При переезде в другой город воспользовалась услугами компании ПЭК (заказ МВХБФБУ-36/2506). При распаковке груза выяснилось, что половина посуды разбита. Упаковывала тщательно, каждую тарелку оборачивала, в коробке лежало все плотно, проложено со всех сторон толстым одеялом. Тарелки разбиты прямо стопками. Скорее всего коробку роняли, не смотря на то, что на ней написано "стекло". Из 18 тарелок немецкого фарфора целы только три. Вот и думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Я никогда больше не буду пользоваться услугами данной компании и никому не рекомендую.
Дополнение:
При распаковке тюков с одеждой выяснилось, что тюки highly likely таскали волоком, оболочка на дне протерта. Одежда повреждена. Как такое возможно? Ощущение, что мешок тащился за машиной по асфальту. Джемперы на плечиках, как были надеты один на один, так вместе и протерты до дыр. Раздавлено много пластмассовых вещей, разбиты сувениры.
27 декабря составила претензию на 5000 рублей за моральный ущерб. Через сайт компании можно подать претензию только в пределах этой суммы. Просто хотела, чтобы меня услышали. Никто не вернет мне оставшийся от родителей памятный сервиз, который так бережно хранился мамой и доставался только по праздникам. Для меня он бесценен! Это память о счастливом детстве, когда живы родители. Сервиз на столе, значит будут гости, будут подарки, будет елка и будет волшебство....Увы...Новогоднее настроение испорчено.
В тот же день со мной связался ведущий менеджер компании ПЭК, представился Петром. И началось. Для решения вопроса нужно предоставить опись всего перевозимого имущества!!! Хотя бы примерно, но с указанием названия, количества единиц и стоимости единицы! 36 мест (коробок и тюков) переписать! Все, что нажито "непосильным трудом" за энное количество лет). Вместо украшения елки сидеть и писать.
11 января 2022 связался юрист ПЭК Максим. Рассказала историю. Затем снова Петр. Выясняли сделала ли я запись в накладной при получении груза о том, что груз испорчен. Ребята, ну комон, это реально? Приехал грузовик забитый вещами. Посчитали количество. Визуально коробки в форме. Грузчики ПЭК все выгрузили, занесли в квартиру. В какой момент нужно было распаковать все эти 36 мест и проверять целостность груза? Это ж не посылка, это переезд. Вообщем, в удовлетворении претензии официально было отказано в письменном виде на электронную почту.
Далее снова Петр. Оказывается, компания признает свою вину и готова выплатить компенсацию, ждет реквизиты для перечисления. Дальше торг. Готовы выплатить только 4000 и не просто так, а за услугу. Нужно дополнить отзыв о положительным решением вопроса. Затем пришла подробная инструкция, как дополнить отзыв, поменять заголовок, похвалить, поднять оценку компании до 4-х звезд. Затем посыпались просьбы дополнить не дожидаясь никаких выплат, ведь решение уже принято. Т.е. нужно было написать о том, чего нет на самом деле. 13 января вечером поступила компенсация в размере 4000 рублей. И дальше начался треш! Петр забросал меня сообщениями. "Дополните отзыв до 16 часов, пришлите скрин, т.к. руководство требует." Ответила, что смогу только во внерабочее время этим заняться. Затем прилетела просьба написать логин и пароль от сайта irecommend, чтобы Петр мог самостоятельно исправить отзыв. Отказ! Затем, что деньги мне отправили, и от меня ждут дополнения моей РАБОТЫ!!! Сложилось впечатление, что мне не компенсацию выплатили, а заплатили за хороший отзыв о компании ПЭК, за репутацию так сказать. И цена этой репутации 4000 рублей! По 1000 рублей за звезду!До 5000 не дотянули.
Петр, я честно выполнила свою "работу", отзыв дополнила! За старания ставлю еще одну звезду! За сим прощаюсь, милостыня больше не нужна.