Всем доброго времени суток.
Пришла осень, пора пропивать всей семьёй витаминные комплексы.
Хотела приобрести Витрум, их в аптеке не оказалось и фармацевт настоятельно порекомендовал витамины Алфавит Классик.
Упаковка, содержащая 120 таблеток, стоила 736 рублей.
Я погналась за дешевизной и схватила коробку, надеясь что её содержимого хватит на два курса - мне и супругу (фармацевт поддержал мою "экономичную" идею) .
Принесла домой, ознакомилась с информацией на упаковке и поняла - просчиталась (на 1 месяц нужно 90 таблеток (в сутки надо принимать 3 таблетки, значит, второму человеку остаётся только 30 штук).
Изучила состав, химия присутствует, особенно взбесил пресловутый диоксид титана, который добавляют где ни попадя.
Есть витамины и минералы, это хорошо, взялась принимать.
Таблетки нужно разбить на три приёма, для меня такая котовасия неудобна.
Витамины не противные, глотать нормально, горло не царапают, изжоги и отрыжки не вызывают.
Не прошло и трёх недель после начала курса, заметила сильную сухость на ладонях и ступнях, местами даже шелушение.
Странно, потому что в списке ингредиентов присутствует витамин Е, он должен устранять подобные реакции кожи, а не провоцировать их.
Также однократно витамины Алфавит вызвали понос, конечно, магний может слабить, но в нашем случае дозировка совсем маленькая.
Витамины заканчиваются, видимых положительных изменений в организме не отметила.
Волосы и ногти как прежде, сухость кожи присутствует, утомляемость сильная.
Таким образом, покупку точно не повторю и рекомендовать этот витаминный комплекс не стану.