С кистами мучаюсь давно, и больно.
А это в мае была резкая боль внизу живота, уехала на скорой. Оказались две функциональные кисты. Вроде кисты должны сами проходить, но появляются каждый цикл вот уже год. Муж у меня понимающий, но сама понимаю прекрасно, что не всякому будет нравится, что вечно что то болит, бояться лишний раз куда то надавить или нажать, или не там обнять, да и в целом вообще боли при любом половом акте, вызывают отторжение от всего. Ну не мужа ради, а скорее, потому что сама устала пихать в себя различные свечи, согласилась на ОК. Выписали Ярину на 3 месяца.
Особых проблем с кожей у меня не было, поэтому то, что было не прошло, да и нового не появилось и бог с ним.
Боли от кист прошли, на УЗИ еще не была, но как буду там обязательно допишу отзыв. Боли при половом акте, не сказать что прошли, но все равно есть какая-то паника, что вот, щас будет больно, приятного конечно мало.
Пила Ярину 4 месяца, так как после 3 месяца был сильный стресс, а кисты у меня от стресса, я чтобы не напрасно все было, решила пропить еще и 4 месяц.
Что плохого я заметила, в перерыве, на 3 день месячных весь день очень сильно болит голова. Болит так, что аж трясёт. Никакие обезболивающие не помогают. Лежать и спать не получается. На работе находится сил нет. Постоянно рвет, понос. Уж не знаю, что это, синдром отмены или что, но принимать данный препарат мне больше не хочется. Хотя это не первые контрацептивы в моей жизни, пила линдинет 20 и медиану.
Думаю, что лучше дать организму самому справиться со всякими болячками, и наверное причину всему нужно искать обязательно, сдавать анализы. Я прекрасно понимаю, что врачей, которые подскажут, что и как мало, а цены на анализы бешеные, но хотя бы по анализу в месяц стоит сдавать, цена в целом выйдет та же, что и у ярины, а так может через пол года и выяснится причина кист и болей.
14.12.2020
Сделала УЗИ в октябре, кисты прошли, цикл в целом это время тоже не скакал, но сказали, что после нового года узи нужно будет повторить.