Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 12:54

Часто принимая витаминные комплексы мы не задумываемся о том, что не все макро и микро элементы друг с другом уживаются. Обычно производители стараются учитывать все особенности, но считается, что лучше принимать витамины по-отдельности и каждый в свое время. Поэтому витамины Алфавит крайне продумано сделаны. Каждая таблетка принимается в определенное время дня с разницей не менее 4-х часов.

Концентрация веществ в витаминах этой фирмы не велика и не считается "убойной". Это не витамины для спорта или лечения от простуд, а просто профилактический вариант.

Вот самая простая линейка" Классик". Подойдет для всей семьи.

В упаковке имеется инструкция, где расписан состав таблетки, противопоказания и способ применения.

Эта информация дублируется и на обратной стороне упаковки

В каждом блистере по 3 таблетки на 5 дней. Не буду полностью описывать состав, основные моменты таковы:

Белая

таблетка «Кальций-D+» содержит витамин D3 и кальций, витамин K1

Синяя

таблетка «Антиоксиданты+» включает селен и витамины С, Е, А;

Красная

таблетка «Железо+» содержит железо и витамин C, витамин В1, фолиевую кислоту.

Таблеточка маленькие, пить удобно. Но прием аж 3 раза в день напрягает. Если остаётся витаминка, то не знаешь куда ее и пихнуть уже, утром ведь не станешь пить вечернюю. Естественно в них добавлены красители, как иначе получить такие цвета? Потому за наличие в составе красителей не буду снижать оценку, мы же видим что покупаем.

сперва кажется. что цена не высокая, в районе 500р. Но если посчитать, то выходит все равно не дешево. 60 таблеток это все, т.е. упаковки хватит всего на 20 дней, даже не на месяц

Я принимала их 2 недели, могу отметить, что ногти стали расти быстрее и просыпаться было несколько проще. Дозировка витамин не большая, поэтому я бы не надеялась на какой-то особенный эффект. Но и сказать, что витамины пустышка - нельзя. Как обычный комплекс для человека без дефицитов - хороший вариант.

Плюсы:

- есть положительный эффект

- продуманный состав

Минусы

- частый прием

- дозировки не большие, таблеток мало

Достоинства
  • Учтена сочетаемость витаминов и минералов
  • Хорошо усваивается
  • Эффективно
Недостатки
  • Принимать 3 раза в день
  • Упаковка не на месяц
ryzhaya_bestiyaрекомендует
20.06.2024
Неудобно, что пить три раза в день. Когда-то пила алфавит, не впечатлилась
21.06.2024
Эффект есть, но слабенький. Ногти у меня всегда положительно на кальций реагируют
20.06.2024
Такие витамины не доводилось принимать. Спасибо за отзыв.
21.06.2024
В качестве профилактики можно использовать
Три раза в день точно не про меня, 100% собьюсь забуду 😁
21.06.2024
Я продержалась 5 дней, потом понеслось...
Пила такие цветные ещё по школе)
Да-да, нам бесплатно выдавали
20.06.2024
дозировки не сильно нравятся, раньше покупала, сейчас уже нет такие
21.06.2024
Ну они просто как профилактика дефицитов, не более
20.06.2024
Хорошие витамины, известные, как то пили
Да, давно на рынке
21.06.2024
Один раз в день пить, конечно, удобнее((
совсем( постоянно забываю
21.06.2024
Как бы не забыть 3 раза в день. Не совсем удобно.
Я забыла на 5-й день😁
22.06.2024
Хорошие витамины, главное не забыть принимать.
25.06.2024
Для профилактики неплохо