Опубликовано 2 Май, 2019 - 12:49

Данный напиток оказался в моем рационе по необходимости. Врачи запретили мне молочные продукты. Оговорюсь: молоко я добавляю только в кофе, без этого не могу, поэтому пришлось искать замену.

Мой выбор Nemoloko – российский продукт.

Линейка вкусов и видов довольно разнообразна. Овсяное Nemoloko различной степени жирности от 0,5 до 3,2% без сахара, гречневое Nemoloko без глютена, каши и даже сливки 12%. Есть также продукция для детского питания и фруктовое Nemoloko с концентрированным соком.

На постоянной основе я покупаю Nemoloko овсяное классическое 3,2% и 1,5%. И, если честно, то разницы никакой я не почувствовала. от слова "совсем".

Вкус. В чистом виде выпить стакан НЕмолока и сказать, что выпил вот прям стакан молока не получится. Присутствует легкий оттенок овсянки и некая водянистость во вкусе. Перед употреблением обязательно взболтать.

Цвет слегка кремовый.

Консистенция маложирного молока.

ИМХО:

1. Пить Nemoloko в чистом виде мне не понравилось (хотя и молоко я не пила так же)

2. При добавлении в чай/кофе дает еле уловимый вкус овсянки (от этого основной напиток не стал хуже)

3. Чтобы забелить кофе НЕмолока требуется чуть больше, чем молока (хочу попробовать сливки Nemoloko)

4. Что касается состава ничего «экокриминального» для меня там нет (даже к рапсовому маслу претензий не имею)

5. Для тех, кто отказался от молочной продукции не по собственному желанию – Nemoloko отличная альтернатива. Разнообразие впечатляет. Пробую добавлять его в сладкие десерты, каши, хлопья, смузи, блины, соусы, забеливать кофе или чай.

6. Считаю огромным плюсом содержание пищевых волокон, обогащение кальцием и витаминами.

Жду, когда в нашем городе появится Nemoloko овсяное фруктовое «Экзотик» с концентрированным соком апельсина, манго и маракуйи. Ну и хочу попробовать сливки.

Достоинства
  • Отличная замена коровьему молоку при аллергти
  • Подходит в пост
  • Цена
Недостатки
  • Не везде продается
  • Не всем подойдет вкус овсянки
AlpIRAрекомендует