Часто принимая витаминные комплексы мы не задумываемся о том, что не все макро и микро элементы друг с другом уживаются. Обычно производители стараются учитывать все особенности, но считается, что лучше принимать витамины по-отдельности и каждый в свое время. Поэтому витамины Алфавит крайне продумано сделаны. Каждая таблетка принимается в определенное время дня с разницей не менее 4-х часов.
Концентрация веществ в витаминах этой фирмы не велика и не считается "убойной". Это не витамины для спорта или лечения от простуд, а просто профилактический вариант.
Вот самая простая линейка" Классик". Подойдет для всей семьи.
В упаковке имеется инструкция, где расписан состав таблетки, противопоказания и способ применения.
Эта информация дублируется и на обратной стороне упаковки
В каждом блистере по 3 таблетки на 5 дней. Не буду полностью описывать состав, основные моменты таковы:
Белая
таблетка «Кальций-D+» содержит витамин D3 и кальций, витамин K1
Синяя
таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А;
Красная
таблетка «Железо+» содержит железо и витамин C, витамин В1, фолиевую кислоту.
Таблеточка маленькие, пить удобно. Но прием аж 3 раза в день напрягает. Если остаётся витаминка, то не знаешь куда ее и пихнуть уже, утром ведь не станешь пить вечернюю. Естественно в них добавлены красители, как иначе получить такие цвета? Потому за наличие в составе красителей не буду снижать оценку, мы же видим что покупаем.
сперва кажется. что цена не высокая, в районе 500р. Но если посчитать, то выходит все равно не дешево. 60 таблеток это все, т.е. упаковки хватит всего на 20 дней, даже не на месяц
Я принимала их 2 недели, могу отметить, что ногти стали расти быстрее и просыпаться было несколько проще. Дозировка витамин не большая, поэтому я бы не надеялась на какой-то особенный эффект. Но и сказать, что витамины пустышка - нельзя. Как обычный комплекс для человека без дефицитов - хороший вариант.
Плюсы:
- есть положительный эффект
- продуманный состав
Минусы
- частый прием
- дозировки не большие, таблеток мало