Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 14:30

один раз
    150-200

В какие только цвета я не красила свои волосы в старших классах и университете, побывала и блондинкой, и брюнеткой, и разных оттенков рыжего, даже кислотно-рыжего, да и завязала с покраской волос и несколько лет пребывала в своем натуральном русом цвете, с годами превратившимся в темно-русый.

И факт потемнения волос последнее время стал меня напрягать, но так как полностью расставаться со своим цветом волос мне не хотелось, я решила сделать мелирование. Себе. Сама. И краску купила недорогую Garnier Color naturals creme оттенок 10 "белое солнце".

Где взять?

Купить эту краску можно везде, в любой "Пятерочке", но я покупала на вайлдберриз, просто с другими товарами заодно.

Цена вопроса.

Стоит она недорого - от 150 до 200 рублей в зависимости от выбранного оттенка и места приобретения, поэтому эта краска очень популярна.

Комплектация.

В маленькой картонной коробочке есть все необходимое для комфортного окрашивания волос, а именно:

- крем-краска;

- молочко-проявитель;

- бальзам-уход;

- перчатки;

- инструкция.

Инструкция огромная, к счастью, в более сокращенном виде информация есть на коробке.

Также на коробке указано, что перед окрашиванием необходимо провести тест на аллергию, есть сведения о составе.

По таблице оттенков на моем темно-русом какой-никакой блондинистый должен проявиться. Осветлять предварительно волосы мне было жалко.

Сама краска по цвету белая и очень вонючая. Едкий запах аммиака - первое, что вы ощутите, открыв тюбик.

При размешивании содержимого двух флакончиков видимой химической реакции типа изменения цвета не наступает.

Я буду красить волосы с помощью фольги. Для этого я заготовила несколько квадратиков фольги.

Большие кусочки фольги оказались неудобными в использовании, а среднего размера квадратики можно было легко свернуть.

На корнях краска начала проявлять себя достаточно быстро, корни заметно осветлились.

С краской я проходила около 15 минут, последними покрасила волосы около висок, с этой частью краски я пробыла очень недолго, так как почувствовала сильное жжение.

После того, как я смыла краску, я воспользовалась бальзамом. Я переживала, что бальзама на мою длину волос не хватит, но его оказалось с избытком. Бальзам позиционируется производителем как восстанавливающий, содержащий 4 вида масел. Не знаю, насколько он восстановил мои волосы, но во время мытья волос выпало очень много, так много волос у меня давно не выпадало.

На мокрых волосах было заметно, что какая-то их часть окрасилась. Это далеко не блонд, а скорее некий оттенок рыжего.

Ну и эффект мелирования сомнительный, то ли от моей криворукости, то ли от того, что полученный цвет очень близок к моему природному и явного контраста здесь нет.

Моя мама назвала полученное - "птички на голову накакали". В следующий раз, наверное, надо будет привлекать кого-либо для подобных вещей или попробовать специальную штуку для мелирования (ей мне было лень пользоваться, так как необходимость протаскивать крючком мелкие пряди волос меня сильно пугала).

Хотя в прическе эффект вполне нормальный.

Что еще я заметила в данной краске?

С рождения у меня есть седая прядь. Ее краска не закрасила вообще. Так что как использовать краску для закрашивания седины, я вообще не знаю.

Что в итоге?

Краска, безусловно, имеет свои плюсы, благодаря которым она и стала такой популярной. Это:

• Доступная цена.
  • Наличие во многих магазинах.
  • Хорошая комплектация.
  • Простота в использовании.

Однако вместе с этим у краски есть существенные минусы:

• Едкий запах аммиака.
  • Жжение на коже.
  • Итоговый оттенок сильно отличается от ожидаемого.
  • Выпало очень много волос, в целом краска портит волосы.
  • Не закрасила седину.

Окрасив волосы один раз, конечно, начинаешь планировать новые окрашивания и, я думаю, это не последний мой эксперимент в этой области. Но подобную краску я больше не куплю - это факт.

Достоинства
  • Бальзам в комплекте
  • Доступная цена
  • Легко наносится
Недостатки
  • Вылезло очень много волос
  • Жжение на коже
  • Не закрасил седину
  • Не соответствует заявленному оттенку
  • Портит волосы
  • Ужасный запах во время окрашивания
AnastaziHoне рекомендует
07.06.2022
Провальная краска или оттенок 😕
07.06.2022
думаю, и то, и другое.
Официальный представитель Garnier Official
17.09.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, предыдущие окрашивающие составы, природа использованного красителя, структура волоса, их состояние и процент седины. Для достижения наилучших результатов рекомендуем предварительно ознакомиться с инструкцией, чтобы понять подходит ли краска для Ваших волос для достижения желаемого результата.
17.09.2023
Да, я знаю, что вы это сказку рассказываете, чтобы оправдать то, что краска очень плохая, прочитайте недостатки, которые я отметила, внимательно.