Опубликовано 9 Июль, 2016 - 10:11

Глюкофаж – это препарат для диабетиков, и просто для людей со скачками показателей сахара в крови. У меня сахар обычно держится на отметке 6, по крайней мере всегда, когда я сдаю кровь, приходит такой результат. Такой показатель считается слегка повышенным, это не норма. Поэтому мне терапевт прописала пить таблетки Глюкофаж, и постоянно отслеживать уровень сахара в крови.

Глюкофаж недорогой препарат, упаковка на 60 таблеток стоит 460 рублей. Но несмотря на свою относительно недорогую цену, препарат очень полезный.

Глюкофаж снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии.

Метформин стимулирует синтез гликогена, воздействуя на гликогенсинтетазу. Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы.

Кроме того, оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, ЛПНП и ТГ.

Что касается похудения от Глюкофажа, вот что гласит инструкция:

На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается.

Так что, даже по официальной инструкции, на резкое похудение рассчитывать не приходится, увы. И тем не менее, те два месяца, которые я пила Глюкофаж, я вставая на весы, тайком мечтала увидеть цифру пониже. Увы, это так и осталось мечтами – Глюкофаж мне не помог похудеть, мой вес остался прежним, только колебался в пределах одного-двух кг, но у меня всегда вес несколько нестабилен – стоит нормально поесть, и подскакивает на килограммчик.

Но даже несмотря на то, что я не похудела, я не собираюсь снижать оценку Глюкофажу. Ведь изначально это лекарство для диабетиков. А уровень сахара после курса Глюкофажа у меня таки понизился до 5, хотя я даже не сидела на низкоуглеводной диете (которая показана всем диабетикам).

Ариадна777рекомендует