Опубликовано 18 Март, 2013 - 12:45

Лазанья достаточно давно прописалась у меня на кухне. Хотя, честно сказать, получилось то, что надо не с первого раза, но с каждым разом все лучше Smile.

Готовлю из готовых листов, они не нуждаются в предварительном отваривании, это сильно экономит время и силы. Поэтому покупаю листы именно итальянской фирмы Барилла. Мне вообще очень нравится их продукция, макароны, соусы.

Листы сделаны очень качественно, тонкие, тесто плотное, изготовленное из муки твердых сортов. Вес 0,5 кг, +_30 штук. Время приготовления 20 мин. Я держу чуть подольше.

На фото классическая лазанья с соусом болоньезе.
Мой рецепт достаточно прост.
Сначала готовим соус болоньезе, обжаривая мясной фарш, с луком, можно морковью, чесноком, добавляем протертые помидоры либо соус. Я смешивала соус Барилла Наполетана с готовыми протертыми помидорами, плюс специи итальянские травы. Затем часть распределяем по выложенным в форму листам, предварительно смазанным маслом, поливаем соусом бешамель (готовится несложно сливочное масло + мука + молоко + соль, рецепт можно найти в сети) и немного посыпаем сыром. Повторяем несколько слоев. У меня получилось 5 слоев, в два ряда итого 10 штук. Приблизительно на 2-4 порции, это смотря у кого какой аппетит Smile

Последние верхние листы в меру обильно, чтобы не остались суховатыми, заливаю соусом бешамель и ставлю на 20 мин в духовку на 180 град. Потом сверху посыпаем сыром (пармезан), еще мин на 5-10 при t 220 град до образования золотистой корочки.


Попробуйте, это не так сложно, как может показаться, и очень вкусно. С зеленью, салатами, красным вином, не нужно даже в ресторан ходить. С начинками можно экспериментировать, рыбные, овощные.

Особенно любителям итальянской кухни рекомендую, если кто-то не пробовал Smile
Достоинства
  • Вкусно
  • Возможность экспериментировать
  • Итальянское качество
  • Листы не нужно отваривать
  • Удобно
monaрекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+.Как вкусно. Smile
18.03.2013
Smile Спасибо, Светлана Юрьевна!
срочно( Big smile ) в закладки!,+ Smile
18.03.2013
Smile Спасибо, Арсюша! Удачных экспериментов! Smile
18.03.2013
Слюнки потекли Smile ! В закладки. +
18.03.2013
Smile Спасибо, что откликнулись, удачи!
Выглядит очень аппетитно. Love Тоже постоянно покупаем Бариллу, но эти листочки не брала, не знакома лично с этим блюдом.
обожаю+
19.03.2013
Smile Спасибо, Богатикова Е, Аскорбинка!
20.03.2013
Ни разу лазанью не готовила, но давно хочу Smile
20.03.2013
Попробуйте, Ксюша! Не сложно, можете свои варианты начинки придумывать. Удачи! И спасибо, что заглянули Smile
23.03.2013
Выглядит очень вкусно )) +
24.03.2013
Smile Спасибо!
27.03.2013
+ Я много раз делала с этими листами лазанью, обожаю!!! Особенно люблю с грибами, а летом с помидорами и баклажанами с соусом тартар, обалденно.
27.03.2013
Smile С баклажанами соблазнительно, не пробовала. Спасибо!
29.03.2013
Вкуснотища! Действительно - лучше чем в ресторане!
Невероятно аппетитно!!!!!!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также