В какие только цвета я не красила свои волосы в старших классах и университете, побывала и блондинкой, и брюнеткой, и разных оттенков рыжего, даже кислотно-рыжего, да и завязала с покраской волос и несколько лет пребывала в своем натуральном русом цвете, с годами превратившимся в темно-русый.
И факт потемнения волос последнее время стал меня напрягать, но так как полностью расставаться со своим цветом волос мне не хотелось, я решила сделать мелирование. Себе. Сама. И краску купила недорогую Garnier Color naturals creme оттенок 10 "белое солнце".
Где взять?
Купить эту краску можно везде, в любой "Пятерочке", но я покупала на вайлдберриз, просто с другими товарами заодно.
Цена вопроса.
Стоит она недорого - от 150 до 200 рублей в зависимости от выбранного оттенка и места приобретения, поэтому эта краска очень популярна.
Комплектация.
В маленькой картонной коробочке есть все необходимое для комфортного окрашивания волос, а именно:
- крем-краска;
- молочко-проявитель;
- бальзам-уход;
- перчатки;
- инструкция.
Инструкция огромная, к счастью, в более сокращенном виде информация есть на коробке.
Также на коробке указано, что перед окрашиванием необходимо провести тест на аллергию, есть сведения о составе.
По таблице оттенков на моем темно-русом какой-никакой блондинистый должен проявиться. Осветлять предварительно волосы мне было жалко.
Сама краска по цвету белая и очень вонючая.
Едкий запах аммиака - первое, что вы ощутите, открыв тюбик.
При размешивании содержимого двух флакончиков видимой химической реакции типа изменения цвета не наступает.
Я буду красить волосы с помощью фольги. Для этого я заготовила несколько квадратиков фольги.
Большие кусочки фольги оказались неудобными в использовании, а среднего размера квадратики можно было легко свернуть.
На корнях краска начала проявлять себя достаточно быстро, корни заметно осветлились.
С краской я проходила около 15 минут, последними покрасила волосы около висок, с этой частью краски я пробыла очень недолго, так как почувствовала сильное жжение.
После того, как я смыла краску, я воспользовалась
бальзамом. Я переживала, что бальзама на мою длину волос не хватит, но его оказалось с избытком. Бальзам позиционируется производителем как восстанавливающий, содержащий 4 вида масел. Не знаю, насколько он восстановил мои волосы, но
во время мытья волос выпало очень много, так много волос у меня давно не выпадало.
На мокрых волосах было заметно, что какая-то их часть окрасилась. Это далеко не блонд, а скорее некий оттенок рыжего.
Ну и эффект мелирования сомнительный, то ли от моей криворукости, то ли от того, что полученный цвет очень близок к моему природному и явного контраста здесь нет.
Моя мама назвала полученное - "птички на голову накакали". В следующий раз, наверное, надо будет привлекать кого-либо для подобных вещей или попробовать специальную штуку для мелирования (ей мне было лень пользоваться, так как необходимость протаскивать крючком мелкие пряди волос меня сильно пугала).
Хотя в прическе эффект вполне нормальный.
Что еще я заметила в данной краске?
С рождения у меня есть седая прядь. Ее краска не закрасила вообще. Так что как использовать краску для закрашивания седины, я вообще не знаю.
Что в итоге?
Краска, безусловно, имеет свои плюсы, благодаря которым она и стала такой популярной. Это:
- Доступная цена.
- Наличие во многих магазинах.
- Хорошая комплектация.
- Простота в использовании.
Однако вместе с этим у краски есть существенные минусы:
- Едкий запах аммиака.
- Жжение на коже.
- Итоговый оттенок сильно отличается от ожидаемого.
- Выпало очень много волос, в целом краска портит волосы.
- Не закрасила седину.
Окрасив волосы один раз, конечно, начинаешь планировать новые окрашивания и, я думаю, это не последний мой эксперимент в этой области. Но подобную краску я больше не куплю - это факт.