Всем пламенный привет.
Всю свою жизнь я не доверяла аптечным витаминам. Считала, что это хитрый трюк, чтобы получить прибыль. К тому же химия, красители и всё это вредно для организма. Во время своих беременностей принципиально никогда не пила аптечные витамины, правда очень хорошо питалась. И чувствовала себя прекрасно. Но, всегда пила витамины, во время ГВ. Всё таки, их нехватка даёт о себе знать. Во время ГВ организму надо помогать.
Не вдаваясь в подробности скажу, что на Эвиталию и Компливит, детей обсыпало. Не знаю, как на остальные витамины, я больше никакие не пробовала. На Алфавите остановилась, как раз, потому что, все мои дети хорошо переносили моё алфавитное молоко.
Алфавит Классик продаётся в упаковке с жёлтой полосой.
Количество таблеток 60 шт
Производитель Россия
Таблеток три вида: розовые, голубые и белые.
В каждой разные элементы
Подробный состав есть на пачке.
Почему лучше пить раздельно?
Я принимаю, когда вспомню. Могу выпить три за день, могу одну. Просто потом пью следующую. Эффект всё равно, есть.
Как у меня проявлялась нехватка витаминов и минералов во время ГВ? ( до приёма Алфавита)
Жутко сильно жирнились волосы. После мытья, было такое ощущение, что голова не мыта дня 3-4. На второй день, всё было ещё хуже. Как буд-то я долго втирала в голову сало.
Волосы перестали рости. За три месяца, подрастали на пару мм.
Общее самочувствие и настроение.
Вот тут начинается самое интересное. Мама - псих?!
- Резкие перепады настроения, которыми не каждая беременная может похвастаться. Например, гуляю я с колясочкой. Настроение хорошее, погода супер, дети не болеют, муж зарплату получил. Иду, и вдруг что-то начинает меня бесить. При чём, какая-то ерунда. Вспоминаю, какую-то грустную историю и могу так идти и реветь. Или хохотать, весь вечер реально, без причины.
Всё, что я перечислила, это нехватка магния и ниацина.
- Провалы в памяти. Это вообще, я била все рекорды. Классика жанра - берём мобильник, идём из кухни в комнату. Пока доходим до комнаты, телефона нет. И найти его не представляется возможным. Площадь квартиры не на столько большая, чтобы терять вещи и не находить их. Хотела что-то сделать. Точно помню, что-то нужное, но не помню что! Самое радостное было, забывать слова. Правда, я помнила, на какую букву слово начиналось, и на этом всё. 5 элемент. Лилу: мультипаспорт!
Нехватка В3
- Жуткая усталость и раздражительность с самого утра.
Нехватка РР, В5
Тут просто надо смотреть на, что тянет. Я не могла без шоколада и сахара.
Просто Рокки из Чип и Дейл. СЫРРРРР!
А ещё хотелось какао, жареной картошки, орехов, которые я терпеть не могу, кетчупа, острого, пересолённого, копчёного.
Это недостаток почти всех микроэлементов!
Тут не только нехватка витаминов, но ещё и гормональное зашкаливание
Первое, что я заметила , когда начала пить витамины?
Во время ГВ я пила Алфавит Мамино здоровье. Они точно такие же, как Классик, только с таурином.
Я перестала хотеть жрать! Эта благодать снезашла на меня где-то, на третий день приёма. Я сварила макароны и вдруг поняла, что готова их съесть без специй, кетчупа и чеснока. Я села пить чай и не положила туда столовую ложку сахара, и даже не взглянула на плитку шоколада!
Дальше, лучше
Результат через две недели. Волосы перестали так сильно жирниться, и начали рости. Ногти стали больше похожи на когти. С маленькими детьми, длинные ногти только мешают. Я своих всё время царапала, поэтому, не отращивала. Могу судить только о толщине самого ногтя. Не вооружённым глазом было видно, что толщина была где-то 1 мм, жёсткие, крепкие. Как буд-то накладные.
Сейчас ногти тоже не длинные, могу похвастать лишь их прочностью.
Состояние кожи улучшилось и не только на лице.
Общее самочувствие и настроение стали гораздо лучше. Повысилась выносливость. Уставать с самого утра, едва открыв глаза, я перестала. Истерить, тупить и нервничать - тоже)))
После завершения ГВ, я пару раз в год пью курс Алфавит Классик.
Теперь, расскажу своё мнение. Почему мне они помогают, а моей подруге нет?
Уже во время ГВ, я начала качать пресс, т.к. хотела похудеть. Качание пресса, и вообще, занятия спортом, довольно хорошо повышают выносливость. Ещё спорт улучшает фигуру, осанку, дыхалку и настроение. Здесь, витамины служили ДОПОЛНЕНИЕМ!
Уже после завершения ГВ, я так и не начала правильно сбалансированно питаться, поэтому, улучшение волос и ногтей, это полностью их заслуга. Но есть один секрет. Пять лет назад я бросила курить. За время беременности и ГВ я не употребляла алкоголь не в каких количествах. А это, без малого три года! Я родила двоих детей подряд, и всю следующую беременность кормила старшего грудью. Потом кормила в тандеме. После окончания ГВ, я пару раз попила с мужем коньяк и ... меня не впечатлило. Вот так бывает, что уже просто не интересно. Как-то так получилось, что я и не пью теперь совсем! Приходят гости, накрываю на стол, сижу вместе со всеми и пью чай. И имею прекрасное настроение и не знаю, что такое похмелье.
И вот, что я поняла. Я стала выглядеть и чувствовать себя, намного лучше, просто исключив яды из своего рациона! Мои подруги, которые так и не бросают курить, и иногда выпивать, говорят, что эти витамины полное г***. И, что толку от них никакого.
Конечно, никакого! Одна выкуренная сигарета выводит из организма сразу витамины A, C, D, E, B12, Bc (фолиевая кислота) и бета-каротина
Им вообще трудно подобрать витамины.
Мой вывод прост. Это биологически активная добавка! А не панацея. Работает отлично. Остальное зависит от организма. Если нет аллергии или непереносимости отдельных компонентов в составе, то смело рекомендую как идеального ПОМОЩНИКА для здоровья.