В связи с проблемами моих яичников и нарушением цикла месячных врач прописала мне противозачаточные «Ярина».
До этого я ни разу не пользовалась никакими противозачаточными и сейчас расскажу вам о своих впечатлениях от использования этих.
В упаковке 21 таблетка, которые я пила ежедневно в одно и то же время, начиная с третьего дня месячных. Затем на 7 дней делала перерыв и по новому кругу. И так на протяжении 6 месяцев.
В первые месяцы у меня жутко болела грудь, но врач сказала, что это вполне нормальное явление, так как организм перестраивается. Из отрицательных впечатлений хочется выделить еще лишний вес. Знаю, что кто-то наоборот худеет, принимая данные таблетки, у меня же все было с точностью наоборот. Каждый месяц прилипало по 1-1,5 лишних килограмма. Пробовала мало есть, бегать и вообще больше двигаться, но вес все равно прибавлялся. За весь курс у меня появилось около 6 лишних килограммов.
Теперь о положительных впечатлениях. Месячные очень быстро отрегулировались и перестали быть неожиданностью. В телефонном приложении я помечала дни и они всегда совпадали с днем наступления цикла. Также месячные не были такими обильными, как раньше, наоборот, было ощущение, что просто мажет дня три и все. Если раньше мне одной пачки прокладок хватало на один-два дня, то теперь чуть ли не на 2 цикла. Месячные стали идти от силы дня три и без кровяных сгустков.
Также хочется отметить отсутствие высыпаний на лице. Если раньше у меня постоянно появлялись прыщи на лице, то за время приема «Ярины» я и забыла, что это такое. Перестала пользоваться консилером и тональником, так как кожа полностью очистилась. Знаю, что многие принимают данные таблетки именно для этого и хочу подтвердить - да, они помогают очистить ваше лицо.
Ну и, конечно, если говорить об этих таблетках, как о противозачаточных, то данную функцию они тоже выполняют. Никаких двух полосок за 6 месяцев у меня не появилось.
Цена «Ярины» варьируется от 1000 до 1300 рублей за упаковку. Всё зависит от аптеки в которую вы обратитесь.
Подытоживая, хочу сказать, что в целом таблетками я осталась довольна.