Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 15:11

год или более
    150 руб.

В процессе поиска идеальных продуктов для оформления для бровей, не могла обойти стороной и марку Арт-Визаж с ее популярными фиксирующими гелями. Один экземпляр уже стал бессменным героем моей косметичке - ему я посвятила отзыв.

Не меньше меня заинтересовала оттеночная версия в светло-коричневом оттенке. Очень привлекательная цена заставила меня взять этот гель не раздумывая еще несколько лет назад, но пройти тест времени ему не удалось и рассказываю почему.

ART-VISAGE Оттеночный гель для бровей и ресниц "FIX&CARE"

Объем - 4,3 мл.

Цена - 150 руб.

Оттенок - светло-коричневый

Производство - Россия

Внешний вид

Все гели вне зависимости от палитры оформлены в едином лаконичном стиле. Оттеночный гель так же, как и бесцветный, выпущен в компактном флаконе из тонкого пластика с прозрачными стенками. Если бесцветную версию такой формат портил по истечении времени, то с оттеночным оказалось легче проследить его остатки, а также собрать продукт по стенкам.

Кисть имеет небольшую величину с мелкими ворсинками, идущими по спирали. У них разная длина, расширяющаяся к основанию для более эффективного прокрашивания всех волосков.

Описание

Продукт заявлен не только в качестве декоративного средства, но и ухаживающего, к чему сейчас стремятся все марки. Помимо фиксации обещано питание волосков и улучшение их роста за счет полезных компонентов в составе:

экстракты акации, аллантоин, а также D- пантенол, который ухаживает за ресницами, способстует ускорению их роста и укреплению.

Заявленная натуральность обеспечивает безопасность средства:

Полностью натуральная основа на полисахаридах водорослей, которые обеспечивают увлажнение и питание.

Гель предназначен не только для бровей, но и ресниц, но я бы все-таки не спешила называть это средство универсальным, т.к. наносить его на ресницы нет никакого желания из-за фиксирующего эффекта, к тому же для ресниц есть и более подходящие специализированные варианты.

Палитра хоть и включает 3 оттенка, но все-таки довольно скудная и не учитывает разные цветовые нюансы. Выбранный мною оттенок светло-коричневый лучше всего подойдет блондинкам и русым, но хотелось бы, чтобы производитель расширил палитру и ввел, наконец, серо-коричневый или графит.

Пигмент довольно насыщенный, при наслоении темнеет, поэтому переборщить легко. При разном освещении оттенок может меняться, но многое будет зависеть от исходного цвета ваших бровей.

Эффект/действие:

• при использовании сразу возникли нарекания к кисти: если в прозрачной версии она хорошо справлялась с задачей, то оттеночный гель ложится с ней неаккуратно, легко заехать за пределы брови
  • ограничитель слабый, поэтому на кисти иногда образуется избытки продукта с комочками, которые сложно распределять и требуется дополнительная чистая щеточка
  • из-за первых двух пунктов работа на лице получается "грязной" и не такой аккуратной, как хотелось бы

• гель схватывается не сразу, поэтому время для удаления избытка продукта хватает, но все же на это тратится дополнительное время
  • оттенок хоть и не универсальный, но довольно приятный, гель вполне справляется с равномерным прокрашиванием волосков лицо с такими бровями сразу преображается, а результат выглядит естественным
  • если наносить в качестве фиксирующего геля поверх карандаша, можно переборщить, получив более темный результат, поэтому стараюсь делать все максимально аккуратно
  • фиксация слабее, чем у прозрачной версии - при небольшом трении пигмент может выйти за края и испачкать кожу вокруг, а бровь принимает неопрятную форму.
  • за длительное время использования я действительно заметила, что волоски на бровях стали более плотными и лучше растут, но скорее всего это заслуга больше прозрачного геля, т.к. им я пользуюсь чаще.

ИТОГ

Для меня этот продукт стал совсем не обязательным к покупке, и все же я его периодически повторяю из-за его бюджетной стоимости. С некоторыми задачами он хорошо справляется, к примеру, когда нужно быстро сделать акцент на лице без макияжа - тогда я ограничиваюсь несколькими штрихами с этим гелем. Мне нравится естественность оттенка, которая получается с ним, но на постоянной основе для серьезных задач я на него ставку не делаю.

Skinny_meрекомендует
До этого был Вивьен Сабо, теперь захотелось этот гель прикупить 🎉
21.04.2019
вот вивьен сабо я еще не пробовала, надо взять
18.04.2019
Я бы такой купила ради интереса, т.к. люблю пробовать разные няшки для бровей.
21.04.2019
да цена вообще доступная, можно баловаться)
18.04.2019
У меня вот такой же, но бесцветный, устраивает в нем все
21.04.2019
да, бесцветный больше понравился)
19.04.2019
А я теперь захотела прозрачный попробовать, думаю и к цветному тоже перейду) За такую стоимость можно играться.
это точно)
Отзыв оказался полезен . Выбирала себе тушь для бровей