Опубликовано 10 Май, 2023 - 10:07

Всем привет, хочу сегодня поделиться своей историей о приеме гормонального препарата «Дюфастон». Вообще мой природный цикл всегда был стабильно 28-32 дня, можно сказать, золотая середина. Сами КД безболезненные и длились они всего 4 дня, в общем, о каких-то проблемах я и думать не могла, и даже удивлялась, когда девочки в интернете или подруги рассказывали, что месячные для них - ад. Я же «красные дни» календаря переживала всегда спокойно.

Но в прошлом году у меня случилась задержка, как мне объяснили, из-за стресса, которому я даже сначала не придала значения. Но потом да, повспоминав, весь паззл сошелся, и я вспомнила момент, который мог бы стать причиной задержки в 80 дней. Итак, чтобы вызвать месячные, мне назначили дюфастон по таблетке 2 раза в день. Честно скажу, сразу напугал список побочных в инструкции (там целая простыня из каких-то табличек), но деваться было некуда, послушалась врача. Первый день все прошло хорошо, прием препарата я не почувствовала. На второй появилась тянущая боль внизу живота, я даже на секунду обрадовалась и решила, что вот-вот начнутся месячные (даже ежедневку использовала «на радостях»). И вот на третий день проявились все побочки, я не смогла поднять голову с подушки из-за жуткой головной боли, голова буквально раскалывалась, началась тошнота, к вечеру уже и сильная рвота. Знала, что нельзя резко бросать такие лекарства, но выпить еще одну для меня даже морально было испытанием тогда, поэтому вторую таблетку вечером третьего дня я уже не приняла. И, девочки, больше никогда в жизни не выпью. Не знаю, вызвал бы ли он мне месячные, если бы я продолжила курс, но даже если да, то не хотелось бы этого такой ценой. И проверять мне это не хочется уж точно. Может быть кому-то он и помог, но мне сделал только хуже.

Естественно, решение о принятии каких-либо препаратов это только ваш выбор и ваша жизнь, но я поделилась своей историей, которая, надеюсь, кому-то поможет. Будьте очень внимательны к своему здоровью и самочувствию!

Недостатки
  • Есть побочки
  • Не помог
  • Серьезные побочные явления
  • Слишком много побочек
mashulyaanarovне рекомендует