Привет!
Я всегда использую несмываемый уход для волос, но когда были натуральные волосы в ход шли легкие несмывашки, а вот после многочисленных экспериментов с волосами искала что-то силиконистое для более выраженного эффекта. OLLIN BioNika наверное один из самых популярных флюидов среди бюджетного профа.
Объем: 100мл
Стоимость: 480р
Место покупки: магазин проф.косметики
Страна производитель: Россия
Информация от производителя:
Идеальное решение для восстановления волос и борьбы с секущимися кончиками! Масло овса, природный антиоксидант, глубоко увлажняет сухие волосы, прекрасно смягчает и восстанавливает их, обеспечивает защиту от УФ-лучей. Незаменимое средство безупречно запечатывает секущиеся кончики и снижает вероятность их появления. Флюид придает блеск, облегчает расчесывание, а также обладает приятным ароматом, что делает процедуру ухода настоящим удовольствием.
Способ применения: нанести несколько капель на ладони и распределить равномерно по волосам.
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Avena sativa kernel oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral
Состав совсем коротенький. Овес действительно присутствует, но в конце списка, по мимо него два вида силиконов и два вида ароматизаторов, собственно и все на этом.
Внешний вид:
Первое, на что обращаешь внимание это объем. Как привило флюиды идут объемом по 30-80мл, а тут 100мл. Пластиковый бутылек, зеленого цвета. Пластик прочный. Имеется крышка, защищает от случайного нажатия.
На обратной стороне есть информация о средстве, методе применения и состав.
Дозатор вполне удобный, легко дозировать нужное количество продукта. Единственное, для повторного нажатия нужно немного времени тк носик поднимается туговато.
Запах очень ярко выраженный, сладкий, напоминает бабл-гам. Держится на волосах не очень долго, для меня это плюс тк не фанат такой сладости. Консистенция густая, тягучая, маслянистая. Полностью с рук смывается только с мылом, иначе будет ощущаться жирная пленка.
Мои волосы:
За последнее время перенесли множество травмирующих процедур, но состояние удовлетворительное. Концы сухие, корни быстро пачкаются. Пористые, тонкие, окрашенные.
Метод использования:
Производитель не указывает на какие волосы наносить флюид (влажные или сухие). Обычно у меня такая схема: мытьё волос шампунем, бальзам, на подсушенные волосы наношу спрей и далее флюид.
Количество флюида зависит от волос, на натуральные волосы я наносила маленькую горошинку тк волосы были не поврежденные, сейчас же волосы в более плачевном состояние и на свою короткую длину использую одно-полтора нажатия. Хорошо разогреваю флюид между ладоней и наношу на влажные волосы, наношу не только на кончики, но и на длину начиная от уровня мочки уха. Не наносите средство на корни, во-первых в этом нет смысла тк флюид не лечебный, во вторых уйдет полностью объем и будет эффект не свежих волос.
Впечатления от использования:
Для отзыва я не стала использовать привычный многоступенчатый уход, а только мытье-бальзам-флюид.
В первую очередь хочется сказать, что ни один флюид не спасет сеченые кончики, только ножницы. Но, визуальный эффект вы безусловно получите. Так выглядят кончики с нанесенным флюидом.
Многие боятся силикона в составе, но моим волосам он не вредит и отлично на них работает. Идеально приглаживает торчащие концы и "склеивает" секущиеся. После нанесения флюида волосы намного легче причесать и уложить, они скользят по расческе.
Флюид заполняет пустоты в кутикуле и как бы обволакивает волосы, за счет этого получаем более гладкое и ровное полотно. При правильном нанесении и верно подобранном количестве средства волосы не сбиваются в сосульки, не смотрятся грязными.
Сам флюид на волосах не ощущается, только чувствуется какие стали мягкие и струящиеся волосы. За что особенно люблю флюиды с силиконом, так это за блеск. Волосы сияют и переливаются при электрическом свете и на солнце. При этом видно, что волосы остались рассыпчатыми.
Но, стоить быть аккуратным при нанесении на сухие волосы. Я иногда использую такой метод, но замечаю, что кончики начинают быстрее сбиваться в сосульки. К тому же, есть риск переборщить, тогда вы получите такой эффект.
Не стоит забывать, что при применение силиконов лучше пользоваться сульфатными шампунями, а пару раз в месяц ШГО. Иначе можно словить перепит и будет обратный эффект: сухие, ломкие волосы.
На счет заявлений про глубокое увлажнение и восстановление я бы поспорила, силиконы дают временный WOW эффект до следующего мытья волос, а масло овса на последних строчках состава вряд ли сильно повлияет на состояние волос. Возможно я ошибаюсь, но лично я флюид использую только для визуального эффекта и ничего более от него не жду. А вот от УФ лучей флюид действительно защищает за счет создаваемой "пленки".
Расход у средства мизерный, хватит очень на долго, даже при использовании через день (после каждого мытья)
Вывод:
На мой взгляд достойный флюид за свои деньги, особенно учитывая не маленький объем.
Волосы мягкие, блестящие, гладкие. Не утяжеляет и не грязнит волос, самое главное найти подход.
Моим волосам флюид подошел идеально, выполняет все функции, которые мне требуются от подобного средства.