гля губ т.к. все ингридиенты натуральные главное чтоб не было аллергии.
Еще для кожи головы использую знаменитый солевой скраб. Беру морскую соль и если он а крупная то перемалываю в кофемолке, дальше добовляю несколько капель эфирного масла апельсина и немного воды все смешиваю и получается как каша ( скажу честно очень неудобная вещь этот скраб трудно наносить и масировать волосы запутываются), использую его после шампуня . Для удобства я мокаю крнчики пальцев в готовое средство и потом аккуратно эти пальцы прососываю через волосы на кожу и начинаю спокойно массировать. Избавляет от перхоти.
Я долгое время пользовалась шампунем Натур Сибирика но видимо все же не мой это шампунь волосы после него были суховаты и трудно расчесывались, а на следующий день появлялся зуд и не у меня одной, толи привка кожа то ли еще что. В общем сейчас пока мою шампунем фирмы Байкал вроде ничего такая хорошо промывант не сушит но я до этого не использовала бальзам хотела и от него отказаться но видимо это не совсем хорошо для кончиков. Девочки кто на натуральном уходе советую для кончиков все же использовать хоть изредка средства с силиконами, а на корни не нужно там все же лучше только натуральные средства.
Я люблю постоянно пробовать разные маски и другие средства для волос, мне нравится процесс ухаживания , люблю делать сама косметику и уверенна в ней потому что все натурально.
Я отрастила свои волосы за 1,5 года ( на фото ) и это не предел, мечтаю до копчика и надеюсь достигну результата
Я хочу сказать что не жду чуда от этих средств но я понимаю как это безопасно и имеет накопительный эффект.
И хочу сказать тем девочкам которые негативно относятся к натуральному уходу оставте свое мнение при себе " что продукты питания нужно употреблять в пишу а не на волосы и тд", я никому не навязываю ничего, это сугубо мое мнение и мои эксперименты. И вы не навязывайте свое . А те девочки которые любят нарут уход желаю вам успехов в нашем не легком труде.
Моё личное наблюдение - те, кто любит "проф. и только проф!" просто ленятся что-то "болтать и смешивать", им проще открыть готовую банку! Я тоже люблю натуральный уход, приглашаю вас в свои отзывы! 😊
следующий эксперимент заключался в стрижке каскад, как же мне шла эта прическа..
Да, сейчас все так ругают эту стрижку, но в своё время это была самая модная причёска и всех, кто ходил без неё, просто с косой или длинными волосами считались "ботаниками". Ибо мода диктовала "КАСКАД"!
ох тяжело выходить с каскада
Часто вижу эту фразу в отзывах! Хочу заметить, что из короткой стрижки выходить ещё сложнее, но об этом почему-то никто не пишет, все ругают именно каскад!
Волосы длинные, но фото сделаны далеко и не видно их качества! 😊
Не согласна с предыдущим мнением. Я лично методом проб пришла к профу, поняв, что всякие маски из трав мои волосы не любят. Автор, волосы у вас хорошие, прирост тоже.
Натуральный уход конечно хорош для молоденьких девочек. Но вот если у тебя двое детей и пол головы седых волос и без окрашивания никак не обойтись, то одними травушками-муравушками делу не поможешь. И лень здесь не причем.
Only God Can Ju..., натуральный уход - это не только маски из трав. Мои волосы тоже не любят травы, но есть другие натуральные продукты, от которых я получаю точно такой же эффект блеска и увлажнённости как от салонных процедур. Разница состоит в том, что когда сходит эффект тех же "ламинирований и кератирований" волосы выглядят убитыми.
Наталья, я не имела ввиду буквально ТРАВЫ, я под этим подразумеваю и продукты питания, и тому подобное. Мне это не подходит. И бессульфатный уход тоже. И бессиликоновый тоже.
Натуральный уход из трав-мурав подходит девочкам, которые любят этим заниматься, которым доставляет удовольствие что-то там мешать, разводить, мазать. Абсолютно ничего плохого не имею, но так как все мы разные, не всем это нравится и по душе. А через силу сидеть пол дня с этой маской - издевательство над собой. Зачем, когда есть более простые и быстрые способы в виде промышленных масок,спреев, флюидов и Тд. Поэтому никогда ни над кем не смеюсь и не осуждаю, каждый выбирает тот уход, который по их мнению ближе. Главное чтобы результат радовал. А ваши волосы чудесны! Старания точно не зря!
Да я тоже считаю что каждый сам решает как ухаживать за собой. Просто мне нравится сам процесс приготовления и тд. И ни в коем случае я не принуждаю всех перейти на натуральный уход, нет. Но все же хоть как то девушка должна за собой ухаживать и не забрасыть. Спасибо, да стараюсь я прям конкретно, любовь такая к волосам.