Лазанья достаточно давно прописалась у меня на кухне. Хотя, честно сказать, получилось то, что надо не с первого раза, но с каждым разом все лучше :).
Готовлю из готовых листов, они не нуждаются в предварительном отваривании, это сильно экономит время и силы. Поэтому покупаю листы именно итальянской фирмы Барилла. Мне вообще очень нравится их продукция, макароны, соусы.
Листы сделаны очень качественно, тонкие, тесто плотное, изготовленное из муки твердых сортов. Вес 0,5 кг, +_30 штук. Время приготовления 20 мин. Я держу чуть подольше.
На фото классическая лазанья с соусом болоньезе.
Мой рецепт достаточно прост.
Сначала готовим соус болоньезе, обжаривая мясной фарш, с луком, можно морковью, чесноком, добавляем протертые помидоры либо соус. Я смешивала соус Барилла Наполетана с готовыми протертыми помидорами, плюс специи итальянские травы. Затем часть распределяем по выложенным в форму листам, предварительно смазанным маслом, поливаем соусом бешамель (готовится несложно сливочное масло + мука + молоко + соль, рецепт можно найти в сети) и немного посыпаем сыром. Повторяем несколько слоев. У меня получилось 5 слоев, в два ряда итого 10 штук. Приблизительно на 2-4 порции, это смотря у кого какой аппетит 😊
Последние верхние листы в меру обильно, чтобы не остались суховатыми, заливаю соусом бешамель и ставлю на 20 мин в духовку на 180 град. Потом сверху посыпаем сыром (пармезан), еще мин на 5-10 при t 220 град до образования золотистой корочки.
Попробуйте, это не так сложно, как может показаться, и очень вкусно. С зеленью, салатами, красным вином, не нужно даже в ресторан ходить. С начинками можно экспериментировать, рыбные, овощные.
Особенно любителям итальянской кухни рекомендую, если кто-то не пробовал 😊