Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 07:03

На данной доске с 2014 года, было продано более 200 не нужных вещей и приборов (более 60 отзывов), что по состоянию могли принести пользу людям, а у меня занимали пространство дома. Ранее считал "бесплатную" доску хорошим "подспорьем" для себя с возможностью за ненадобностью продать до 20 вещей (несколько раз оплачивал некоторые позиции), что "зависали" лет на 5 .... НО в марте 2022 года ... АВИТО заблокировало акаунт и потребовало помимо проверенных e-mail и телефона, предоставить фото паспорта и видео с лицом.

Данное требование посчитал не законным и отказался предоставлять свои данные, т.к. компания не Российская и сбор данных для "не дружественной страны" - Нидерланды, совпало с военной операцией на Донбассе.

По моему мнению данную компанию должен проверить "Роскомнадзор", на законность данных действий.

Достоинства
  • Самый раскрученный сайт
Недостатки
  • Мошенники
  • Не законный сбор личных данных иностранцами.
  • Постоянно блокируют!
Poisне рекомендует
Читать все отзывы 2082
Да, всё верно: их типа "проверка" незаконна!
03.04.2022
Здравствуйте. Обычно мы блокируем профили, когда находим нарушения наших правил или замечаем в профиле подозрительные признаки. В некоторых случаях для восстановления доступа к профилю можем попросить пройти проверку по документам и видео. Это нужно, чтобы сделать сервис безопасным. Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Мы запрашиваем её, чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека. Авито — российский сервис. Все наши правила составлены с учётом требований действующего законодательства. Ваши данные будут в безопасности — мы принимаем все необходимые меры для их защиты.
04.04.2022
На каких условиях вы требуете паспортные и биометрические данные ? Вы не предоставляете НИКАКИХ своих реквизитов, нет договора, кроме как требование "согласия", без которого вы блокируете аккаунты. Общаясь в вашим ресурсом, я не уверен, что общаюсь с человеком, все ответы "команда" .... Ваше руководство находиться в Нидерландах, что легко можно найти в интернете, по этому большие вопросы зачем вам все данные Россиян. Ваша компания за деньги пропускает продажу ВСЕГО контрафакта и подделок на всей территории России и для вас это даже "не нарушение" правил и УК РФ. Предоставьте законные требования согласно закону России о сборе данных и ваши гарантии о не разглашении или продаже данных посторонним лицам.
05.04.2022
Когда вы регистрируетесь на Авито, вы соглашаетесь с условиями его использования [ссылка]. Согласно им, мы можем попросить вас прислать фото документов или другие материалы, чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Но только вы решаете, отправлять документы на проверку или нет. И мы не запрашиваем биометрические данные. Авито российская компания и работает только в России. Все данные наших пользователей мы тщательно защищаем их и нигде не публикуем. Подробнее вы можете узнать в нашей политике обработки и безопасности персональных данных. Также наши правила действуют одинаково для всех. Поэтому мы можем принять меры как бесплатным, так и к платным объявления, при наличии в них нарушений. Если вы встречаете сомнительные объявления, вы всегда можете нажать на кнопку «Пожаловаться». Мы все проверим и примем меры.
06.04.2022
Вы даже сейчас не пишите кто вы ... 5/9 лет назад при регистрации не было НИ слова о том, что вы будете в ультимативной форме требовать паспортные данные и видео. "Не переобувайтесь налету", в то время было масса досок, что на вашу перешли с SLADNO, Юла и др. Теперь все происходит НАЗАД, бегут от вас, как от мошенников и шантажистов. Почитайте отзывы на сайтах, может более 70 тыс. все врут ? По поводу платных, тоже много написано отзывов, интернет большой, много можно о вас узнать, как и о том куда "утекают" все личные данные с "проверенными документами". Я уже предоставил скрин о вашем руководителе в Нидерландах, этого мало ?
07.04.2022
Полные имена специалистов Авито — это персональные данные, поэтому мы не можем раскрыть их. Нам важно, чтобы на Авито можно было безопасно покупать и продавать товары. Поэтому просим пройти проверку по документам. Мы не принуждаем к этому. Только вы решаете, присылать свои документы или нет.
08.04.2022
Ложь, вы ПРИНУЖДАЕТЕ предоставить вам паспортные данные и видео с "потрясти головой", без этих биометрических данных вы не разблокируете акаунты, даже людей, что у вас на сайте по 8/10 лет с подтвержденными телефонами и почтами, и десятками положительных отзывов. Может более 70 тыс. отзывов, что в свободном доступе интернета, все обман, что пишут о ваших противоправных "действиях" ?
09.04.2022
Функциональность Авито в любой момент может изменяться, дополняться или прекращаться без предварительного уведомления пользователей. Использование Авито предлагается в режиме «как есть», то есть в том виде и объёме, в каком Компания предоставляет функциональные возможности Авито в момент обращения к ним. Если вы не готовы соблюдать условия использования сервиса, мы вправе ограничить доступ к вашему профилю.
12.04.2022
Вы сами подтвердили, что ваша "контора" использует шантаж и принуждение, не имея на данный момент альтернативы. Лет 10 назад, вы бы и слова не сказали против, теперь "ожили" имея статус ИНОГЕНТА. Как можно видеть, что с вашей доски, уже люди сваливают на другие площадки. Надеюсь, что вами заинтересуются правоохранительные органы и дадут правовую оценку вашим действиям.
"Обычно мы блокируем профили, когда находим нарушения наших правил или замечаем в профиле подозрительные признаки" "Ваши данные будут в безопасности — мы принимаем все необходимые меры для их защиты." - учитывая как "комерц" выполняет другие свои обязательства, а также другие "подозрительные признаки", замеченные за этим ооо, подобные заявления просто пустой звон!
05.04.2022
Посредничество мошенникам на ресурсе в продаже контрафакта, это не "подозрительные признаки" соучастия в преступлениях ? Сбор биометрических данных, зная почту и телефон ... не странно ? Пора прокуратуре заняться вашей конторой.
Не по адресу: я не имею отношения к "вашей конторе".
07.04.2022
Мы не сотрудничаем с мошенниками, а боремся с ними всеми способами, которые нам доступны. Совершенствуем системы безопасности, рассказываем о мерах предосторожности, чтобы вас не обманул недобросовестный продавец или покупатель. Если вы заметили подозрительное объявление, вы можете прислать ссылку на него нам в лс здесь или в наше сообщество Вконтакте или Одноклассниках и описать нарушение. Мы проведем проверку и примем меры, если информация подтвердится.