Наверное, это звучит очень странно, но в парикмахерской (салоне) я была в последний раз, когда делала прическу на свадьбу, тогда мне было 24 года, а сейчас, не побоюсь признаться, мне 50 ?.
У меня всегда были длинные волосы, поэтому обходилась как-то своими силами - покрасить или подрезать чуть-чуть кончики - всё можно сделать дома.
Возможно, это произошло потому, что никогда мне не везло с мастерами плюс проблемные волосы, особенно сейчас. В 17 лет впервые решила сделать стрижку. С детства растила косу, а тут захотелось обновления. Обновилась... В парикмахерской попросила посоветовать что-нибудь для моих волос, очень тонких и непослушных, считала, что мастеру виднее. Сделали ассиметричную стрижку - с одной стороны длинная челка, с другой коротко. Плакала целый вечер, потому что уложить волосы, как они должны были лежать было невозможно ?. Потом просто заколола невидимками и стала снова растить.
Следующий мой поход был в крутой салон, когда волосы выросли до плеч, а мне было 22 года. Захотелось мелирование. Мой цвет волос - темный каштан, коричневый. Сделали... Только пряди были не желто-белыми, а какими-то неестественно-рыжими. Отдала кучу денег и пошла за оттеночным щадящим шампунем - подкрашиваться, благо, что эту "беду" было легко исправить.
После этого я решила, что в салоны больше ни ногой. Доверяешь себя мастеру, вернее, думаешь, что он мастер, надеешься, что вот, может быть, человек сделает что-то красивое на голове, а получаешь... И самое обидное, что за это платишь деньги, иногда немалые, ну а плохо я и сама бесплатно могу сделать...
И вот в этом году я подумала, что пора себе на 50-летие сделать маленький подарочек - покрасить седые волосы не самой, а сходить в салон. Теперь я шла к конкретному мастеру - победителю различных конкурсов в Москве и Питере (в частности, есть дипломы с фестиваля "Невские берега"). Предварительно посмотрела фото в инстаграмме, да и, вообще, она уже много лет красит и стрижет мою сестру - выглядят её прически всегда супер, только поэтому я решила рискнуть.
Итак, что у нас в исходниках? Отросшие на 3 см седые волосы, дальше каштан и к кончикам волосы почти черные. Причем они очень тонкие и сухие. В последний раз красилась в начале мая Безаммиачной краской, а до этого Краской на основе хны. После окраски хной должно пройти достаточно большое время, прежде чем можно будет краситься какими-то другими красителями не на основе хны, потому что цвет волос может быть непредсказуем.Я прекрасно понимала, что перед мастером стоит непростая задача - как-то выровнять цвет волос, чтобы хотя бы без слёз можно было бы смотреть на это безобразие.
Что было...
Накануне я подъехала в салон, чтобы подготовить морально мастера ко встрече со мной... Шучу, конечно, она так работает! Надо увидеть человека, продумать, что можно "из него слепить". Это здорово ?!
Салон.
Мастер сразу же сказала, что стрижку делать не стоит из-за структуры волос, а только сложное окрашивание и слегка подравнять.
В назначенное время с подгибающимися коленками я уселась в кресло ?. Хотя, чего бояться? Хуже уже быть не могло...
Сначала отдельные пряди мне намазали аммиаком (фу, вонючка), чтобы осветлить, залепили фольгой. Всё это постоянно проверялось, чтобы высветлить до нужного тона, не переборщить.
Осветление прядей.
Следующим этапом было само окрашивание.
Перед покраской.
Сначала краска была нанесена на корни волос и только спустя некоторое время были подкрашены остальные волосы.
Окрашивание.
Ну а затем, как обычно, всё смыли, нанесли маску, подстригли, подсушили, получили красоту.
Результат в салоне.
Красиво.
Тоже в салоне.
На словах получилось очень быстро, а на самом деле, от момента, как я села в кресло, и встала с него, прошло 3,5 часа.
Стоила эта процедура 42,5$.
Пролетело время незаметно, т.к. мы всё время общались, у нас оказалось очень много общих интересов. Всё это время она стояла возле меня, практически не отлучаясь, как будто я тяжелобольной ?. Столько выстоять, превращая меня из "обезьяны в человека", это очень тяжелый труд. Лично я сама устала, это очень долго. Мастер просто супер! Работала со всей отдачей. Сразу было понятно, что она очень ответственный, творческий человек.
Результат был просто супер, пожалуй, лучшего с моей головой ничего сделать было нельзя...
На следующий день дома.
Сейчас прошло 2 недели после покраски, мою голову 2 раза в неделю плюс маски для волос. На корнях краска с волос не слезла, как это обычно у меня бывает, на осветленных и подкрашенных прядях чуть-чуть смылась и порыжела, но, в целом, пока ещё ничего.
Через 15 дней.
А для себя я решила, что если и пойду в следующий раз в салон, то только к этому мастеру, и только на подкрашивание корней. Второго такого долгого сложного окрашивания я не выдержу, тем более, что с моими волосами разницы практически нет, через 3-4 недели возвращаемся в исходную точку. И я не люблю столько внимания к моей персоне, несмотря на очень положительные эмоции из-за мастера. Думаю, что простое подкрашивание корней будет гораздо быстрее.
Большое спасибо, если дочитали до конца! Желаю всем найти своего хорошего мастера!